На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Не подскажите, осенью еду буду в Питере на 10 дней. Кто нибудь может из местных соориентировать меня, как записаться в ЦГИА и за эти 10 дней посмотреть дел побольше?
--- Родом: Деревня Шайдрово, Царицынская волость, Московский уезд
Не подскажите, осенью еду буду в Питере на 10 дней. Кто нибудь может из местных соориентировать меня, как записаться в ЦГИА и за эти 10 дней посмотреть дел побольше?
[/q]
Если кратко: записаться можно в дни и часы приема администрации (если мне не изменяет память это понедельник (10-12) и четверг (14-16), но я могу ошибаться (если на этой неделе успею заехать обязуюсь записать)), хотя возможно для приезжих будут какие-то послабления, но в целом архив довольно жесткий в плане дисциплины . Дела заказываются по понедельникам, количество договорное, но не имея отношения вряд ли можно получить больше 2-х дел, так что лучше запастись отношением. Заказанные дела выдают через неделю. Опять же для приезжих возможны какие-то послабления...Так что нужно звонить (Скорее всего заместителю директора, координаты есть тут http://spb.rusarchives.ru/cgiaspb/index.shtml) и объяснять ситуацию. Если я успею до закрытия читального зала забежать-задам эти вопросы.
Реальный минус архива-большое количество посетителей, особенно по понедельникам-можно простоять в очереди.
Смыслову. Дополняю вышесказанное. Попасть туда можно в понед и четверг , у них на сайте все указано. Пишите заявление дир. Шишкину с просьбой разрешить работать в читальном зале по теме...... Он подписывает. Сразу же в эти дни можно заказать дело, ЧАСТНОМУ ЛИЦУ ОДНО ДЕЛО. Через 10 дней можно получить и посмотреть. очереди в читальный зал там очень большие, поскольку зал на 20 мест. Занимать надо заранее.
Я была в белой куртке, немножго постояла, сходила в фонды и ушла. Стоять в очереди здоровья не хватило. В сентябре напишу Вам в личку перед походом. Может очередь займем друг на друга :-).
Тогда и меня имейте в виду, когда будете очередь занимать Вам всё же больше повезло, я вообще в эту среду приехал (записи свои забыл посмотреть) и попал на санитарный день...