На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
Еще уж спрошу, может тоже название церкви другое, не могу найти метр. книги церкви Св. апостола Матфея на Петербургской стороне за 1859 год... Нахожу только начиная с 1863... Если кто видел и подскажет, где они, буду благодарна...
Получила любезнейший ответ по электронной почте из ЦГИА по моему запросу. Запрос по "базе данных, родившихся в СПб с 1905 -1917 ". Перед тем как его отправить в ЦГИА, дала почитать посторонним людям, что бы узнать, понятно ли то, что я прошу. В запросе была просьба найти запись в этой "базе" по моей бабушке, родившейся в СПб, в семье рабочих в 1909 г. и сестре бабушкиного мужа, родившейся в СПб в 1910 году. Я указала,что мне не нужны справки и свидетельства, а только информация о родителях двух женщин и месте их крещения. И вот вчера прочитала,что к сожалению мне не могут помочь с таким поиском, потому что не указано вероисповедание, данные об их родителях, а также о месте крещения. В задумчивости пребываю.
Запрос по "базе данных, родившихся в СПб с 1905 -1917 ".
[/q]
Чтобы узнать сведения по "Картотеке родившихся в СПб, 1905-17гг" надо в запросе указать: Фамилию и имя ребенка. Фамилию, имя и отчество отца. Фамилию, имя и отчества матери. Тогда можно будет получить полный и точный ответ. Но Картотека не включает в себя ВСЕХ родившихся в СПб и губернии за эти годы. Есть пропуски и немалые.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Но Картотека не включает в себя ВСЕХ родившихся в СПб и губернии за эти годы. Есть пропуски и немалые.
[/q]
Это очень важное замечание. Я не знала и очень надеялась,что если не откажут, то по алфавитному !!! перечню найдут по фамилии. Хотя и тут есть подводный камень. Мой дядя уверяет,что его мама и ее братья Спасибо были Загорские, проживавшие в Петербурге и работавшие на одном из заводов на Обводном канале. Происхождением из деревни Лигово. Но в метриках одной из церквей,куда могли ходить родственники Бабушки все Загорские пишутся как Загарские. Отчество прадеда неизвестно уже никому. Имя и отчество прабабушки я нашла в блокадной книге. Умерла в блокаду. Но все это примерно. Буду искать. Спасибо.
Загорская Мария Тимофеевна в 1909 году родилась в СПб Петергофский пр. 26. Дом принадлежал в 1909 году Российско-американской мануфактуре "Треугольник" и в нем жили рабочие завода . Напротив дома церковь, освященная в 1910г. Метрик нет. Ее мама Загорская Пелагея Ивановна,которая погибла в блокаду,жила с другой дочерью Антониной Тимофеевной. Это пр.Газа дом 35а. Тот же Петергофский проспект. Я еще не искала домовые книги, так как мой дядюшка, единственный человек,который что-то помнил из прошлого матери, называл другой адрес. Недавно он вдруг назвал проспект Газа дом 35 и сказал, что там жила тетя Тоня с матерью. Спасибо за советы! Мне,наверное, как многим удаленным от Петербурга пользователям,хочется чуда фантастического. Например, что бы все что нужно для поиска было оцифровано. И за плату в онлайн.