Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА

вопросы по архиву, просьбы, подсказки....

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 445 446 447 448  449 450 451 452 453 ... 463 464 465 466 467 468 Вперед →
Модератор: Lara
nalfin
Начинающий

г. Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте!
В 1935 году началось строительство Казанского оптико-механического завода (КОМЗ). В начале войны в 1941 на территории завода расположили оборудование аналогичного ГОМЗ, эвакуированного из Ленинграда. Возможно, мои родственники по фамилии Зубовленковы и Сергеевы.тоже были эвакуированы из Ленинграда в Казаннь и проживали там на ул. Свердлова, 5-6. Как узнать, есть ли они в списках эвакуированных из Ленинграда. Знаю, что фамилия Зубовленков есть на сайте Память народа, связанная с Ленинградом.
---
Ищу сведения о Зубовленковых
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1113

nalfin написал:
[q]
в списках эвакуированных из Ленинграда.
[/q]

На сегодняшний день таких данных НЕТ
А вообще по этим вопросам вам в архив ЦГА
GreatResearcher
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Буду в Питере проездом 29.01 и 30.01. Очень хотела попасть в ЦГИА и посмотреть самостоятельно несколько дел, однако на эти даты уже нет свободных мест, запись только с начала / середины февраля в зависимости от адреса.

Если вдруг вы записаны на эти даты и у вас поменяются планы, что вы не сможете посетить архив и отмените свою запись, напишите мне, пожалуйста - буду очень признательна. Заранее спасибо!
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23678

GreatResearcher написал:
[q]
Очень хотела попасть в ЦГИА и посмотреть самостоятельно несколько дел, однако на эти даты уже нет свободных мест, запись только с начала / середины февраля в зависимости от адреса
[/q]

Позвоните в читальный зал. Возможно, Вам, как иногородней, смогут помочь "в ручном режиме". Учтите, что читальный зал на Пирогова работает только по средам и пятницам, а Вы будете в СПб в понедельник и во вторник.
Лайк (2)
GreatResearcher
Новичок

На сайте с 2022 г.

Терсинец написал:
[q]

GreatResearcher написал:
[q]

Очень хотела попасть в ЦГИА и посмотреть самостоятельно несколько дел, однако на эти даты уже нет свободных мест, запись только с начала / середины февраля в зависимости от адреса
[/q]

Позвоните в читальный зал. Возможно, Вам, как иногородней, смогут помочь "в ручном режиме". Учтите, что читальный зал на Пирогова работает только по средам и пятницам, а Вы будете в СПб в понедельник и во вторник.
[/q]

Большое спасибо за ответ! Попробую завтра связаться в ручном режиме. По обоим читальным залам обращала внимание на график работы, планировала ехать на Псковскую как раз потому что она работает в пн и вт.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

GreatResearcher написал:
[q]
планировала ехать на Псковскую как раз потому, что она работает в пн и вт.
[/q]

На Псковской среда и последний вторник каждого месяца – санитарные дни.
30.01 читальный зал будет закрыт.
Лайк (4)
GreatResearcher
Новичок

На сайте с 2022 г.

Терсинец написал:
[q]

GreatResearcher написал:
[q]

планировала ехать на Псковскую как раз потому, что она работает в пн и вт.
[/q]

На Псковской среда и последний вторник каждого месяца – санитарные дни.
30.01 читальный зал будет закрыт.
[/q]

Большое спасибо за помощь, буду иметь это в виду! Совсем забыла учесть, что даты действительно как раз попадают на конец месяца.
Фещенко Владимир
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 31
Добрый день.

Ищу метрическую запись о рождении литературного критика Александра Михайловича Скабичевского.

Вводные:
Отец - Скабичевский Михаил Иванович (родился в хуторе Скабичевского Новгород-Северского уезда Черниговской губернии)
Мать - Скабичевская Любовь Ивановна (дочь надворного советника Войнова Ивана Федоровича, родилась в Петербурге)
В формулярном списке Михаила Ивановича записано, что сын Александр родился 15 сентября 1838 года, а дочь Елена 14 апреля 1843года. На эту дату отец его является коллежским секретарём во 2-м департаменте правительствующего сената.
Сам Александр Михайлович в своих литературных воспоминаниях пишет: "Унаследовавши от бабушки плодородие, мать моя, несмотря на позднее замужество, успела все-таки семь раз разрешиться от бремени. — в том числе два раза двойнями, — так что, если бы все рожденные ею были живы, у нее было бы девять детей. Но большинство умерло в младенчестве, и выжили только я да младшая сестра Елена. Родился я 15 сентября 1838 года, в Семеновском полку, где родители мои занимали маленькую квартирку в две комнатки. Вскоре после того они переселились на Офицерскую улицу в дом Герарда, в котором отец мой получил место управляющего и даровую квартирку в две-три комнаты. "
Родители поженились 13.11.1836 с Андреевском соборе на Васильевском острове (Ф.19. Оп. 111 Д..277 Т.1 Л.174об)
В МК церкви Александра Невского при Правительствующем сенате обнаружена его сестра, Анастасия р.13.12.1840г (Ф.19 Оп.111 Д.310 Л.616об-617
В МК Владимирского собора обнаружена его сестра, Елена р.20.05.1843(хотя в формулярном списке другая дата) (Ф.19. Оп.124 Д.666 Л.219об-220
Искал запись о его рождении в МК Введения во храм Пресвятой Богородицы л.-гв. Семеновского полка за 1838 год - не обнаружил.
Также искал запись о его рождении в МК церквей где женились его родители и где были найдены его сёстры - тоже пусто.

Прошу подсказать в каких МК ещё можно и нужно поискать запись о его рождении?
Leontiya
ПОИСКИ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ Петербурга и др.

Leontiya

Волгоград, Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8009
Фещенко Владимир Где были имения родителей?
---
ПРИГЛАШАЕМ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ https://dzen.ru/infogen и в группу https://vk.com/infogen
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Фещенко Владимир написал:
[q]
Прошу подсказать в каких МК ещё можно и нужно поискать запись о его рождении?
[/q]

Можно поискать в делах о дворянстве копию метрической записи о рождении и крещении. РГИА, Фонд 1343, Опись 29.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 445 446 447 448  449 450 451 452 453 ... 463 464 465 466 467 468 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈