⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
АИС ЦГИА с оцифрованными документами С 1 декабря ЦГИА обещает наконец открыть платный доступ к МК Санкт-Петербургской губернии!
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 115 116 117 118 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| russisk4 Композитор-купец, брандмейстер РФ Сообщений: 1234 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2819 | Инструкция и перечень оцифрованных фондов-дел При обнаружении ошибок в заголовках дел или датах просьба сообщать о них по адресу nadsadniy@cgia.spbarchives.ru с темой "Ошибки в заголовках дел". |
| Niine СПб - USA Сообщений: 939 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 443 | Polssova написал: Прошу прощение за вторжение в разговор ) Большое спасибо! |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3981 | Polssova написал: "Тульский цеховой" никакого отношения к Туле не имел, это название слесарей-оружейников. Какое ценное замечание - век живи, век учись, никогда не слышал. Но если это цеховые СПб, то совсем не ясно, где искать. Polssova А Вы встречали такое название цеховых в СПб документах? |
| Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 721 | Niine написал: Это очень близко к истине, потому что они держали в СПБ оружейные магазины!!! Ну вот видите, что называется "в десятку". Kolob-07 написал: А Вы встречали такое название цеховых в СПб документах? Я встречала массу "тульских цеховых" в МК интересующих меня церквей за Невской заставой, то есть там, где были состредоточены промышленные предприятия, в том числе и производившие оборонную продукцию. Мои предки принадлежали к мещанскому сословию, но профессионально занимались именно слесарным делом и именно оружейным, - это мне известно из семейных анекдотов. И мужчины семьи работали именно на Обуховском сталелитейном. Частота употребления наименования "тульский цеховой" на такой ограниченной территории наводит на мысль, что это скорее профессиональное, чем географическое. Чтобы узнать наверняка, скорее всего, нужно просмотреть фонд управленческой документации самого завода на 19-й век. Скажем, ведомости на зарплату. Но пока у меня руки до этого не дошли ... |
| Niine СПб - USA Сообщений: 939 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 443 | Polssova написал: Мои предки принадлежали к мещанскому сословию, но профессионально занимались именно слесарным делом и именно оружейным, - это мне известно из семейных анекдотов О, я тогда задам вам еще вопрос, хорошо?... Как селились мещане, работавшие на этих заводах? Рядом с заводами или нет? Если мои жили на Фонтанке угол Гороховой и имели оружейный магазины там и поблизости, то где мог работать работник завода, пока был жив? И еще- не представляю, как крестили детей заводчане... Ведь заводы все были в дальних районах, туда возили крестить детей? И туда в заводские же церкви ездили венчаться? У меня пока не складывается в голове план поиска... Просмотрела вчера разые заводские церкви, но все "холодно"... Архивного времени осталось немного, надо сконцентрироваться в поиске... |
| Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 721 | Niine написал: О, я тогда задам вам еще вопрос, хорошо?... Как селились мещане, работавшие на этих заводах?Рядом с заводами или нет? Если мои жили на Фонтанке угол Гороховой и имели оружейный магазины там и поблизости, то где мог работать работник завода, пока был жив?И еще- не представляю, как крестили детей заводчане... Ведь заводы все были в дальних районах, туда возили крестить детей? И туда в заводские же церкви ездили венчаться?У меня пока не складывается в голове план поиска... Просмотрела вчера разые заводские церкви, но все "холодно"... Архивного времени осталось немного, надо сконцентрироваться в поиске.. По порядку. "тульский цеховой мастер" = слесарь-оружейник, а не работник завода. Так как это профессия, то он мог как работать на заводе, так и заниматься вольным промыслом. Если он работал на заводе, то и жил как правило в заводских слободах (в моём случае - в селе Александровском за Невской заставой). Если он занимался вольным промыслом, то жить мог там, где ему было угодно. В квартире над своим оружейным магазином, например. |
| Niine СПб - USA Сообщений: 939 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 443 | Polssova написал: Если он занимался вольным промыслом, то жить мог там, где ему было угодно. В квартире над своим оружейным магазином, например. Благодарю за ответ! Видимо, в моем случае, это так и было, потому что у них указан адрес жительства и адрес магазина один и тот же... Но мысль о заводких церквях показалась мне очень здравой еще и потому, что мной за длительный период проверены все церкви по адресу их жительства (и более отдаленные) и магазина, и ни следа... Найден был только, на мое удивление, в "их" приходской церкви, полный тезка искомого человека, ( а сочетание редкое), но годящийся во внуки по возрасту, 18-летний упавший с крыши и погибший от этого парень. Он был приезжий издалека крестьянин... Все так интересно ) |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3981 | Niine написал: Это не тот, который пропал и неживой (отец) , это тот же Иван Крапивин (его сын), который в моем прикрепеленном файле выше. И у которого приписка -тульский цеховой. Который найден мной в списках мещан. Иван - ясно мещанин, он внесен в 1866 году. Скорее всего "тульский цеховой" и номер относится к его отцу, а Иван был при нем. |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3981 | Polssova Поискал по инету - все ссылки относятся к тулякам. Возможно, они и переселялись в другие города, где находили более доходную работу. Так что вориант с Тулой еще не снимается. |
| G_Spasskaya Москва Сообщений: 7698 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4335 | Никто не знает, что слышно про фонд 2294 (лютеранские метрики)? Что-то их все не выкладывают и не выкладывают... |
| agis* Y-ДНК: R-FT213229 Калининград Сообщений: 642 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10536 | G_Spasskaya написал: Никто не знает, что слышно про фонд 2294 (лютеранские метрики)? А Вы сделайте запрос в ЦГИА по электронке, они отвечают на многие вопросы. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 115 116 117 118 ... 193 194 195 196 197 198 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Санкт-Петербурга и Ленинградской области » ЦГИА » АИС ЦГИА с оцифрованными документами [тема №61792] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |