На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
--- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
Вдруг кому-то попадались МК Кашинского уезда 1865-1879? конкретно село Высокое и если вдруг КВ Бежецкого уезда за 1896-1899 конкретно село Бережай
спасибо
--- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
Жаль, только бесфамильные они (( для загса не подойдет родство....
[/q]
Кто сказал? Это вообще дореволюционные актовые записи гражданского состояния, имеющие такую же юридическую силу, как и документы ЗАГС. Эти документы надо только заверить печатями архива. И чем Вы планируете доказывать родство без актовых записей непонятно. Даже если найдёте какие-то документы с фамилиями вряд ли они заменят актовые записи.
Здравствуйте, все архивные документы, заверенные и с печатями имеют юридическую силу, у меня в ЗАГСе все приняли.
[/q]
Здравствуйте.
Я получила в ЗАГС за последний год около 150 справок, по многим - доказательство родства шло через 4е колено - то есть через прапрабабушек и прапрадедушек. Для этого действительно нужны заверенные справки и или архивные копии дел, но в них должно быть понятно, кто кому кем приходится. Был опыт - когда отказали в выдаче справки о смерти - тк в метрике мать не была прописана с именем и отчеством, а лишь как вдова такого-то. Пришлось из других дел изыскивать доказательства, что она - мать ребенка.
В данном же случае - указаны бесфамильные крестьяне. Доказать, что Сергей Николаев отец Пелагеи и Сергей Николаев отец Анны - один и тот же Сергей Николаев - сложно. Т.к. Сама Пелагея известна по всем документам - с фамилией Байкова.
Буду искать венчание, конечно, но пока плохо представляю, как в ЗАГСе к этому отнесутся.
Если у Вас есть опыт именно по принятию документов по бесфамильным - буду рада, если вы поделитесь им. Пока мне везло и все попадались с фамилиями предки.....
Даже если найдёте какие-то документы с фамилиями вряд ли они заменят актовые записи.
[/q]
Для информации:
Копия записки писаря Запасного полка из дела о принятии платы за обучение в Институте Петрограда его старшего сына - за счет командира - с полным указанием состава семьи и всех родившихся детей, заверенная архивом ЦГИА - ЯВИЛАСЬ доказательством родства для ЗАГСа на всех братьев и сестер дедушки моего мужа. Получены ВСЕ их справки о браках и смерти.
Достаточно было заверить копию - в архиве - синей печатью.
Справка из архива РГВИА о том, что в крепости Ивангородской в 1888 году у Инженера-строителя действительно родилась дочь Вера - явилась доказательством о родстве моих прабабушки и прапрадедушки - получены не только справки о смерти, но и справки о месте их захоронения - для восстановления на кладбище утраченных могил.
Для доказательства родства по женской линии между неполнородными братом и сестрой - понадобилась справка из пенсионного дела вдовы офицера из РГВИА , где было указано, что мать действительно родила ребенка после смерти мужа на поле боя.
У меня хороший опыт получения всяких справок и работы с загсами, у меня нет опыта - по бесфамильным крестьянам. Загвоздка в этом.
Я не понимаю, как доказать что Сергей Иванов и Сергей Иванов - один и тот же Сергей в разных записях о рождении разных детей.... Если нет фамилии. А у дочери то уже есть ((( и в справе о браке и в справке о смерти она в Советское время - с фамилией. А при рождении - без.
Копия, помнится, стоит в ЦГИА СПб в разы дешевле справки
[/q]
Нет, скан + заверение архива стоит дороже, чем справка. В РАЗЫ.
Фотокопия не прокатит.
И это было расшифровано МинЮстом мне, куда я обращалась как раз по вопросу отказа в выдаче справки из-за отсутствия имени матери в метрической записи о рождении брата моей бабушки, а не "загсы идут на встречу"