На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
По окончании технических работ, которые ориентировочно завершатся до конца апреля 2021 года, Портал станет доступен для пользователей. О дате начала работы Портала будет сообщено дополнительно.
[/q]
"О дне следующего заседания будет объявлено особо. Расходитесь по одному. - Строжайший секрет! - Есть! Дело помощи детям должно находиться в тайне. Это в Ваших личных интересах. " (с)
"О дне следующего заседания будет объявлено особо. Расходитесь по одному. - Строжайший секрет! - Есть! Дело помощи детям должно находиться в тайне. Это в Ваших личных интересах. " (с)
[/q]
Александр, при всем моем уважении к Вам - настоящем уважении, давайте без шутих.... Ну что? Ну "... не получилось в этот раз... ("Тихий Дон").. Мы живем в нашей стране... да и объем информации предполагаемый, пока неизвестный и сомнительный. Рассуждений больше, чем ожиданий. Дай Бог все будет хорошо.
ОлегКудряшов Олег, без проблем. Я почти всегда шучу, такая у меня манера, но могу быть предельно серьезен. Но по мне тут не тот случай. По большому счету мы все тут ждали 1 апреля и предсказуемо обломались. Ну да бывает, я на эту тему прикололся. Больше не буду до конца апреля. :-)) Так я тоже вместе со всеми жду с нетерпением открытия АИС. Есть у меня ещё там интересы. В частности я вообще не работал с описями и было бы интересно что-то поискать в не самых популярных фондах что-то по моим темам. Ну и метрики неоцифрованные мормонами...да..
Vorogeya, ну что поделать? Какие есть! Если составят что-то более обстоятельное будет здорово, но это маловероятно сейчас. Пока пускай хотя бы так выложат.
Боюсь что разместят такие же слепые описи, какие они в ГАТО. Без пояснений и уточнений.
[/q]
Shtopor написал:
[q]
ну что поделать?
[/q]
Уважаемые Vorogeya и Shtopor! Лично я планирую когда запустится этот портал начать диалог с АОТО и ГАТО чтобы со стороны ГАТО с определенной регулярностью выдавались отчеты о проделанной работе и планы на будущее в разрезе: - оцифровки дел, - выкладывания сканов описей, - индексации описей. Чтобы получить ясность по этим вопросам. Все равно эти планы у них есть, нужно чтобы они стали более открытыми и публичными. Если это получится, то следующим шагом можно начать пробовать вносить предложения по корректировке этого плана. Как раз чтобы не было таких вот слепых описей. Смотрите, они же планируют выкладывать в первую очередь, то что не выложено у мормонов, значит не все потеряно? Может они готовы к диалогу, просто с ними никто не разговаривал?
Vorogeya, ну что поделать? Какие есть! Если составят что-то более обстоятельное будет здорово, но это маловероятно сейчас. Пока пускай хотя бы так выложат.
[/q]
Так толку от таких описей ноль. Просмотрела я их на компе в архиве. Потратила на это кучу времени. И если бы не предварительные наработки Роуз никогда бы в них ничего не нашла. Это только просматривать методом катка. Всё подряд. Что просто не реально.
Вот например выписка из ф. Р-162
Списки избирателей и кандидатов в депутаты Учред. собрания от Тверской губернии. опись 1 28 110 л Протоколы заседаний уездн. ком-и по Калязинскому уезду за 1917 г 62 115 л избирательные списки по Калязинскому уезду . июль 1917 66 121 л тоже по Кашинскому уезду 64 122 л тоже 65 117 л тоже по Калязинскому уезду 66 117 л тоже 67 тоже 68 116 л тоже 69 119 л тоже 70 123 л Кашинского у 119 32 Избирательные списки воинских чинов 120 132 л Списки лиц имеющих право участвовать в выборах по Кимрской волости 1917 194 39 л Списки воинских чинов имеющих право участвовать в выборах
Что тут можно понять? Только то что данные дела относятся к Калязинскому уезду.
И это лучшее описание.
Или ф. 144 Разные бумаги, переписки 1, 1875 г 2,1876 3,1877 4,1878 5,1879 6,1832 гг
Здесь вообще глухо с пониманием что и к чему. А там может быть куча интересной информации.
>> Ответ на сообщение пользователя solo_vv от 3 апреля 2021 10:29 Выложить то что не у мормонов , это здорово. Если бы выложили мормонские сканы это было бы просто смешно. Они и так много времени как доступны. А так вроде как оцифровка идёт.
Скажите, пожалуйста, когда я была в архиве, там по опись были метрики Хотиловской церкви за такие года 1886-1891 и 1894-1918, пробел в года говорит о том, что за эти года метрик нет (не сохранились)? У мормонов нашла 1851-1870. Опять же 15 лет пробела. По описи архива с 1871-1885 как будто у них таких метрик нет. Или же они могут быть в описи просто не указаны? Я не пойму где искать это пробел
Абсолютно согласна. Так это потому что НСА нормального у ГАТО нет, как я понимаю. К таким описям, разумеется, нужны указатели, картотеки и прочие вспомогательные вещи. Но, как я поняла по информации от solo_vv, они собираются их создавать . Другой вопрос - как быстро)) Зная темпы и методы работы ГАТО - это большой вопрос)))