На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##20 октября 2015 22:0120 октября 2015 22:05
Я Вас правильно поняла, что Вы считаете, что "ревизские сказки на крестьян г. Царское Село" в фонде 1402 означают совсем не крестьян города Царское Село, а крестьян Царскосельского уезда ?
А Вам не доводилось их просматривать ? Есть там уезд ?
Интересно, кто вообще такие "крестьяне города Царское Село" ? ))) Наверняка, неточность в названии дела.
Добрый день! Вопрос ко всем, кто просматривает МК за вторую половину ( ближе к концу) 18 века. В каких церквях встречается наибольшее число чиновников Коллегий, а конкретно Коллегии о коммерции, в дальнейшем Мануфактур-коллегия. В основном попадаются чиновники и их служащие Военной коллегии и Коллегии Иностранных дел, а где размещались остальные? Спасибо.
--- С уважением. Евгения дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
evva Я обращала внимание на это, и поняла, что с одной стороны они (чиновники) чурались больших соборов (типа Кн.Владимирский, или Троицкого), но, и там все равно они встречаются.
Я встречала больше всего чиновников при церквях всяких министерств, коллегий, при больницах и приютах под патронажном высоких лиц, при учебных заведениях.
Искала так одного чиновника, а он женился, вообще, в деревушке под Сартавалой. Другой чиновник, про которого было известно даже месяц бракосочетания, долго мне не давался. оказалось. что венчались в Ораниенбауме.
Так что, по опыту могу сказать. Просматривать надо ВСЕ.
Спасибо. Придется себя настроить на тотальный поиск, а так хотелось халявы.
--- С уважением. Евгения дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Добрый день! Возможно, многие работали с фондом 222 Петроградская мещанская управа, помогите с алгоритмом действий... Данных мало - Рогачева Мария Петровна, 1878 г.р., дочь петербургского мещанина Петра Рогачева. Просмотр МК по году ее рождения пока ничего не дал, родится она могла, кончено, где угодно (замуж вышла вообще в Витебске и вся дальнейшая ее жизнь мне уже известна). Фонд полон посемейных списков.. Но с чего начать поиск, в каких годах и возможно ли искать этого Петра Рогачева только по фамилии и имени? И возможно ли заказать такую услугу в самом архиве при таком малом количестве данных. Поделитесь, кто сталкивался.
--- Ищу сведения о Милюковых, Рогачевых (г. Санкт-Петербург, г. Витебск)
Ищу содействие (как услугу) в копировании двух дел в ЦГИА СПб, из фондов 115 и 361. При обращении напрямую в ЦГИА получаю недифференцированный подход и, как следствие, пугающие счета (десятки тысяч рублей) на оплату.