| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 250
| Наверх ##
24 августа 2020 22:48 ДОбрый день уважаемые форумчане! Мне нужна помощь советом, идеей поиска. Начала строить родословную более 10 лет назад, но за это время я продвинулась по всем веткам, кроме главных моих двух - и обе по отцу. И даже по одной из них я вроде на этой неделе немного сдвинулась. А вот под моей девичьей фамилии ну вообще никак не могу. Тупик какой-то!
Деревня Заболотье (рядом Васютино) приход Спас-Забережье. Сейчас это Лесной район, ранее Весьегонский уезд, еще ранее (на 1860 год точно) Вышневолоцкий уезд. В архиве Твери есть Исповедки только до 1861 года, более поздних нет. МК тоже не нашлось за вторую половину 19 века. Я знаю только дату рождения прадеда- 1891 год и его ФИО точно- из дела о репрессии. Разрыв поколений в 30 лет. и я не могу никак соединить данные о жителях деревни в 10й ревизии и Исповедках за 1860-1861 годы с моим прадедом и его отцом. Так как имена частые - Иван Иванович, а него отец Иван Васильевич. В деревне есть несколько Василиев на 1861 год разного возраста, любой может быть "моим". Делалась попытка поискать по призыву. Или плохо искали (не дошли) или нет данных. Сельхоз-переписи, списков жителей и тп за 1870-1900 годы в архиве говорят тоже нет. Делала запрос на раскулаченных (такие были в деревне), архив сказал моих нет. Что делать ума не приложу.
Еще знаю имена братьев прадеда, годы рождения не знаю точно, но даже имя жены прапрадеда не знаю, чтобы полностью семью искать. Семья из тверских карел, из старообрядцев.
Род получается примерно так: Василий ранее 1855г.р. Иван Васильев ранее 1865 г.р. Чистяков Иван Иванович - 1891 г.р. - точно
Вопрос , наверное,такой- какие документы еще могут быть в арихиве за 1850-1890 годы, где может фигурировать отчество первого Василия в паре с его сыном Иваном Васильевичем (чтобы понимать что он - это тот кто нужен).
--- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ |