Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
McLoud
Модератор раздела

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1384
ssm Да уж одно расстройство от такого поиска...
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7850
Ну а Вы что хотели. Такая выдача единственная в стране. Хуже только в Архангельске. Там вообще фонды закрыты для исследователей.
Ждем когда Княгининский уезд обработают по 10 описи.
Берите похозяйственные книги.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

McLoud
Модератор раздела

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
TatianaLGNN

Это всё очень печально... Когда читал научные работы господина Пудалова, никак не мог предположить, что он окажется столь слабым администратором... 101.gif

Подскажете где хранятся похозяйственные книги Княгининского уезда? Хотя, если 40-х годов, то Большемурашкинского.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
McLoud В ЦАНО По Б Мурашкино их очень много. Сама занималась одним родом оттуда
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

McLoud
Модератор раздела

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
В ЦАНО По Б Мурашкино их очень много
[/q]

Так на эти документы отдельная очередь? 4 месяца ждать не придется, как с метриками?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
McLoud Через три четыря дня получите
Но Б мурашкино их около 25 дел. Значи Вам сначало дадут 15 и потом 15.
---
_______

PermAlex
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Форумчане, разбирающиеся в истории Нижнего Новгорода, помогите разобраться!
Из доступных мне документов известно, что мой дед родился в г. Горький в 1907 году (сведения получены из анкеты арестованного и из некоторых других документов). На мой запрос ЦАНО ответил, что в метрических книгах г. Нижнего Новгорода за 1907 год записи о его рождении не найдено. Вопрос следующий - были ли какие-либо села (деревни), которые в период с 1907 - 1937 были присоединены к городу? Т.е. в метрических книгах каких сел можно продолжить поиски? М.б. кто-то в ближайшее собирается работать с этими документами?
---
Ищу сведения о Бобровых, Шуваевых, Сироткиных, Канцлер, Штрасгейм
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
PermAlex Напишите фамилию деда.
Хотя я бы посмотрела еще дела Печерской слободы, Карповки, Гордеевки, Сормово
Но фамилию все-таки напишите, посмотрю, что есть у меня. Это раз.
И второе. Он мог родиться на в 1907 году.
Т.к. в отличии от обычных сел, МК НН смотрят один год,т.к много церквей, то Вам надо будет искать в 1906,1905 и в 1908 1909.
Хотя обычно мужчины увеличивали свой возарст, в отличии от женщин. Порой это бывало до 5 лет.
---
_______

Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15809
Собираюсь в санаторий "Городецкий" в июне - июле. Может, получится задержаться на неделю для работы в архиве.
Уважаемые нижегородцы, подскажите, как работал ЦАНО в летний период прошлых лет. Возможно, уже есть режим работы на лето в этом году?
Если я хочу посмотреть документы по переселению, призывные, то смогу ли я сделать это в недельный срок?
Пойдут ли мне навстречу, как иногородней?
С уважением, Наталья.
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1370

Ната_лья написал:
[q]
Собираюсь в санаторий "Городецкий"
[/q]

Ничего себе! А поближе санатория не нашлось?

Ната_лья написал:
[q]
Если я хочу посмотреть документы по переселению, призывные, то смогу ли я сделать это в недельный срок?
[/q]

А какой временной период документов Вас интересует?
Думаю, Татьяна сможет ответить на все Ваши вопросы. Она здесь часто бывает.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈