На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Кому-то попадались (в ЦИАМ?) РС Богородского 1795 и 1782гг?
А где м.б. РС 1762?
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Dr-Shaman, Так ревизские сказки не по волостям, они по владельцам деревень - если крестьяне помещичьи, то нужно искать дело по фамилии помещика, если государственные, то смотреть сказки государственных крестьян.
Marguncha, я в курсе, что они по именам помещиков. Проблема в том, что деревни сортированы по волостям.
Вот для примера:
[q]
10 ревизия 1858 г. Богородский уезд д. 639, 444 лл. – дворовых и крестьян, принадлежавших помещикам с фамилией на букву «П» д. 640, 954 лл. – солдатских жен, вдов и детей д. 641 (СФ) – крестьян селений ведомства Комитета человеколюбивого общества, удельных крестьян Карповского приказа, фабричных Успенского порохового завода и писчебумажной фабрики Губина, казенной лосиной фабрики д. 642 – государственных крестьян селений Игнатьевской, Амеревской вол. д. 643 – государственных крестьян селений Дубровской вол. д. 644 – государственных крестьян селений Игнатьевской, Дубровской, Амеревской волостей д. 645 (СФ) - крестьян, принадлежавших помещикам с фамилиями на буквы «К»-«О» д. 646 (СФ) - крестьян, принадлежавших помещикам с фамилиями на буквы «О»-«Я» д. 647 - крестьян, принадлежавших помещикам с фамилиями на буквы «Е»-«Л» д. 648 – солдатских жен, вдов, детей д. 649 - крестьян, принадлежавших помещикам с фамилиями на буквы «Б»-«В» д. 650 – Дополнительные ревизские сказки купцов, мещан Фряновской, Купавинской, Обуховской слобод г. Богородска д. 651 – фабричных казённой лосиной фабрики, фабрик при селах Успенском и Анискино – владения Губина; крестьян селений ведомства Комитета человеколюбивого общества, удельных крестьян Карповского приказа д. 652 (СФ), 208 лл. – Дополнительные ревизские сказки помещичьих и удельных крестьян д. 653 - крестьян, принадлежавших помещикам с фамилиями на буквы «П»-«Я» д. 654 - крестьян, принадлежавших помещикам с фамилиями на буквы «А»-«И» д. 655 - крестьян, принадлежавших помещикам с фамилиями на буквы «А»-«Г», «Р»
[/q]
Где искать ревизию деревни Дубровка Зуевской волости Богородского уезда? Деревня была государственная, но в дд.642-644 волость не описана. А в других местах помещичьи деревни.
И еще, где есть ревизии 9 и 10 по купцам Павлова Посада кроме д. 399 – Дополнительные ревизские сказки купцов, мещан г. Богородска и Павловского посада, помещичьих крестьян и дворовых?
Dr-Shaman, В таких ситуациях изучают обычно административно-территориальное деление местности, в какой период из каких волостей она состояла, какие были переименования. Согласно справочнику Нистрема в Богородском уезде две Дубровки, одна помещика Рюмина, другая - государственные крестьяне. А вы вообще заказывали эти дела 642-644? По созвучию названий я бы предположила что вам нужна Дубровская волость. В начале дел есть указатель всех деревень, так что вам не составит труда просто проверить - есть ли деревня Дубровка в этих делах с государственными крестьянами.
Ревизии смотрите по всем описям 51 фонда, они там встречаются эпизодически недостающие.
Marguncha, спасибо. Дела я заказывал. Это не та Дубровка, я по созвучию тоже на эти дела клюнул, а это оказалось совсем не то :-\ Мои были в государственной деревне, но её найти не могу, теперь уже после каникул буду искать деревню Рюмина, может повезет.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в ЦИАМ метрические книги по поселку Затишье (Электросталь) за 1906 год? Если можно, подскажите какой это номер фонда и опись.