Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 2151 Могилёвская казенная палата

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Ebrik
Лосось Генеологии

Ebrik

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 515
Добрый день!

Ищу информацию по д. Нача Крупский район Минская область в настоящее время.
Насколько понимаю раньше с 1793 Крупки стали относился к
Бобрская волость Сенненского повета Могилёвской губернии.
Возможно знаете, какая церковь была там до 1917 года и где хранятся метрики. Ревизские сказки я так понимаю по этому району есть самые ранние за 1858 год и наверное их можно сраз просматривать по Крестьянам. 128,129 дело ф.2151 НИАБ.
Возможно у кого-то есть уже опись дела с указанием мест которые там есть?
Или готов на взаимовыгодных условиях просмотреть?
Интересует фамилия Драница
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4282

Ebrik написал:
[q]
с 1793 Крупки стали относился к Бобрская волость Сенненского повета
[/q]

Нет, волостное деление там было введено только в 1860-е гг., до этого поветы (уезды) делились на приходы (православные и католические), а с конца 1830-х гг. - и на станы.

Ebrik написал:
[q]
Возможно знаете, какая церковь была там до 1917 года и где хранятся метрики.
[/q]

Ну, Начская церковь там и была 101.gif Метрики хранятся в НИАБ.

Ebrik написал:
[q]
Ревизские сказки я так понимаю по этому району есть самые ранние за 1858 год
[/q]

Не только за 1858 г. Много и дополнительных за 1860-1880-е гг.

Ebrik написал:
[q]
Интересует фамилия Драница
[/q]

Фамилия эта да, тамошняя. Один из тех Драниц даже был начальником полиции Круглянского района в немецкую оккупацию 1941-1944 гг. Его люто ненавидели партизаны.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ebrik
Лосось Генеологии

Ebrik

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 515
Спасибо большое за информацию!

A-R-T написал:
[q]
Ну, Начская церковь там и была 101.gif Метрики хранятся в НИАБ.
[/q]

Да, я нашел данные описи ф.1357 Ниаб, но там в описании фонда указано только 1815-1876 гг, а более новые где искать?

Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4282

Ebrik написал:
[q]
а более новые где искать?
[/q]

В читальном зале НИАБ в электронном межфондовом указателе метрических книг.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
ivyk
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, может быть кто-то может подсказать в каком деле искать ревизские сказки еврейского населения Гомеля второй половины 1800х. На сайте архива написано дело 168. Спасибо.
NEXNIK
Участник

г.Омск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 66
Уважаемые форумчане!
Интересует вот этот дело: д 168 Рс помещ.крестьян Чаусовского уезда за 1863-1864гг и причисленных в Гомельские мещане за 1879-1881г и в частности с.Самулки и д.Удовск. Возможно кто- то просмсатривал. Есть ли они в этом деле.На кадре место откуда переселились мои деды (Федоровы) в Томскую губернию (Кемеровская обл).

Прикрепленный файл: 20180228_095902.jpg
---
Ищу архивную информацию о месте выхода деда Федорова Самуила Сидоровича :Могилевской,Чаусского,Голеневской волости,д.Удовск.
Ищу куда делась д.Юрьева (недолеко от с.Пача).Вотчина Томского Алексееввского монастыря.
Tanapadd
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 48
Уважаемые знатоки, не попадались ли вам фамилии Бельский и Мацура в ваших исследованиях?
Интересует Сенненский уезд, Обчугская волость или окрестности. Года 1880-1900е
---
Бельские - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Дубовое. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Ильинка
Мацура - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Папарное. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Пушкарка
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 579
Например,

Бельский Митрофан Иванович
Синявка, Островенская волость, Сенненский уезд
был убит 15 июня 1915 года
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
Tanapadd
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 48

Suleiman Stalskij написал:
[q]
Например,

Бельский Митрофан Иванович
Синявка, Островенская волость, Сенненский уезд
был убит 15 июня 1915 года
[/q]

Благодарю!
---
Бельские - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Дубовое. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Ильинка
Мацура - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Папарное. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Пушкарка
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Горецкий уезд" (30 июня 2020 20:17)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Вверх ⇈