Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Нижегородского архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
ludbut62
Участник

ludbut62

Нижегородская область, Балахнинский р-н
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Спасибо, Татьяна! Я уже многое изучила, в мае записалась на РС. Арзамас закрыли с 1 декабря.
---
ищу родных по линии отца - Сосителевых с.Смирново арзамасского уезда , по линии матери-Полянские г.Ветлуга Костромской губернии.
ludbut62
Участник

ludbut62

Нижегородская область, Балахнинский р-н
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Извините - это Арзамасский уезд
---
ищу родных по линии отца - Сосителевых с.Смирново арзамасского уезда , по линии матери-Полянские г.Ветлуга Костромской губернии.
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 169

TatianaLGNN написал:
[q]
bmar Ну во-первых на компьютере в архиве есть БД по семейным спискам
[/q]

Татьяна Львовна, а что это за база? Она доступна на компьюерах ЦАНО? За какие года списки? Как он организованы? Где модно прочитать про организацию базы?

Что же я мучаюсь -то тогда, когда можно просто заказать сразу копии всех семей с интерсующими меня Симанскими ? )))
Или я неправильно понял Ваш пост?

---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7659
bada БД -посемейные списки касаются фондов, где эти списки можно найти о это в основном по крестьянам, мещанам и обывателям городов. Увы по дворянам такого нет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Кудрявцев Сергей
Участник

Кудрявцев Сергей

Вологда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно найти метрические книги церкви Михаила Архангела с Юрино Васильского уезда?
---
Кудрявцев Сергей
McLoud
Модератор раздела

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1367
Кудрявцев Сергей

В этом указателе на стр. 363-364

---
А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Кудрявцев Сергей Юрино много занимается на сайте Татьяна https://forum.vgd.ru/post/1554...#pp1611865
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Внучка2013

Внучка2013

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 277
Подскажите,пожалуйста, есть ли в фондах Нижегородского архива документы по Ветлужскому уезду Костромского наместничества периода 1781-1795? В путеводителе Костромского архива, в т.ч. в сгоревших фондах, не нашла даже упоминания о Ветлужском уезде. А до 1922 г. Ветлужский уезд был в составе Костромской губернии, после - в составе Нижегородской.
Спасибо!
---
СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.)
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 169
Коллеги, подскажите пожалуйста: есть ли в ЦАНО фонды по Нижегородским кантонистким батальонам? И если есть - какого рода информация в них может быть ( ну и номер фонда, конечно, подскажите).
Спасибо!
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
bada фондов специальных нет Но дела в разных местах встречаются У меня где-то был список кантонистов на 1847 год по 4 карабинероскому полку Крестились в Вязовке все
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈