На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Рязань Сообщений: 47 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10
Наверх##18 июня 2013 16:58 Фонд Р-1646 Горьковская краевая касса социального страхо- вания
Может ли кто-нибудь посмотреть опись: ФОНД Р-1646. 1923-1933 Горьковская краевая касса социального страхо- вания, г. Нижний Новгород; г. Горький. 1922-1923 гг., 1 оп., 1658 ед. хр.
Интересует есть ли там личные дела сотрудников, либо что-нибудь подобное. В справке о смерти (12.11.38) моего прадеда, Феддерса Александра Леопольдовича, есть след.информация: Возраст - 67 лет, пенсионер, место работы - Горькстрахкасса.
НиколайЛавровЗдравствуйте,Николай! А у Вас не было в родне Лаврова Алексея Ивановича-священника из Ардатовского уезда?И кто из купечества г.Семенова Вас интересует? В моей близкой родне тоже были купцы из Семенова. С уважением .Елена.
Наверх##10 августа 2013 18:3510 августа 2013 18:36 ЦАНО, ф. Р-2626, оп. 2, ед. хр. 285
Добрый день!
Через описи, опубликованные в интернете, нашёл, что в ЦАНО находится нужный мне документ: ф. Р-2626, оп. 2, ед. хр. 285 «Жалоба о закрытии церкви в Черно-Холуницком заводе Омутнинского района» Это ныне Кировская область. Поскольку сам я живу в Кировской области, ради одного этого дела ехать в Нижний не могу, хочу попросить друга сходить в читальный зал и посмотреть это дело.
Пожалуйста, расскажите, как это можно сделать. Приходит человек в архив - куда ему нужно будет подойти и какие бумаги оформить (разрешение, пропуск)? Через какое время (через сколько дней) после заказа дела можно будет его получить?
ru-danko Приходит в архив, пишет заявление. Потом подписывает у директора Потом заполняет требование на дело. зав читальным залом назначает время. Копию заказать можно Но , чтобы дешевле было , лучше бы на пенсионера
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
TatianaLGNN, спасибо за ответ! А если заказывать копию, можно удаленно или нужно всё равно идти в архив? И сколько примерно выйдет такая копия, если в деле 20 листов?
ru-danko Там может быть и сотня листов Никто не знает заранее. Прейскуран вывешен здесь
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/