На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
gandy, за 1864 год - отдел хранения документов до 1917 года, фонд 2131 опись 2 дело 71 (на сайте архива этого нет, требуется проверка дела на выдачу в читальный зал архива на ул. Профсоюзная д. 80).
В архивном отделе администрации Клина есть метрическая книга Успенской церкви за 1869 год (это их фонд 154 опись 1 дело 9).
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
gandy, к сожалению, исповедные церквей Московской губернии, датируемые 1866 годом и позже, были в основной массе утилизированы. Клин не стал исключением.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Занимался ли кто-нибудь генеалогией Ростопчиных в Клину?
А именно, после событий 1568г. продолжилась их Клинская ветвь? Репрессии по обвинению участия в заговоре конюшего Федорова, по утверждению исследователя Скрынникова, были чудовищны. Убивали без суда прямо на улице, засунув в карман записку "за что". Были казнены Клинские вотчинники, дети Истомы Игнатьева Ростопчина. Поименно здесь: https://russian-court.spbu.ru/personalii/details/1/3323.html
Кто занимался вопросом, отзовитесь, известно ли что-нибудь о детях казнённых? Что стало с Ростопчинами в Клину? Не могли ли внуки Истомы, после известных событий сменить фамилию на Истоминых, купеческий род которых во второй половине XVIIв. в Клину уже точно был. Также, в Дворовой Тетради "лета 7045 году при царе и великом князе Иване Васильевиче" (1537 AD) есть Матюшка Игнатьев сын Гульнев Ростопчин, его в списке опричного отчета казненных нет. Пострадавшая семья: "Истома да Молчан Игнатьевы дети Ростопчина. Истомины дети Иван да Третьяк да Молчанов сын Гриша. Истома староста губной".
Отрывок из договора постройки избушки для нашего предка:
1818 года марта 2 дня
Московской губернии Клинской округи вотчины господина прапорщика Павла Николаевича Журавлева сельца ево Румянова крестьяне Максим Андреев и Иван Давыдов дали сие условие Клинскому купцу Ивану Сергееву сыну Истомину в том что мы Андреев и Давыдов договорились с ним Истоминым срубить ему избушку из своего леса мерою длиннину 7 аршин 2 Сажени поперечнину 6 1/2 ар и толщиною не менее как три вершка С половиною на пятнадцати венцах и с нашею поставкою из своей деревни в город Клин а равно как оную намже Андрееву и Давыдову поставить на место в гостином дворе против Ево Истомина позадь ливны. Сомшить свои мохом и покрыть Своим тесом, выделить два окна красные прорубить и наличники прибить изнутри навесить также и дверь прорубить из досок сколотить и навесить ивооной избушке зделать или повесить три ливни и в передних углах ...
Оригинал прилагаю и карту, не совсем актуальную времени письма, но другую не нашел.
Вопрос, где это место "в гостином дворе против Ево Истомина позадь ливны"?
Добрый день, подскажите пожалуйста как посмотреть информацию по деревне Голенищево Клинского уезда Московской губернии В 1899 году село с 268 жителями входило в состав Давыдковской волости Клинского уезда У меня там жили прадед и прабабушка, Куприянов Дмитрий и Куприянова Надежда с 1900 года Может есть какая-то перепись населения с этой деревней в электронном виде ?