Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Индексация описей фондов НИАБ (Минск)

Волонтерская инициатива.
Присоединяйтесь к нашему проекту!
Принять участие смогут все желающие

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
warcan
Модератор раздела

warcan

Земля
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 349
Уважаемые форумчане!
Силами волонтёров и при поддержке и содействии со стороны архива осенью 2020 года стартовал проект по оцифровке описей НИАБа. К декабрю месяцу волонтёрами было переработано и проиндексировано почти 94 тысяч дел. Всё это стало возможным благодаря посильному вкладу и инициативе семи десятков энтузиастов. Процесс ещё далёк от завершения, ведь переработана только часть всего объёма и впереди солидный кусок работы. Вклад каждого кто желает присоединиться или уже участвует, позволит приблизиться к полной индексации описей и выйти всем на новый уровень поисков.

Результаты проекта (около 30 тысяч дел фонда 1781) уже доступны, заметка НИАБа, ссылка на поиск.

Всем кому интересно принять участие в индексации описей, присоединяйтесь.В качестве бонуса, доступ к поиску по всем проиндексированным дела инициативы и посильная помощь в решении вопросов по личным поискам предков. Вместе мы сделаем мир более упорядоченным!

Присоединяйтесь!
По вопросам участия пишите координатору проекта форумчанке Helena или на её почту poiskpredkov@mail.ru.

Текущее состояние базы : НИАБ Минск 726979, НИАБ Гродно 171592 названий дел.
Лайк (32)
warcan
Модератор раздела

warcan

Земля
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 349
SunGirl_online
Всегда рады сотрудничеству. 101.gif
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5651
Вчера при индексации 13 описи 136 фонда обнаружила в конце описи:
По акту дарения от 29.07.2020 приняты 2 дела.

Дело 1539. Метрическая книга Добромысльской церкви Слонимского повета Новогрудского воеводства о родившихся 1745-1783, бракосочетавшихся 1777-1784 и умерших 1762-1784.

И еще более ценное для нас, генеалогов:

Дело1540. Метрическая книга Добромысльской церкви Слонимского повета Новогрудского воеводства (с 1795г. - Гродненской губ.) о родившихся , бракосочетавшихся и умерших за 1784-1790гг. Списки прихожан за 1784, 1786, 1811гг.

Дела не оцифрованы, на польском языке.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (5)
mishkul

mishkul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 206
Подтверждаю все выше сказанное. Работа хоть и рутинная, но очень затягивает. Попадаются такие интересные дела. И вот, когда попадается что-то нужное именно Вам, так - это просто праздник какой-то! Присоединяйтесь!
Лайк (3)
Jarvna
Новичок

Tampere
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Спасибо за информацию! Очень интересно! Очень хочу тоже
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Интересные, однако, дела встречаются в неожиданных местах...

Фонд 136 - Минская духовная консистория
Опись 1 Дело 2522
Дело о передаче в аренду кол. асессору Т.Евдокимову фольварка Переспа Минского пов. Пинского Богоявленского монастыря. 1899 год

Инвентарь и опись фольварка, 1811 г., лл. 29-30, 44-46, реестры юрисдик. быв. Минского Петропавловского собора (1819 г. лл. 10, 20-24), Пинского Богоявленского монастыря (1811 г. лл. 38-39)

Вряд ли я стала бы искать Инвентарь фольварка в фонде духовной консистории, да еще и Инвентарь 1811г. в деле 1899 года dntknw.gif
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (1)
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Прежде всего хочу выразить преогромнейшую благодарность админу проекта индексации. Я набрала уже приличное для моего возраста количество дел, как-нибудь просчитаю на досуге, но результат поиска меня не радовал.

Самое больное мое место - Фабиан Юревич... О, ranting_w.gif пришла мысль еще пробить по имени - Фабиан, хотя в описях обычно только инициалы присутствуют.

Так вот поиск по фамилии Юревич меня не радовал. Стояло ограничение - 100 записей в 1 показе. И у меня светились Юревич из всех первых номеров проиндексированных фондов и туда входили и им. Юревичи, и Юревичская волость и Юревичские церкви в Речицком и Игуменском уездах, еще и монастырь...

Фамильных тем - кроха.Но и там засветилась родня в основном из фольварков Новинки, Недвежин . Увеличение до 150 записей - не решило проблему, мои - католики из далекого по номеру фонда, уже значительно проиндексированного.

И вдруг сегодня - подарок hug.gif Можно просматривать дела с определенной даты внесения в базу. И посыпались - Юревичи-
Викентий Федорович, Иван Матеушевич, Иосиф Иванович, Паулин Валерианович, Юлия Францевна, Станислав Францевич, Брунон-Карл Витольдов, Франц Матеушевич , и еще, уфффф, устала...

Мой Фабиан так и не всплыл, но не теряю оптимизма, ведь проиндексировано всего 120 тысяч дел.

Админ проекта, worthy.gif

Ой, ребята, индексация - это что то взрывное. Начиталась я описей в ГАСКе, имею представление,сколько уходит времени на поиск крупицы нужного.
---
Лайк (6)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11459

liliana написал:
[q]
Начиталась я описей в ГАСКе, имею представление,сколько уходит времени на поиск крупицы нужного.
[/q]

Абсолютно солидарна с Вами в этом. Друг за другом перечитывать одни и те же описи, или иметь возможность "легким движением руки, брюки превращаются..."
Только для этого предварительно придется потрудиться. a_003.gif
Для тех, кто опасается сложности работы.
Право! Она не столько ужасающа, как можно подумать. Можно ведь ориентироваться на свои собственные силы и время!
Сегодня шутя 100 заголовков за вечер. А вчера было некогда, только 10, а позавчера нездоровилось, не получилось вовсе. Но вот завтра... (это конечно абстрактно и приблизительно)...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Лайк (3)
tigervera

tigervera

Раменское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 986
Недавно присоединилась к этом проекту, поскольку есть личная заинтересованность в оцифрованном НИАБ 101.gif
На текущий момент выполнила 3 задания (1 задание - 100 дел из описи).
На 3-е задание ушел воскресный вечер (+ один вечер моего рабочего дня на проверку). Хочу отметить, что важно подстроить под себя программный инструмент, в нем есть удобная возможность ведения своих словарей.
С удобной настройкой работа идет очень легко.
---
Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск
Лайк (5)
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81

Здравствуйте всем.
Меня зовут Ольга, я из России , Красноярск.
Очень интересуюсь данными этого архива.
Мои предки из д. Коробки Горецкого уезда Могилевской губернии.
А также г. Новогрудок Новогрудского уезда Минской губернии.

Расскажите поподробнее, в чём заключается работа. Какую помощь я могу оказать?
---
фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

радугао написал:
[q]

Здравствуйте всем.
Меня зовут Ольга, я из России , Красноярск.
Очень интересуюсь данными этого архива.
Мои предки из д. Коробки Горецкого уезда Могилевской губернии.
А также г. Новогрудок Новогрудского уезда Минской губернии.

Расскажите поподробнее, в чём заключается работа. Какую помощь я могу оказать?
[/q]

Просмотрите предыдущую страницу, а с кем связаться - в 1-ом сообщении на любой из страниц.

Рады будем!
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Вверх ⇈