На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
solo_vv, добрый! Описи оцифрованы и доступны на компьютерах. Самые популярные стоят в шкафах в ч.з. Они же выложены на сайте ГАТО. http://tverarchive.ru/archive/nsa.html
--- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с)
Shtopor По описям, которые выложены на сайте архива понятно). Остальные описи оцифрованы все? Если они оцифрованы, то доступ к ним конечно попроще, это хорошо. Фотографировать описи с экрана можно? Из названия фонда, мало что понятно что в нем есть. Интересует опись, например по Парьевскому волостному правлению Ф. 399, 253 д., 1861 - 1870 гг.
solo_vv, насчет фото не скажу. Я там был один раз полтора года назад. Эту опись надо искать на компьютере, должна быть. Я смотрел подобную опись по другому волостному правлению.
Shtopor Понятно. Если смотрели по по другому волостному правлению, подскажите, пожалуйста, насколько информативна опись? Она рукописная или отпечатана на машинке или компьютере?
solo_vv, я не помню уже. Наверное рукописная. Там и дел то было штук 5-6 сохранившихся, я ничего для себя полезного там не нашел и ничего не заказывал. Составлена опись обычным образом, ничем не отличается от всех остальных, - перечень дел с номерами.
Она рукописная или отпечатана на машинке или компьютере?
[/q]
Очень всякие. Правда, почти все описи по 19 веку рукописные, изредка - набранные в 50-х годах на ужасной печатной машинке. Фотографировать даже с экрана год назад было запрещено, так что "ручками-ручками пишите". Информативность - как у обычных описей: №, часто - количество страниц, название дела, значок микрофильмирования.
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
PAO, я имею ввиду, новые оцифрованные дела, те, которые можно посмотреть в ч.з. Все старые описи я в ГАТО видела. Думала попросить кого- нибудь попросить посмотреть новые дела.
--- ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость