Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 272 273 274 275  276 277 278 279 280 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модератор: Tasha56
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11404
Nana, спасибо. Удачи! Надеюсь след окажется верным.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Nikiforova Mila

Nikiforova Mila

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
Коллеги, добрый день. Не подскажете, есть ли исповедные ведомости или метрические книги 1900 по приходу Бойково. Церковь Толгской иконы Божией Матери ? Это Тверская губерния, Старицкий уезд.
---
Ищу сведения о Никифоровых Тверская обл. (Ржевский уезд), Лазаревых и Хотяковых (Вологодская) Ленинградская область и Карелия, Мартьяновых (Шимозеро)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Nikiforova Mila
Добрый день!
https://www.familysearch.org/a...cc=1921824

Запись под №16 искали?

Прикрепленный файл: record-image_ (30).jpg
---
Nikiforova Mila

Nikiforova Mila

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.

Shtopor написал:
[q]
Nikiforova Mila
Добрый день!
https://www.familysearch.org/a...cc=1921824

Запись под №16 искали?
[/q]

Добрый день! Спасибо. Меня интересует Иван Никитич Успенский, 1900 г.р. деревни Толстоухово.

---
Ищу сведения о Никифоровых Тверская обл. (Ржевский уезд), Лазаревых и Хотяковых (Вологодская) Ленинградская область и Карелия, Мартьяновых (Шимозеро)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Nikiforova Mila написал:
[q]
Добрый день! Спасибо. Меня интересует Иван Никитич Успенский, 1900 г.р. деревни Толстоухово.
[/q]

Ну вот он там и записан.
---
Nikiforova Mila

Nikiforova Mila

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.

Shtopor написал:
[q]

Nikiforova Mila написал:
[q]

[/q]

Ну вот он там и записан.
[/q]

Спасибо Вам большое. Но как Вы догадались, что мне нужен именно он? )
Теперь буду искать, где сменилась фамилия.

---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Nikiforova Mila написал:
[q]
Но как Вы догадались, что мне нужен именно он? )
[/q]

Из предоставленных Вами данных.
P.S. В метрике фамилий нет.
---
Nikiforova Mila

Nikiforova Mila

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.

Shtopor написал:
[q]
В метрике фамилий нет.
[/q]

Точно! Я - чайница. Спасибо!!!
Тогда буду искать, как его в Вытегру занесло)))
---
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 250
Была в музее в Кашине и увидела, что у них выставлена толстенная книга брачных обысков Козьмодемьянской церкви г Кашин за 1852-1872 годы.
Если вдруг нет копии в архиве, то вот может кому пригодится
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 250
ДОбрый день уважаемые форумчане!
Мне нужна помощь советом, идеей поиска.
Начала строить родословную более 10 лет назад, но за это время я продвинулась по всем веткам, кроме главных моих двух - и обе по отцу.
И даже по одной из них я вроде на этой неделе немного сдвинулась.
А вот под моей девичьей фамилии ну вообще никак не могу. Тупик какой-то!

Деревня Заболотье (рядом Васютино) приход Спас-Забережье. Сейчас это Лесной район, ранее Весьегонский уезд, еще ранее (на 1860 год точно) Вышневолоцкий уезд.
В архиве Твери есть Исповедки только до 1861 года, более поздних нет.
МК тоже не нашлось за вторую половину 19 века.
Я знаю только дату рождения прадеда- 1891 год и его ФИО точно- из дела о репрессии.
Разрыв поколений в 30 лет.
и я не могу никак соединить данные о жителях деревни в 10й ревизии и Исповедках за 1860-1861 годы с моим прадедом и его отцом. Так как имена частые - Иван Иванович, а него отец Иван Васильевич.
В деревне есть несколько Василиев на 1861 год разного возраста, любой может быть "моим".
Делалась попытка поискать по призыву. Или плохо искали (не дошли) или нет данных.
Сельхоз-переписи, списков жителей и тп за 1870-1900 годы в архиве говорят тоже нет.
Делала запрос на раскулаченных (такие были в деревне), архив сказал моих нет.
Что делать ума не приложу.

Еще знаю имена братьев прадеда, годы рождения не знаю точно, но даже имя жены прапрадеда не знаю, чтобы полностью семью искать.
Семья из тверских карел, из старообрядцев.

Род получается примерно так:
Василий ранее 1855г.р.
Иван Васильев ранее 1865 г.р.
Чистяков Иван Иванович - 1891 г.р. - точно

Вопрос , наверное,такой- какие документы еще могут быть в арихиве за 1850-1890 годы, где может фигурировать отчество первого Василия в паре с его сыном Иваном Васильевичем (чтобы понимать что он - это тот кто нужен).

---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 272 273 274 275  276 277 278 279 280 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈