ГАТО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| mititch Долгожитель форума
Выборг Сообщений: 684 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 583 | Вверх #
12 мая 2021 23:58 idylle написал: [q] Ну что Вы, 1 апреля уже было![/q]
Пс... Инсайдерскую информацию никто не отменял. А вдруг? И ровно в полночь... Мечты превратятся... В тыкву они очередной раз превратятся, чего уж я... --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (1) |
ShtoporДолгожитель форума  Гондурас Сообщений: 9009 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11843 | Вверх #
13 мая 2021 9:10 13 мая 2021 9:15 idylle написал: [q] Ну что Вы, 1 апреля уже было [/q]
mititch написал: [q] Инсайдерскую информацию никто не отменял.[/q]
Не забываем, что один из моих прогнозов относительно ГАТО подтвердился. :-))) Так что если какой-то другой участник архивного марафона получит "хрустального крота", я не виноват. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (2) |
| balt-amber Долгожитель форума
13 мая 2021 10:53 А если просмотр оплачен скачивать можно будет бесплатно? --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
ShtoporДолгожитель форума  Гондурас Сообщений: 9009 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11843 | Вверх #
13 мая 2021 10:55 13 мая 2021 10:56 balt-amber написал: [q] А если просмотр оплачен скачивать можно будет бесплатно?[/q]
Официально даже описи сейчас нельзя себе копировать. Нет ни кнопки на закачку и когда нажимаешь принтскрин ругается. Есть методы обхода, но это уже другая тема. Оплачивается просмотр, а не копирование документов. Так что выводы можно делать уже сейчас. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | |
| mititch Долгожитель форума
Выборг Сообщений: 684 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 583 | Вверх #
13 мая 2021 10:57 balt-amber написал: [q] А если просмотр оплачен скачивать можно будет бесплатно?[/q]
Скорее всего, нет. Только просмотр на экране с водяными знаками. Для скачивания есть услуга "Заказ копий документов", а это уже другие деньги )) --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | |
| balt-amber Долгожитель форума
13 мая 2021 11:06 Вообще-то это такой стёб. На самом деле даже и представить себе не могу, чтобы ГАТО позволил что-то взять и скачать. Одно греет душу, что мормоны все, что есть в ГАТО по моим населенным пунктам выложили. Разве вдруг что-то неожиданно выкатится из под стеллажа. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
OlgaKhorkovaДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 535 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 376 | Вверх #
13 мая 2021 14:20 Кстати, я тут разработчикам писала на почту парочку предложений. И они мне ответили спасибо и что [q] Мы собираем все предложения для формирования технического задания на доработку/совершенствование портала.[/q]
Так что у кого есть замечания именно по техническим особенностям (например я попросила сделать возможность листать описи клавишами вправо-влево и иметь возможность оставлять к описям и делам примечания), можете тоже написать portalato@mail.ru --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | Лайк (1) |
| Kolob-07 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 5471 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4036 | Вверх #
13 мая 2021 14:34 balt-amber написал: [q] На самом деле даже и представить себе не могу, чтобы ГАТО позволил что-то взять и скачать.[/q]
Представить трудно, но, может, на столицу посмотрят. | | |
13 мая 2021 15:06 А между тем ЦГАМ сегодня выложил свободно и бесплатно более 400 ревизских сказок https://cgamos.ru/skazki/51/8/Похоже в Москве решили все бесплатно делать. Круто! --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (3) |
KonstantinCoДолгожитель форума  Тверь Сообщений: 730 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 451 | Вверх #
13 мая 2021 15:38 OlgaKhorkova написал: [q] Так что у кого есть замечания именно по техническим особенностям (например я попросила сделать возможность листать описи клавишами вправо-влево и иметь возможность оставлять к описям и делам примечания),[/q]
Так как за базис для данной системы взята программная основа сайта Санкт-Петербургских архивов, то, если чего-то нет там, то, скорее всего, и у нас тоже не появится... --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет). В архивах не работаю, но могу помочь в поисках. | | |
|