Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 398 399 400 401  402 403 404 405 406 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 544

С О В А написал:
[q]
Смотрел в ГАРФе одно дело ЗАГС:
Ф. Р-393. Оп.11. Д. 173б Книга записей актов гражданского состояния по Тверской губернии за 1918-1920 гг.

По сути это алфавитная книга. Она на плёнке, можно фоткать бесплатно. Ниже пару её фотографий.
[/q]

Доброе утро!

То есть, например, здесь
http://opisi.garf.su/default.a...lo=1541426 и здесь http://opisi.garf.su/default.a...lo=1541470 будут тоже только списки? Это не полноценные актовый книги?
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
С О В А

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1419

miliam написал:
[q]
будут тоже только списки? Это не полноценные актовый книги?
[/q]

Не знаю)) Лучше проверить, потому что алфавитная книга по всей губернии, а ваши дела по конкретной волости
Лайк (2)
bobzver

https://vysokovskaya.cerkov.ru/
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1178
Уважаемые коллеги

Вдруг кому-то попадались МК Кашинского уезда 1865-1879? конкретно село Высокое
и если вдруг КВ Бежецкого уезда за 1896-1899 конкретно село Бережай

спасибо

---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
Maksutova_M
superbia et praeiudicium

Maksutova_M

Санкт Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 200

okovets написал:
[q]
Понафидино
[/q]

https://www.familysearch.org/a...cat=764576

Нашла! Благодарю Вас ,

Film # 005031316
Russia, Tver Church Books, 1722-1918

Жаль, только бесфамильные они (( для загса не подойдет родство....
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11060

Maksutova_M написал:
[q]
[/q]

Кто сказал? Это вообще дореволюционные актовые записи гражданского состояния, имеющие такую же юридическую силу, как и документы ЗАГС. Эти документы надо только заверить печатями архива.
И чем Вы планируете доказывать родство без актовых записей непонятно. Даже если найдёте какие-то документы с фамилиями вряд ли они заменят актовые записи.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (2)
Tatiana714
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 567

Maksutova_M написал:
[q]

okovets написал:
[q]

Понафидино
[/q]

https://www.familysearch.org/a...cat=764576

Нашла! Благодарю Вас ,

Film # 005031316
Russia, Tver Church Books, 1722-1918

[/q]

Здравствуйте,все архивные документы, заверенные и с печатями имеют юридическую силу,у меня в ЗАГСе все приняли.
Maksutova_M
superbia et praeiudicium

Maksutova_M

Санкт Петербург
На сайте с 2019 г.

Tatiana714 написал:
[q]

Здравствуйте, все архивные документы, заверенные и с печатями имеют юридическую силу, у меня в ЗАГСе все приняли.
[/q]

Здравствуйте.

Я получила в ЗАГС за последний год около 150 справок, по многим - доказательство родства шло через 4е колено - то есть через прапрабабушек и прапрадедушек. Для этого действительно нужны заверенные справки и или архивные копии дел, но в них должно быть понятно, кто кому кем приходится. Был опыт - когда отказали в выдаче справки о смерти - тк в метрике мать не была прописана с именем и отчеством, а лишь как вдова такого-то. Пришлось из других дел изыскивать доказательства, что она - мать ребенка.

В данном же случае - указаны бесфамильные крестьяне. Доказать, что Сергей Николаев отец Пелагеи и Сергей Николаев отец Анны - один и тот же Сергей Николаев - сложно. Т.к. Сама Пелагея известна по всем документам - с фамилией Байкова.

Буду искать венчание, конечно, но пока плохо представляю, как в ЗАГСе к этому отнесутся. smile_030.gif

Если у Вас есть опыт именно по принятию документов по бесфамильным - буду рада, если вы поделитесь им. Пока мне везло и все попадались с фамилиями предки.....
Maksutova_M
superbia et praeiudicium

Maksutova_M

Санкт Петербург
На сайте с 2019 г.

Shtopor написал:
[q]

Даже если найдёте какие-то документы с фамилиями вряд ли они заменят актовые записи.
[/q]

Для информации:

Копия записки писаря Запасного полка из дела о принятии платы за обучение в Институте Петрограда его старшего сына - за счет командира - с полным указанием состава семьи и всех родившихся детей, заверенная архивом ЦГИА - ЯВИЛАСЬ доказательством родства для ЗАГСа на всех братьев и сестер дедушки моего мужа. Получены ВСЕ их справки о браках и смерти.

Достаточно было заверить копию - в архиве - синей печатью.

Справка из архива РГВИА о том, что в крепости Ивангородской в 1888 году у Инженера-строителя действительно родилась дочь Вера - явилась доказательством о родстве моих прабабушки и прапрадедушки - получены не только справки о смерти, но и справки о месте их захоронения - для восстановления на кладбище утраченных могил.

Для доказательства родства по женской линии между неполнородными братом и сестрой - понадобилась справка из пенсионного дела вдовы офицера из РГВИА , где было указано, что мать действительно родила ребенка после смерти мужа на поле боя.

У меня хороший опыт получения всяких справок и работы с загсами, у меня нет опыта - по бесфамильным крестьянам. Загвоздка в этом.

Я не понимаю, как доказать что Сергей Иванов и Сергей Иванов - один и тот же Сергей в разных записях о рождении разных детей.... Если нет фамилии. А у дочери то уже есть ((( и в справе о браке и в справке о смерти она в Советское время - с фамилией. А при рождении - без.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

Maksutova_M написал:
[q]
Копия записки ... ЯВИЛАСЬ доказательством родства для ЗАГСа
[/q]

Это хорошо, что идут навстречу, это ЗАГСы районов СПб? Копия, помнится, стоит в ЦГИА СПб в разы дешевле справки...

Maksutova_M написал:
[q]

Достаточно было заверить копию - в архиве - синей печатью.
[/q]

Круглой гербовой?
Maksutova_M
superbia et praeiudicium

Maksutova_M

Санкт Петербург
На сайте с 2019 г.

anto написал:
[q]
Копия, помнится, стоит в ЦГИА СПб в разы дешевле справки
[/q]

Нет, скан + заверение архива стоит дороже, чем справка. В РАЗЫ.

Фотокопия не прокатит.

И это было расшифровано МинЮстом мне, куда я обращалась как раз по вопросу отказа в выдаче справки из-за отсутствия имени матери в метрической записи о рождении брата моей бабушки, а не "загсы идут на встречу"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 398 399 400 401  402 403 404 405 406 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈