На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Документы на известных людей связанных с Нижнем Новгородом
ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф570.оп.8 Д 144 Л 22об 23 Метрическая книга церквиТрехсвятителей Нижнего Новгорода за 1893 год
[о рождениях] № запи33и дата 25.06.\15.07.1893 Имена родившихся:Надежда Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания: НС Владимир Максимович Лемке и законная жена его Варвара Васильева оба православного вероисповедания Звание, имя, отчество и фамилия восприемников: Дети их Борис и Варвара Владимровы Лемке Кто совершал таинство крещения: Приходский Священник и диакон псаломщик
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф570.оп.8 Д 144 Л 229об 230 Метрическая книга церквиТрехсвятителей Нижнего Новгорода за 18 95год
[о рождениях] № записи 62 дата 5.09.\14\10.1895 Имена родившихся:Ольга Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания сын дворянина Владимир галактионович Короленко и законная жена его Евдокия Семенова оба православного вероисповедания Звание, имя, отчество и фамилия восприемников: Надворный советник Николай Адамович Фрелих и жена Коллежского советника Павла Ивановна Смтаврловская Кто совершал таинство крещения: Приходский Священник и диакон псаломщик
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф570.оп.8 Д 144 Л 232об 233 Метрическая книга церквиТрехсвятителей Нижнего Новгорода за 1895 год
[о рождениях]27\31.10.1895 Имена родившихся:Григорий Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания: КА Флегонт Александров Леман и законная жена его Елена Григорьева оба православного вероисповедания Звание, имя, отчество и фамилия восприемников: штабс офицерский сын Александр Флегонтов л Леман и жена коллежского секретаря Мария Николаева Борисова Кто совершал таинство крещения: Приходский Священник и диакон псаломщик
_______
ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф 570 оп.8 Д170 Л 143об 144 Метрическая книга церкви Трехсвятителей Нижний Новгород Нижегородской губернии за 1900 год [об умерших] № 1 дата 31.12.\1.01.1900 рождение не найдено Звание, имя, отчество и фамилия умершего, лета, от чего умер КС Евграфа Петровича Егорова сын Алексей 3 мес от инфлюенции Кто исповедовал и причащал, где похоронен: Приходский Священник Диакон Псаломщика на Петропавловском кладбище
_______
ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф 570 оп.8 Д170 Л 70об 71 Метрическая книга церкви Трехсвятителей Нижний Новгород Нижегородской губернии за 1899год [об умерших] № 26дата30 июня\1.07.1899 Звание, имя, отчество и фамилия умершего, лета, от чего умер Коллежского асессора Флегонта Александровича Леман сын младенец Владимир 3 недели от слабости Кто исповедовал и причащал, где похоронен: Приходский Священник Диакон Псаломщика на Петропавловском кладбище
_______
ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф. 570. Оп. 8 Д. 223.Л. 222об 223 Метрическая книга Спасской ---------- церкви села –Нижний Новгород за 1913 од
[о рождениях] № 31 27.06.\4.07.1913 Имена родившихся Михаил Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания : дворянин Александр Антонович Дадиани и законная жена Наталья Александровна -, оба православного вероисповедания Звание, имя, отчество и фамилия восприемников Саратовский мещанин Сергей евдокимович Семенов княжа Надежда Антоновна Дадиани Кто совершал таинство крещения: Священник
ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф. 570. Оп. 8 Д. 223.Л. 233об 234 Метрическая книга Спасской ---------- церкви села –Нижний Новгород за 1913 од
[о рождениях] 21.августа 1894 года № 2 присоединения 9.09.1913 Имена родившихся Таисия Мещанская девица г рыбинска Хая Таба гешевна Ягода рожденная 21 августа 1894 иудейского вероисповедания … присоединена 9 яентября Звание, имя, отчество и фамилия восприемниковНижегородский мещанин Григорий Викторович Кисляков и жена потомственного дворянина Зинаида Львовна Симонова Кто совершал таинство крещения: Священник Николай Рлослякова с причтом
ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф. 570. Оп. 8 Д. 212.Л. 135об 136 Метрическая книга Спасской ---------- церкви–Нижний Новгород за 1910 од
[о рождениях] № 5 10\23.01.1910 Имена родившихся Екатерина Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания : : Курской губернии Щигров мещанин Петр Исидорович Голиков и жена его Наталья Аркадьевна -, оба православного вероисповедания Звание, имя, отчество и фамилия восприемников: Пермской губернии и Екатеринбургского уезда Каслинского завода кр Александр Андреевич Якимов и жена ДСС Лидия Павловна Христофорова Кто совершал таинство крещения: Священник Н Росляков Диакон М Таскин
ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф. 570. Оп. 8 Д. 223.Л. 222об 223 Метрическая книга Спасской ---------- церкви села –Нижний Новгород за 1913 од
[о рождениях] № 31 27.06.\4.07.1913 Имена родившихся Михаил Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания : дворянин Александр Антонович Дадиани и законная жена Наталья Александровна -, оба православного вероисповедания Звание, имя, отчество и фамилия восприемников Саратовский мещанин Сергей евдокимович Семенов княжа Надежда Антоновна Дадиани Кто совершал таинство крещения: Священник
_______
ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф.570 оп.8 д 57 Л 268об 269 Метрическая книга Георгиевской церкви Нижнего Новгород Нижегородской губернии за 1869 год
[о рождениях] № записи26 дата 1.09\2.10.1869 Имена родившихся:Михаил Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания: Полицмейстер КС Николай Густовович Каргер лютеранин и законная жена его Мария Александрова православного вероисповедания Звание, имя, отчество и фамилия восприемников: Отставной майор Аркадий Васильев Демидов и жена поручика Елизавета Аркадьева Корвин Круковская Кто совершал таинство крещения: Приходский Священник и диакон псаломщик
ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф.570 оп.8 д 9 Л 498об 499 Метрическая книга Георгиевскойи церкви Нижнео Новгород Нижегородской губернии за 1861 год
[о рождениях] № записи 46 дата 15\18.11.1861 Имена родившихся:Александр Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания: майор Денис Андреев Демидов православный и законная жена его Тереса Егорова англосакского исповедания Звание, имя, отчество и фамилия восприемников: отставной капитан Александр Васильев Нертовский и дочь Майора Дениса Андреева Александра Кто совершал таинство крещения: Приходский Священник и диакон псаломщик
_______
ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф.570 оп.8 д 9 Л 657об 658 Метрическая книга Георгиевскойи церкви Нижнео Новгород Нижегородской губернии за 1865год
[о рождениях] № записи 33дата 22\23.12.1865 Имена родившихся:Анастасия Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания: нижегородский купеческий сын Яков Емельянов Башкиров и законная жена егоАнна Игнатова оба православного вероисповедания Звание, имя, отчество и фамилия восприемников: балахнинский купец Степан Иванов Зяблов и г Боровичи мещанская жена Анна Степанова Ерюхина Кто совершал таинство крещения: Приходский Священник и диакон псаломщик
ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф.570 оп.8 д 57 Л 20об 21 Метрическая книга Георгиевскойи церкви Нижнео Новгород Нижегородской губернии за 1877 год
[о рождениях] № записи28 дата 12\18.12.1877 Имена родившихся: Александра Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания: Нижегородский купеческий сын Яков Емельянов Башкиров и законная жена его Анна Игнатьева оба православного вероисповедания Звание, имя, отчество и фамилия восприемников: балахнинскогоу езда купец степан Иванов зябликов идочь купца Игната Доможирова Параскева и диакон псаломщик
ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф.570 оп.8 д 57 Л 265об 266 Метрическая книга Георгиевской церкви Нижнего Новгород Нижегородской губернии за 1869 год
[о рождениях] № записи13 дата 28\31.07.1869 Имена родившихся: София Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания: Нижегородский купеческий сын Яков Емельянов Башкиров и законная жена его Анна Игнатьева оба православного вероисповедания Звание, имя, отчество и фамилия восприемников: балахнинскогоу езда купец степан Иванов зябликов идочь умерщего купца Игната Доможирова Параскева и диакон псаломщик
_______
ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф.570 оп.8 д 57 Л 8об 9 Метрическая книга Георгиевской церкви Нижнего Новгород Нижегородской губернии за 1877 год
[о рождениях] № записи 10 дата 3\19.05.1877 Имена родившихся:Иоанн Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания: купеческий сын Сергей Михайлов Рукавишников и законная жена его Ольга Николаева оба православного вероисповедания Звание, имя, отчество и фамилия восприемников: Купеческий сын и ПГ Иван Михайлов Рукавишников и и купчиха вдова ПГ любовь Александрова Рукавишникова Кто совершал таинство крещения: Приходский Священник и диакон псаломщик
ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф.570 оп.8 д 57 Л 43об 44 Метрическая книга Георгиевской церкви Нижнего Новгород Нижегородской губернии за 1876 год
[о рождениях] № записи 2 дата 21.01.\2.02.1876 Имена родившихся:Михаил Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания: Нижегородский купеческий сын и ПГ Сергей Михалович Рукавишников и законная жена его Ольга Николаева оба православного вероисповедания Звание, имя, отчество и фамилия восприемников: Ниж купеческий сын ПГ Иван Михайлов Рукавишников и вдова купчиха ПГ Любовь Александрова Рукавишникова Кто совершал таинство крещения: Приходский Священник и диакон псаломщик
ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф.570 оп.8 д 9 Л 569об 570 Метрическая книга Георгиевскойи церкви Нижнео Новгород Нижегородской губернии за 1863 год
[о рождениях] № записи23 дата 28\30.06.1863 Имена родившихся:Петр Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания: КС Алексей Семенов Рукавишников и законная жена его Юлия Андреева оба православного вероисповедания Звание, имя, отчество и фамилия восприемников: ППГ феофилакт Семенович Пятов и куп вдова Татьяна Иполлитова Пятова Кто совершал таинство крещения: Приходский Священник и диакон псаломщик
ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф.570 оп.8 д 57 Л 8об 9 Метрическая книга Георгиевскойи церкви Нижнео Новгород Нижегородской губернии за 1877 год
[о рождениях] № записи 10 дата 3\19.05.1877 Имена родившихся:Иоанн Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания: купеческий сын Сергей Михайлов Рукавишников и законная жена его Ольга Николаева оба православного вероисповедания Звание, имя, отчество и фамилия восприемников: Купеческий сын и ПГ Иван Михайлов Рукавишников и и купчиха вдова ПГ любовь Александрова Рукавишникова Кто совершал таинство крещения: Приходский Священник и диакон псаломщик
_______
ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф.570оп. 8 Д 9 Л 51об 52 Метрическая книг Георгиевской церкви г Нижнего Новгорода Нижегородской губернии 1850 [о браком сочетавшихся] №записи 1 дата 15.01.1850 № Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха, которым браком, лета жениха: Нижегородский купеческий сын Семен Иванов Торсуев православного вероисповедания, 1 браком, 24лет Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты, которым браком, лета невесты, купеческая дочь Николая Петрова Комарова девица Анна 1 браком,18лет Кто были поручители: По женихе Нижегородский 3 гильдии купец иван Алексеев Торсуев, отец родной жениха, Симбирского батальона штабс капитан Александр Андреев Шапошников и купецческий сын Василий Алексеев Торсуев
ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф.570оп. 8 Д 9 Л 127об 128 Метрическая книг Георгиевской церкви г Нижнего Новгорода Нижегородской губернии 1852 [о браком сочетавшихся] №записи 1 дата 17.01.1852 № Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха, которым браком, лета жениха: Нижегородский мещанин Иван Борисов Вяхирев православного вероисповедания, 1 браком, 22лет Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты, которым браком, лета невесты, солдатская дочь Наталья Иванова Пузырева 1 браком,17лет Кто были поручители: По женихе дворовый человека г Бера Николай Иванов По невесте г Шереметева дворовые люди Василий Матвеев жуков Иван Петров Щербаков и Федор Пузырев и Иван Сергеев Кто совершал таинство: Священник псаломщик
ЦАНО, г. Нижний Новгород Ф.570оп. 8 Д 9 Л 623об 624 Метрическая книг Георгиевской церкви г Нижнего Новгорода Нижегородской губернии 1864 [о браком сочетавшихся] №записи 10 дата10.07.1864 № Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха, которым браком, лета жениха:предводитель дворянства Васильского уезда ТС Николай Никитин Жадовский православного вероисповедания, 1 браком, 31лет Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты, которым браком, лета невесты, дочь майлора и Кавалера Дениса Алексеева Демидова девица Александра 1 браком,20лет Кто были поручители: По женихе КС Михаил Никитин жадовский КА Михаил Михайлов аверкиев По невесте КР Михаид Денисов Демидов инженер поручик Михаил Петров Андреев Кто совершал таинство: Священник псаломщик
_______