Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я заказываю и могу посмотреть

Предлагаем здесь даватьинформацию о тех делах, которые Вы заказываете и готовы бесплатно посмотреть наличие нужных фамилий с указанием реквизитов дела.
Насчёт возможности работать платно договаривайтесь с владельцем сайта.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 379

Добрый день, уважаемые исследователи.
Мне требуется посмотреть, какие материалы в ЦАНО имеются на Бориса Ивановича Бера, нижегородского губернского прокурора в 1835-1843 гг.
Прежде всего, меня интересует фонд губернского прокурора. Личное дело меня не интересует, т.к. я имею достаточно материала.
Интересует любая информация личного характера - переписка, рабочие записи, которые велись им лично, хранящиеся в рамках этого фонда.
Также интересует наличие сведений личного характера о нем в других фондах. Для этого нужно посмотреть межфондовый именной указатель.
Кто возьмется помочь в этом?
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7819
25 смотрю МК села Борисовское Нижегородского уезда период , 1900 по 1916
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ariadnakor
Участник

ariadnakor

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 334

TatianaLGNN написал:
[q]
25 смотрю МК села Борисовское Нижегородского уезда период , 1900 по 1916
[/q]

Татьяна Львовна, интересует Ильинский Федор Михайлович, служивший в с. Борисовское до 28 октября 1903. Пожалуйста, посмотрите информацию о нем и его жене Клавдии Николаевне. Пока не могу найти год смерти жены. Любая другая информация тоже будет важна.

---
ищу сведения об Ильинском Авенире Федоровиче, Ильинском Федоре Михайловиче, Фиалковском Николае Ивановиче, Лествицыне Петре Феофановиче, Лествицыне Феофане Федоровиче, Быстровидове Михаиле Федоровиче, Нижегородская губерния
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ariadnakor Пока посмотрела 1904-1909 год
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

ariadnakor
Участник

ariadnakor

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 334

TatianaLGNN написал:
[q]
ariadnakor Пока посмотрела 1904-1909 год
[/q]
Спасибо. Буду ждать.

---
ищу сведения об Ильинском Авенире Федоровиче, Ильинском Федоре Михайловиче, Фиалковском Николае Ивановиче, Лествицыне Петре Феофановиче, Лествицыне Феофане Федоровиче, Быстровидове Михаиле Федоровиче, Нижегородская губерния
19voin76
Новичок

Россия, г. Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, РС по селу Барятино, Курмышского уезда где можно поискать?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
19voin76 Не у нас
---
_______

naumkinM

naumkinM

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 200
19voin76
В ГАУО (госархив Ульяновской области) имеются:по селу Барятину Курмышского уезда исповедальные ведомости 1822, 1843, 1854.
РС, по-видимому, нет
---
Курмышский уезд Симбирской губ.: с. Медяна, д. Чукалы, с. Наваты, с. Ратово.
Ядринский уезд Казанской губ.: д. Сареево, д. Нагорное, д. Большой Югуть.
Алексинский уезд Тульской губ.: с. Першино, д. Берники, д. Мерлиновка, д. Ладерево.
angara2002
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,не могли ли Вы посмотреть,записи о рождении моего отца :Малышева Михаила Ивановича 1915г.р. 11января деревня Юрьевец
Павловского района Нижегородской обл.В Павловском ЗАГСе,чтобы получить свидетельства о смерти его родителей,требуют свидетельство о рождении моего отца.Отец умер 24 декабря 1998г и похоронен вместе со своими родителями Анной Павловной и Иваном Ивановичем.Мне это нужно, чтобы использовать эту землю для захоронения родных.Спасибо.Э.п. angara2002@bk.ru
argon_m

argon_m

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 114
Добрый день!
Проследив свои владимирские корни до конца XVII и костромские — до середины XVIII века, начинаю исследовать нижегородские.
Планирую поездку в ЦАНО на несколько дней. Живу в другом городе, поэтому дела надо, естественно, заказывать заранее по эл. почте. Если с МК все более-менее ясно, то по поводу РС пребываю в растерянности. К примеру, в оп. 233 девять дел имеют одинаковое название - «Ревизские сказки о помещичьих крестьянах Нижегородского уезда 1858 г.». И как быть? Почитав форум, поняла, что в архиве есть электронная база данных по Ф. 60, позволяющая производить поиск по населенному пункту и (или) владельцу для выявления нужных дел, но дистанционно она не доступна. Поэтому очень нужна помощь тех, кто часто бывает в ЦАНО. Посмотрите, пожалуйста, что есть в этой БД по моим селениям, их два, оба - Нижегородский уезд, Арманихинская (Романихинская) волость. Помещичьи крестьяне.
1). Деревня Шониха (в отдельных документах встречалась под названием Новый Майдан). Относилась к Богоявленской вотчине кн. Грузинских. К середине XIX в. у деревни было два владельца: Толстая А.Г. (урожденная княжна Грузинская) и Арсеньева Н.Ю.
2). Село Сиуха, бывшая деревня (часто именовалась Сивухой, иногда — селом Новорождественским, но последнее как-то не приросло). Изначально — та же вотчина Грузинских, затем селением владели Трубецкие. В известном источнике «Сведенья о помещичьих имениях» 1860-го года в качестве владельцев с. Новорождественское указаны кн. М.П. Трубецкая и И.Я. Коротаев.

По нижегородской ветке я в самом начале пути, поэтому интересует все, в том числе и 10 ревизия.

Если по поводу базы данных я что-то не так поняла, и просьба моя трудо- или времязатратна, покорнейше прошу меня извинить. Но если поможете — буду любить всегда 101.gif.
---
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/6059/
Нижегородский у. - Терюшевская мордва * Алатырский, Курмышский, Саранский, Ардатовский у. * Муромский, Вязниковский, Судогодский у. * Нерехтский у., село Писцово * Рыбинский у. * Иваново-Вознесенск * Витебская, Могилевская губ. - староверы поморского согласия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈