На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Б Серпуховская ул д. 36-38 интервал 1902-1915 Стремянный переулок, дом 10 интервал 1902-1915
[/q]
В метриках Скорбященской, в Ямской Коломенской слободе церкви (Флора и Лавра тож) может стоит поискать...
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Б Серпуховская ул д. 36-38 интервал 1902-1915 Стремянный переулок, дом 10 интервал 1902-1915
[/q]
В метриках Скорбященской, в Ямской Коломенской слободе церкви (Флора и Лавра тож) может стоит поискать...
[/q]
Спасибо!
жаль что за период 1902-1915 нет таких же обобщающих дел с исповедными ведомостями по замоскворецкому сороку как, например, д. 1756 за 1858 г, д.1775 за 1859 г., д.1892 за 1865 г. из описи 747 по 203 фонду. Т.е. знаешь где жили, но не зная в какую церковь ходили - приходится заниматься тотальной проверкой.
Зато по Болвановке есть на первый взгляд перспективные дела 13 и 14 описи 764 фонда 203 - целая куча замоскворецких приходов за нужный мне 1871 год
Увы, в Скорбященской (Флора и Лавра) в приходской из 2121 пусто
>> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 2 сентября 2020 8:26
Добрый день!
Помогите, пожалуйста!
МК Духосошественской ц. на Даниловском КЛАДБИЩЕ г. Москвы ф. 2121 - за 1905 год в каком деле искать МК?
МК Духосошественской ц. на Даниловском КЛАДБИЩЕ г. Москвы ф. 2121 - за 1933 год в каком деле искать МК?
Или после 1917 г были только актовые записи в ЗАГСах и в церквях уже записи о смерти не делались?
Захороение моего деда есть на Даниловском кадбище, умер от последствий голода в Саратове, но вот документа по его смерти нет. Родство доказать для ЗАГСа не могу пока, документов не хватает для этого.
Захороение моего деда есть на Даниловском кадбище, умер от последствий голода в Саратове, но вот документа по его смерти нет. Родство доказать для ЗАГСа не могу пока, документов не хватает для этого.
[/q]
А зачем вам запись о смерти для подтверждения родства?
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Спасибо, буду рад ответу!
[/q]
имеются похожие темы, и тоже на Даниловском кладбище
доказательство родства идет через свидетельства о рождении из ЗАГСа или архивные справки о рождениях;
т.е. св-во Ваше, далее св-во рождения отца или мамы, если дед по материнской линии - св-во о браке Ваших родителей тоже не помешает - и все, вроде как родство доказано а вот - если я правильно понимаю - в доказательство захоронения на кладбище нужно предъявить выписку (из архива) о содержании метрической записи о смерти, там должно быть указано - похоронен на Даниловском кладбище
ЗАГСы принимают запросы на розыск актовых записей, за любой пятилетний период, безвозмездно)) и даже ответы присылают по почте РФ
МК Духосошественской ц. на Даниловском КЛАДБИЩЕ г. Москвы ф. 2121 - за 1905 год в каком деле искать МК?
[/q]
смотрите опись 2 фонда 2121 по делам, или 203 фонд от 782-й описи вниз
Alex_Ku написал:
[q]
МК Духосошественской ц. на Даниловском КЛАДБИЩЕ г. Москвы ф. 2121 - за 1933 год в каком деле искать МК?
[/q]
а за этот период - запрос в любой ЗАГС за 5-летний период, когда подаете запрос - выбираете где получать ответ, по месту обращения или по месту обнаружения записи
[/q]
А зачем вам запись о смерти для подтверждения родства?
[/q]
Добрый день!
Вот в чем дело. Мой дед скончался в 1933 г. Значит его метрика о рождении - это 1870е гг, Саратов, место рождения не известно точно. Вот я и предположил: вдруг в свидетельстве о смерти будет указано его место рождения или хотя бы год...и тогда я бы смог найти и его место и год рождения и место и год рождения его дочери - то есть моей бабушки.