Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных родившихся в СПб 1905 -1917

Правда ли, что она есть в ЦГИА?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: Lara
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26023

Alena_Sch написал:
[q]
хотелось бы найти подобный поиск по МК за 1918г.
[/q]

Если МК за 1918 год проиндексировали, то и по ним возможен поиск.
Лайк (2)
Алика
Участник

Алика

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 61

shurikspb написал:
[q]
Чтобы смотреть в библиотеке, все равно нужно сначала ехать в архив, получать логин/пароль на доступ.
[/q]

Скажите пожалуйста, у меня есть логин и пароль, мне его выдали в ЦГА, я смогу войти в архив ЦГИА из библиотеки? Или сначала нужно личное посещение каждого архива?
Почему спрашиваю, в ЦГАИПД заходила с компьютера и в ЦГА, а вот в ЦГИА не смогла
---
Ищу
1. дочь Ларисы Ниловой (Смолиной) Татьяну СПб, ее баушка Авласенок Евгения Романовна. Жили на пр. Смирнова.
2.потомков Грязнова Ивана Андреевича СПб, Грязнова Василия Андреевича Москва, Грязнова Александра Андреевича Латвия
3.потомков Каравацкого Павла Викторовича.
4. Агафоновых из Архангел
Алика
Участник

Алика

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
И еще, подскажите пожалуйста кто искал, как пользоваться сквозным поиском? Как найти в базе данных нужную информацию по ФИО и году ? 🙏
---
Ищу
1. дочь Ларисы Ниловой (Смолиной) Татьяну СПб, ее баушка Авласенок Евгения Романовна. Жили на пр. Смирнова.
2.потомков Грязнова Ивана Андреевича СПб, Грязнова Василия Андреевича Москва, Грязнова Александра Андреевича Латвия
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26023

Алика написал:
[q]
у меня есть логин и пароль, мне его выдали в ЦГА, я смогу войти в архив ЦГИА из библиотеки?
[/q]

Логин и пароль - единые для ЦГИА СПб, ЦГА СПб, ЦГА ИПД СПб.

Алика написал:
[q]
Почему спрашиваю, в ЦГАИПД заходила с компьютера и в ЦГА, а вот в ЦГИА не смогла
[/q]

Нужно было обратиться к сотрудникам читального зала и выяснить, в чём затык.

Алика написал:
[q]
как пользоваться сквозным поиском? Как найти в базе данных нужную информацию по ФИО и году ?
[/q]

Тремя предложениями этого не объяснить. И смотря что Вы хотите найти.
Если Вы хотите найти запись о рождении за 1900-1917 гг., то оставляете галочку только на ЦГИА СПб, в поисковое окно вводите фамилию имя, слово "рождение" (без кавычек), имя отца (или матери). Для сужения поиска вводите и год, например, "1907" (без кавычек). 101.gif
Лайк (6)
Алика
Участник

Алика

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 27 октября 2023 8:37
Огромное, преогромное Вам спасибо. Именно запись о рождении и хочу найти.
---
Ищу
Жалоба (1)
golubaMinsk

Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 179
Добрый день всем, может у кого-то есть возможность посмотреть по базе данных моих близких к сожалению сама не имею возможности (Минск, Беларусь). В каких приходах венчались и рождались (путаница в том числе и вероисповедании (дети были в дальнейшем католики)
Авласенок Михаил Клементьевич 1876 и его жена Агафья Петровна - оба приехали из Витебской губернии, Лепельского уезда, Кубличской волости, д.Боярщина/ Большие Зерчаницы (Жерченицы) а вот дети родились в Петрограде , но где? Жили они Полюстровский подрайон, селение Пороховые близ гор.Петрограда, Колтушское шоссе, дом 23, кв.3.

Эдуард Михайлович - 1914 г.
Мария Михайловна 1915
Андрей Михайлович 1916 – мой дед,
---
Ищу: Мироновых, Елуниных, Луниных, Хавкуновых Алтайский край, Барнаульский уезд
Авласенок, Долгий, Шугалей, Бокан, Черный - Витебская обл. Ушачский р-н
Голубев Могилевская обл.
Сенчук, Канаш, Ажаронок, Герасимович - Минская обл. Пуховичский р-н
Мармузевич, Войтик, Неверо Минская губерния, Слуцк
novak-ilia

novak-ilia

Частный специалист

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 262
>> Ответ на сообщение пользователя golubaMinsk от 28 ноября 2023 10:25

Вы всегда можете обратиться непосредственно к исследователям, работающим в СПб архивах, и они вам посмотрят за умеренную сумму и базу, и личное дело вашего предка

ЦГИА СПб. Фонд 1285. Опись 3. Дело 68
Авласенок Михаил Клементьевич
Личные дела пенсионеров

Фонд: ф.1285 ОХТИНСКИЙ ПОРОХОВОЙ ЗАВОД. ПЕТРОГРАД. 1715–1917.
Опись: оп.3 Личный состав
Раздел описи: Личные дела пенсионеров
Крайние даты документов: 12.1917–07.1918
Количество листов: не указано

Как вариант просто заказать оцифровку дела на сайте.
---
Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
Лайк (2)
sharipov
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 58
Добрый день, коллеги!
Может ли кто-нибудь проверить по базе метрик рождение Валентины Робертовны Шкапар (варианты фамилии Шкапаре, Шкапарс, Шкапор, Скапар, Скапаре, Скапарс), предположительно родилась 01.02.1917 г. в Петрограде
Родители Роберт Казимиров и Бронислава Иванова Шкапар, кр-не Витебской губ. Режицкого у.
sharipov
Участник

На сайте с 2006 г.

Malus_domestica написал:
[q]
sharipov
Вы эти дела видели?
https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=
[/q]

Это я все видел, это родной брат Роберта. Проблема именно в поиске записи о рождении Валентины. Я просмотрел вручную через Интернет все католические метрики Петрограда за 1917 год, но не нашел. Как вариант, могли покрестить в православной церкви.
sharipov
Участник

На сайте с 2006 г.

Malus_domestica написал:
[q]
sharipov
С православной сложнее, их в городе много, хорошо бы знать хотя бы адрес проживания.
Есть ещё такой момент: у нас может быть точная по документам дата рождения, но, найдя метрическую запись, можно обнаружить совсем другую дату. Поэтому надо просматривать МК и за соседние годы.
[/q]

Я это прекрасно понимаю, но могу сказать,что все метрические записи сестер и братьев в точности совпали по датам с более поздними документами.
Семья Роберта не жила в Петербурге, а бывала тут наездами, по всей видимости к своему брату. Адрес проживания неизвестен.
Поэтому и возник вопрос про базу данных.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈