На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Всем добрый день! Ищу Быкова Игнатия и его родителей из деревни Старое (Старово, которое рядом с Сенькино) Ильинской волости Богородского уезда. Родители - ранее крепостные Норда. Подсказывают, что он указан в подворной переписи 1868 года. Там ему 11 лет. Доступа у меня к ней нет. Был брат Иван около 1753. Отец их, возможно, Федот. Позже Быковы жили в Ильинском Погосте, там построили лавку на церковной земле. ------------- ЦГА Москвы, фонд №203, опись №678, дело №120 1893 ДЕЛО О РАЗРЕШЕНИИ СВЯЩЕННО-ЦЕРКОВНОСЛУЖИТЕЛЯМ ВОСКРЕСЕНСКОЙ ЦЕРКВИ СЕЛА ГУСЛИЦ БОГОРОДСКОГО УЕЗДА ПЕРЕДАТЬ В АРЕНДУ КРЕСТЬЯНАМ ДЕРЕВНИ СТАРОЙ ТОГО ЖЕ УЕЗДА ИВАНУ И ИГНАТИЮ БЫКОВЫМ УЧАСТОК ЦЕРКОВНОЙ БАЗАРНОЙ ЗЕМЛИ В ЮХОТНОМ РЯДУ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЛАВКИ. --------------------------- 1897 год То же (о сдаче в аренду земл Воскресенской церкви с. Гуслиц Богородского уезда запасному рядовому из крестьян д. Старой Ильинской волости того же уезда Быкову И.Ф. ------------------------ Именно документ о лавке и навел меня на деревню Старово. А так последние семейные упоминания о моих Быковых - именно, как владельцах колбасной в Ильинском погосте (оттуда моя прабабушка Евдокия Игнатьевна). Достоверность этих сведений подтверждается найденными документами о вероятных братьях Евдокии из Книги памяти Московской области: 1. Быков Иван Игнатьевич Год рождения: 1898 Место рождения: Московская обл., Куровской р-н, с. Ильинский погост Работа: владелец, Кустарная колбасная мастерская Место проживания: Московская обл., Куровской р-н, с. Ильинский погост Архивное дело: 27017 (1930 г.) Источник: Книга памяти Московской обл. Расстрелян: 8 марта 1938, Москва, место захоронения - Бутово P.s. Ревизию за 1858 год тоже найти не могу в открытом доступе. Есть исповедка 1860 года, но, видимо она была списана с предыдущих лет. Там связи не нахожу. ЦГА Москвы, фонд №203, опись №747, дело №1799, стр. 277