На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Исправила ситуацию по Нижнему Новгороде и Катунскому духовному правлению Вставила примечания на основе других своих записей.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
у меня по с. Андрейкову (Андреянову) есть с 1771 года, а вот про наличие КВ по 1762-65 гг. ЦАНО почему-то в своем ответе умолчало
[/q]
Более того, есть еще "Ведомости о количестве приходских дворов, действительных священно- и церковнослужителях и их малолетних детях сел Мурашкинской пятины за 1757 год" (ф. 570, оп.554 за 1757 год, д.98). На сегодня это дело было мною заказано. Но, увы! "Дело в плохом состоянии и выдаче в читальный зал не подлежит"
Любчинова. А для Вас есть КВ церквей Курмышской пятины за 1777 год. В нем, правда, Монастырский Ватрас назван "Экономическим Ватрасом" (т.е. практика переименовывания сел "по идеологическим причинам" очень стара - был Ватрас Монастырским, а как реформу Екатерина Великая провела и собственность церквей и монастырей забрала государству в Коллегию Экономии - так и Ватрас сразу стал Экономическим ). Вашему предку иерею Федору Иванову в том году 76 лет. Полный список сел в этом деле выложу позднее.
Николай Александрович, а там случайно Василия Иванова примерно 1720 г.р. не значится? И может кому встретится в тех краях Савва, Саввин или Савелий (год рождения около 1700 или раньше) С уважением, Perrula
--- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Perulla Нет, такого не значится. Вот кто есть по этому селу. л. 2-2 об. с. Ляписи - ц. Успенская 1. поп Леонтей Осипов - 73 лет, вдов. В 1744 г. записан при той же церкви действительным попом. При нем 2 внука после взятого в военную службу сына Андрея: Василей - 26 лет, с 1748 г. - пономарь при деде, Егор - 24 лет, с 1742 г. обучался в славянолатинской школе и был отчислен с билетом, ныне праздный. 2. диакон Григорий Иванов - 28 лет. В 1744 году написан в с. Варварское при отце своем диаконе Иване Федорове. С 1750 г - диакон в этом селе. При нем дети - Никита - 6 лет, учит азбуку, Григорий - 4 лет. Тесть его Петр Иванов - 68 лет, в 1744 г. - дьячек того села, в 1749 г. бит кнутом "по подозрению" в Нижегородской розыскных дел канцелярии, а ныне при себе дьяческого указа не имеет.
И может кому встретится в тех краях Савва, Саввин или Савелий (год рождения около 1700 или раньше)
[/q]
А что понимать под "теми краями"? В КВ Лысковской пятины за 1762 г. имеется дьячек Кондратий Савинов 26 лет - в Успенской церкви с. Кириково Нижегородского уезда. Т.о., он получается 1736 г.р. и вполне может быть сыном Вашего Савина или Савы 1700 г.р.