⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Индексация описей фондов НИАБ (Минск) Волонтерская инициатива.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед → Модераторы: madrih, warcan |
| warcan Модератор раздела Земля Сообщений: 206 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 349 | Уважаемые форумчане! Силами волонтёров и при поддержке и содействии со стороны архива осенью 2020 года стартовал проект по оцифровке описей НИАБа. К декабрю месяцу волонтёрами было переработано и проиндексировано почти 94 тысяч дел. Всё это стало возможным благодаря посильному вкладу и инициативе семи десятков энтузиастов. Процесс ещё далёк от завершения, ведь переработана только часть всего объёма и впереди солидный кусок работы. Вклад каждого кто желает присоединиться или уже участвует, позволит приблизиться к полной индексации описей и выйти всем на новый уровень поисков. Результаты проекта (около 30 тысяч дел фонда 1781) уже доступны, заметка НИАБа, ссылка на поиск. Всем кому интересно принять участие в индексации описей, присоединяйтесь.В качестве бонуса, доступ к поиску по всем проиндексированным дела инициативы и посильная помощь в решении вопросов по личным поискам предков. Вместе мы сделаем мир более упорядоченным! Присоединяйтесь! По вопросам участия пишите координатору проекта форумчанке Helena или на её почту poiskpredkov@mail.ru. Текущее состояние базы : НИАБ Минск 726979, НИАБ Гродно 171592 названий дел. |
Лайк (32) |
| warcan Модератор раздела Земля Сообщений: 206 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 349 | SunGirl_online Всегда рады сотрудничеству. |
| liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | Вчера при индексации 13 описи 136 фонда обнаружила в конце описи: По акту дарения от 29.07.2020 приняты 2 дела. Дело 1539. Метрическая книга Добромысльской церкви Слонимского повета Новогрудского воеводства о родившихся 1745-1783, бракосочетавшихся 1777-1784 и умерших 1762-1784. И еще более ценное для нас, генеалогов: Дело1540. Метрическая книга Добромысльской церкви Слонимского повета Новогрудского воеводства (с 1795г. - Гродненской губ.) о родившихся , бракосочетавшихся и умерших за 1784-1790гг. Списки прихожан за 1784, 1786, 1811гг. Дела не оцифрованы, на польском языке. |
Лайк (5) |
| mishkul Сообщений: 301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 206 | Подтверждаю все выше сказанное. Работа хоть и рутинная, но очень затягивает. Попадаются такие интересные дела. И вот, когда попадается что-то нужное именно Вам, так - это просто праздник какой-то! Присоединяйтесь! |
Лайк (3) |
| Jarvna Новичок Tampere Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Спасибо за информацию! Очень интересно! Очень хочу тоже |
| liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | Интересные, однако, дела встречаются в неожиданных местах... Фонд 136 - Минская духовная консистория Опись 1 Дело 2522 Дело о передаче в аренду кол. асессору Т.Евдокимову фольварка Переспа Минского пов. Пинского Богоявленского монастыря. 1899 год Инвентарь и опись фольварка, 1811 г., лл. 29-30, 44-46, реестры юрисдик. быв. Минского Петропавловского собора (1819 г. лл. 10, 20-24), Пинского Богоявленского монастыря (1811 г. лл. 38-39) Вряд ли я стала бы искать Инвентарь фольварка в фонде духовной консистории, да еще и Инвентарь 1811г. в деле 1899 года |
Лайк (1) |
| liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | Прежде всего хочу выразить преогромнейшую благодарность админу проекта индексации. Я набрала уже приличное для моего возраста количество дел, как-нибудь просчитаю на досуге, но результат поиска меня не радовал. Самое больное мое место - Фабиан Юревич... О, Так вот поиск по фамилии Юревич меня не радовал. Стояло ограничение - 100 записей в 1 показе. И у меня светились Юревич из всех первых номеров проиндексированных фондов и туда входили и им. Юревичи, и Юревичская волость и Юревичские церкви в Речицком и Игуменском уездах, еще и монастырь... Фамильных тем - кроха.Но и там засветилась родня в основном из фольварков Новинки, Недвежин . Увеличение до 150 записей - не решило проблему, мои - католики из далекого по номеру фонда, уже значительно проиндексированного. И вдруг сегодня - подарок Викентий Федорович, Иван Матеушевич, Иосиф Иванович, Паулин Валерианович, Юлия Францевна, Станислав Францевич, Брунон-Карл Витольдов, Франц Матеушевич , и еще, уфффф, устала... Мой Фабиан так и не всплыл, но не теряю оптимизма, ведь проиндексировано всего 120 тысяч дел. Админ проекта, Ой, ребята, индексация - это что то взрывное. Начиталась я описей в ГАСКе, имею представление,сколько уходит времени на поиск крупицы нужного. |
Лайк (6) |
| elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11459 | liliana написал: Начиталась я описей в ГАСКе, имею представление,сколько уходит времени на поиск крупицы нужного. Абсолютно солидарна с Вами в этом. Друг за другом перечитывать одни и те же описи, или иметь возможность "легким движением руки, брюки превращаются..." Только для этого предварительно придется потрудиться. Для тех, кто опасается сложности работы. Право! Она не столько ужасающа, как можно подумать. Можно ведь ориентироваться на свои собственные силы и время! Сегодня шутя 100 заголовков за вечер. А вчера было некогда, только 10, а позавчера нездоровилось, не получилось вовсе. Но вот завтра... (это конечно абстрактно и приблизительно)... |
Лайк (3) |
| tigervera Раменское Сообщений: 531 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 986 | Недавно присоединилась к этом проекту, поскольку есть личная заинтересованность в оцифрованном НИАБ На текущий момент выполнила 3 задания (1 задание - 100 дел из описи). На 3-е задание ушел воскресный вечер (+ один вечер моего рабочего дня на проверку). Хочу отметить, что важно подстроить под себя программный инструмент, в нем есть удобная возможность ведения своих словарей. С удобной настройкой работа идет очень легко. |
Лайк (5) |
| радугао Красноярск Сообщений: 129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 81 | Здравствуйте всем. Меня зовут Ольга, я из России , Красноярск. Очень интересуюсь данными этого архива. Мои предки из д. Коробки Горецкого уезда Могилевской губернии. А также г. Новогрудок Новогрудского уезда Минской губернии. Расскажите поподробнее, в чём заключается работа. Какую помощь я могу оказать? |
| liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | радугао написал:
Просмотрите предыдущую страницу, а с кем связаться - в 1-ом сообщении на любой из страниц. Рады будем! |
Лайк (2) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед → Модераторы: madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Индексация описей фондов НИАБ (Минск) [тема №118798] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |