На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
2151-1-96 - РС помещичьих и государ. крестьян за 1874-1877 гг., Горецкий уезд.
[/q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, смотрел ли кто данное дело? Насколько оно объемное? Все ли населенные пункты Горецкого уезда там представлены? Спасибо!
--- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у.
lady495 Пересмотрела свои записи, не нашла такой информации. Но, если правильно помню, дело было толщиной в два пальца, листов 300.
--- Витебский у: д. Башки: Журов. Сенненский у: д. Можулево: Тялош, Политыко, д. Чухвары: Карпенко. Дриссенский у: д. Булавки: Булавский, д. Дёрновичи: Крошко. Томский у: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
Zhanna1239, уточните, пожалуйста, это об одном и том же деле идёт речь?
Zhanna1239 написал:
[q]
и далее идут по Сенненскому уезду по описи 1: д. 173 - дополнительные РС мещан за 1864-1865 г.г.
[/q]
Zhanna1239 написал:
[q]
д. 173. РС дворян Сенненского уезда 1864 г. и доказывающих дворянство. Упоминаются фамилии Залесский, Павловский, Атрашкевич, Корженевский, Видмант, Зенткович, Зенькович, Янчевский, Бурый, и др.
[/q]
--- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Да, это так. В описи идет название Ф.2151 опись 1 дела 173- дополнительные РС мещан Сенненского уезда за 1864-1865 г.г. Когда открываешь дело и читаешь, то там РС мещан, доказывающих дворянское происхождение. Указан состав семьи и возраст каждого члена семьи.
--- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
д. 175. Допол. РС разных сословий Сенненского у. за 1864-1865 г.г. Упоминаются фамилии Костюшко, Оскерко и др.
[/q]
Здравствуйте. На сколько большое это дело? Сколько листов? Может, есть в Ваших записях о КОСТЮШКО информация. Один раз упоминается эта фамилия в деле? Посмотрите, пожалуйста.
--- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Здравствуйте. На сколько большое это дело? Сколько листов? Может, есть в Ваших записях о КОСТЮШКО информация. Один раз упоминается эта фамилия в деле? Посмотрите, пожалуйста.
[/q]
Уважаемый Георгий, добрый день. К сожалению, я не пометила сколько листов в деле. Но оно не очень большое и учитывая,что на одной, редко двух страницах одна семья, то по объему информации дело небольшое и просмотр займет несколько минут.
О Костюшко есть одна краткая запись, была ли ещё - не помню. Дело смотрела в 2008 году. Наверно, не было. Записано кратко у меня так. РС 1864 г. 19 декабря Могилевской губ. Сенненского у. дворянина Антона Викентиева Костюшко желающего причислиться к Коковчинской волости. 66 лет. Всего 1. Всё на этом. Никаких записей о семье нет. В деле это лист 101. Так у меня помечено.
Пометила кратко об Оскерко.
РС 1864 г. 24 декабря Могилевской губ. Сенненского уезда дворянина Фаустина Иосифова Оскерко желающего причислиться к Коковчинской волости . 29 лет (лист 121)
РС 1864 г. 14 декабря Могилевской губ. Сенненского уезда дворянина Клементия Иосифова Оскерко 28 лет сестра Клементия Марья Иосифова 17 лет (? вторая цифра неразборчивая) Бабка их Варвара Стефанова Яцко 80. Лист 127. Итого 3 души.
РС 1864 г. 24 декабря Могилевской губ. Сенненского уезда дворянина Люциана Иосифова Оскерко желающего причислиться к Раснянской волости . 50 лет. Лист 165-166.
--- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.