ГАТО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| yfkmznf Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 264 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 222 | Вверх #
9 июля 2018 20:31 9 июля 2018 20:32 Бологое- это была Новгородская губерния, Валдайский уезд. --- ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость | | |
KonstantinCoДолгожитель форума  Тверь Сообщений: 730 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 451 | Вверх #
9 июля 2018 20:57 Dedikina написал: [q] Нужна помощь в копировании записи о венчании в ГАТО. Известны координаты дела и дата венчания.[/q]
А у мормонов смотрели? --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет). В архивах не работаю, но могу помочь в поисках. | | |
| Варвара Дедикина Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 31 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 65 | Вверх #
9 июля 2018 21:49 KonstantinCo написал: [q] [/q]
Да, искала, но, к несчастью, это дело относится к числу неоцифрованных мормонами. --- Дедикины, Поповы (Троицкий Юрт),
Полуян, Галецкие, Дрик (Новогрудский уезд и Одесса),
Прокофьевы, Костюмовы, Сахаровы, Чистяковы (Лашино и Кровино Сельцо Тихвинского уезда), Богдановы, Самохваловы, Зайцевы (деревня Березно Старорусского уезда) | | |
| kalinnik Участник к. филол. н.
Санкт-Петербург Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 53 | Вверх #
10 июля 2018 20:42 Скажите, пожалуйста, может вы знаете у мормонов есть метрические книги ГАТО - город Торопец 1900-1917 гг.
По Торопцу 19 век - метрические в Пскове, это была Псковская губерния. ГАПО. Это у мормонов мы нашли. А вот ГАТО как найти? --- Шумилин, Миннеман, Рульен, Кадников, Бартенев, Баклановский, Соловцов, Белостоцкий, Скарзин, Логунов, Финк, Киткин, Потемкин, Яшевский, Ранцов, Брокет, Баструев, Унцингер, Шматин, Тарноградский, Перльштейн, Кособрюхов, Митник, Блинков, Марьин, Стрелков, Беляков, Голубин, Кузнецов, Афанасьев | | |
| kalinnik Участник к. филол. н.
Санкт-Петербург Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 53 | Вверх #
10 июля 2018 20:45 10 июля 2018 23:01 Мне очень нужно копирование метрических книг, город Торопец 1900-1917. Заказ в ГАТО по каждому родственнику очень труден... спрашивают церковь, и им получается долго искать - в итоге стоимость феноменальная Я ничего не имею против. Но мы пришли к выводу - что копировать надо все. У нас весь город родственники)))) Все купцы древние)) У меня уже 9 фамилий. Поэтому копировать придется ВСЕ) Говорят у мормонов - но там трудно. Подскажете схему как там у них поискать
Шифры метрик г. Торопец в ГАТО, : Ф. 160. Оп. 16. Д. 570. Лл. 267, 296 об., 297.
--- Шумилин, Миннеман, Рульен, Кадников, Бартенев, Баклановский, Соловцов, Белостоцкий, Скарзин, Логунов, Финк, Киткин, Потемкин, Яшевский, Ранцов, Брокет, Баструев, Унцингер, Шматин, Тарноградский, Перльштейн, Кособрюхов, Митник, Блинков, Марьин, Стрелков, Беляков, Голубин, Кузнецов, Афанасьев | | |
| lenavlk | Вверх #
18 июля 2018 1:06 Кто-нибудь встречал в Тверском архиве фотодокументы по уездам/ деревням? Интересует вероятность найти фото прадеда среди архивных фотографий. Насколько это реально? --- Болюновы, Селезневы, Волковы, Илларионовы (Тверская губерния), Карповы, Блохины (Тульская губерния), Панюшкины, Машковы (Московская губерния) | | |
| rozov69 Долгожитель форума
Тверская область Сообщений: 427 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4709 | Вверх #
18 июля 2018 8:22 lenavlk Таких фото не встречал. Фото прадеда надо искать у родных, у сослуживцев, товарищей по работе. | | |
| lenavlk | Вверх #
18 июля 2018 21:24 rozov69 Мой прадед был сельским жителем. Ни у него, ни у его товарищей колхозников фотоаппаратов в то время не было. Речь идет о 30-40 годах. В Москве то фотоаппараты были редкостью, что уж там говорить про деревенскую местность. --- Болюновы, Селезневы, Волковы, Илларионовы (Тверская губерния), Карповы, Блохины (Тульская губерния), Панюшкины, Машковы (Московская губерния) | | |
| rozov69 Долгожитель форума
Тверская область Сообщений: 427 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4709 | Вверх #
18 июля 2018 21:50 lenavlk Фото в том числе и жители сельской местности в начале 20 века делали в различных фотомастерских, на ВГД есть соответствующая тема. В ГАТО очень мало материалов 20-30-х годов, не встречал ни разу фотографий тех лет. Все фото прадедов, также деревенских жителей, нашёл в семейных архивах близких и дальних родственников. | | |
Генеалогия GenealogyПочетный участник Сталкер  Москва Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 265 | Вверх #
25 июля 2018 15:24 Требуется помощь на платной основе в ГАТО. Обращаться в личку. --- Услуги архивного поиска, составления генеалогического древа. Сайт: https://www.genealogyrus.ru
ВК: https://vk.com/genealogists
| | |
|