Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 306 307 308 309  310 311 312 313 314 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модератор: Tasha56
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3987

Shtopor написал:
[q]
К вопросу о плохой сохранности, а чаще полному отсутствию МК за период 60-70 хх годов XIX надо подходить комплексно. Эта проблема существует не только по Тверскому региону. В частности по огромной Московской губернии те же потери за те же годы. Там объем метрических книг значительно больше, чем по Твери, и за этот период сохранились крохи.
[/q]

У меня не большой опыт по Московской губернии - два прихода в Клинском уезде. По одному нет только одной МК за 1800-1918, по другому - 7. Да, из них многие МК в ЗАГСе Клина, а не в ЦГАМ.
А по Бежецкому к меня нет ни одной после 1865.

KonstantinCo написал:
[q]
Где-то слышал версию (это только версия), что МК сознательно уничтожались для того, чтобы "отрезать корни", то есть выровнять пролетариев по происхождению.
[/q]

Была версия, что коммунисты прятали свое происхождение, но это, как раз, не 1870-е, а позже.
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 203

KonstantinCo написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое, загляну
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4599
https://gosarchive.gov35.ru/article/onlajn-vstreca-kolleg
Тверские и вологодские архивисты обменялись своими наработками в сферах создания электронного фонда пользования на документы и развития информационно-поисковых систем. Как показала дискуссия и в тверском, и вологодском архивах очень схожи проблемы в данных направлениях. Коллеги из Твери рассказали о своих успехах в создании электронного фонда пользования и появлении в скором времени нового информационного ресурса. Сотрудники ГАВО поделились опытом создания единой информационной системы архивов Вологодской области. Результатом семинара стало решение о дальнейшем сотрудничестве.
Лайк (1)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 438

Kolob-07 написал:
[q]
Была версия, что коммунисты прятали свое происхождение, но это, как раз, не 1870-е, а позже.
[/q]

По всесоюзному старосте Михаилу Калинину, между прочим, так и есть. По его родному селу - Верхняя Троица - МК отсутствует только за его год рождения и несколько соседних. Остальные книги в целости и сохранности.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11399

KonstantinCo написал:
[q]
По всесоюзному старосте Михаилу Калинину, между прочим, так и есть. По его родному селу - Верхняя Троица - МК отсутствует только за его год рождения и несколько соседних. Остальные книги в целости и сохранности.
[/q]

Метрика по нему есть с.Матино д.Верхняя Троица.
https://forum.vgd.ru/39/81273/130.htm?a=stdforum_view&o=
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
ivolga172

ivolga172

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 147

KonstantinCo написал:
[q]

Kolob-07 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Метрика По Михаилу Ивановичу есть. Просто пару лет, куда как раз и дата рождения Михаила Ивановича входит, спрятались в отдельной папке, если говорить про мормонов. А почти всю В.Троицу у меня можно посмотреть. Я пока еще в процессе работы. https://forum.vgd.ru/3836/
---
Домиковы (Корчевской уезд), Ивановы (Заручье, Мышкинский,Кашинский уезд), Кормилицины (Заручье), Соколовы (Кашинский уезд, Медведково), Смирновы (Верхняя Троицы Корчевской уезд), Тарасовы (Корчевской уезд, Верхняя Троица), Казаковы (Константиново, Сотницы), Молчановы (Корчевской уезд, Верхняя Троица
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2380
Мне представляется, что если бы метрики за 20 лет по всей Тверской губернии массово сгорели в каком-то хранилище, то это бы было доподлинно известно - где, когда и как. Ну хоть где-то бы просочилась информация.
А вот вариант, что эти метрики лежат себе неописанные и сейчас преспокойненько где-нибудь в подвалах запасниках Тверского (или другого) архива, видится более вероятным. Неоднократно слышала, что есть такие неописанные фонды и в Тверском, и в Архангельском, а возможно, и в других архивах. Кому надо туда лезть. У архивистов текущей работы хватает.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Kolob-07 написал:
[q]
У меня не большой опыт по Московской губернии - два прихода в Клинском уезде. По одному нет только одной МК за 1800-1918, по другому - 7. Да, из них многие МК в ЗАГСе Клина, а не в ЦГАМ.
А по Бежецкому к меня нет ни одной после 1865.
[/q]

По Московской губернии у меня такой расклад.
1. Московский уезд 1 приход - сохранность почти 100% с 1788 по 1918 гг. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря сохранившимся приходским экземплярам МК. По консистории стандартный провал 1862-1878 гг. так приблизительно.
2. Подольский уезд 1 приход. Провал тот же самый как и по 1 проекту. С 1869 по 1875 гг. нашелся приходской экземпляр в не основном фонде.
3. Рузский уезд. Там тот же провал и нет никаких приходских книг. Самая поздняя ИВ 1865 год, с/х перепись 1869-1871 гг. по нужной волости есть, нужной деревни там почему-то нет. Товарищ, кого надо увязать, родился в 1866 году. Есть версии, но до сих пор ничего доказать не могу из-за этого провала в метриках. Списки гласных 1917 г. не помогли. Ссуды не брали, рекрутских списков нет.

Заглядывал ещё в Звенигородский и Можайский уезды, по остальным не работал, расклад тот же самый по метрикам. Если не сохранились приходские экземпляры в фонде консистории их нет.

По Тверскому направлению у меня только Калязинский уезд идёт. Там всё более благополучно, но с 1862 по 1879 гг. метрик нет. Просто они для меня не стали критичными как на Рузском направлении.
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

idylle написал:
[q]
А вот вариант, что эти метрики лежат себе неописанные и сейчас преспокойненько где-нибудь в подвалах запасниках Тверского (или другого) архива, видится более вероятным.
[/q]

А в Винницком архиве приличную часть документов засыпали дустом в советское время, включая и некоторый объем метрических книг. Они как бы есть и как бы их нет. Официально доступ к этим документам закрыт.
---
irina 29825

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 97

Shtopor написал:
[q]

idylle написал:
[q]

А вот вариант, что эти метрики лежат себе неописанные и сейчас преспокойненько где-нибудь в подвалах запасниках Тверского (или другого) архива, видится более вероятным.
[/q]

А в Винницком архиве приличную часть документов засыпали дустом в советское время, включая и некоторый объем метрических книг. Они как бы есть и как бы их нет. Официально доступ к этим документам закрыт.
[/q]

Засыпали дустом в прямом смысле ?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 306 307 308 309  310 311 312 313 314 ... 533 534 535 536 537 538 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈