Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917 гг.
Таблица с Ключом к кодам картотеки:
https://docs.google.com/spread...=992167292
Зеркало на Яндексе
https://disk.yandex.ru/i/40Eyas5q25VCHQ
Автор таблицы - sofytim
[/q]

ЦГАМ (ЦИАМ). Фонд 203

Московская Духовная консистория. 1680-1929 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: Tasha56
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

lactarius написал:
[q]
А если просто позвонить в ЦИАМ? Могут они дать справку о наличии/отсутствии документов?
[/q]

Я туда хожу, а не звоню. Но мне кажется, что Вы не прочувствовали ОБЪЕМА работы... Вы полагаете, что сотрудники сидят без дела и только ждут подобного звонка?

lactarius написал:
[q]
А кто такие СЦС?
[/q]

Священно-церковнослужители: попы, дьяконы, дьячки, пономари - состав клира. К потомкам крестьян, дворян обращаться бесполезно.

lactarius написал:
[q]
И где искать их потомков?
[/q]

confused.gif Не знаю. Я потомок СЦС Дмитровского и Волоколамского уездов. Был интерес в Богородском, Клинском, разумеется, в Москве.
lactarius, вот Вам для затравки: 203-744-2437 - это КВ Серпуховского уезда за 1870. Это СФ, т.е на пленке - заполняется на специальном бланке. Но наличие Вашего прихода не гарантирую.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372
Спасибо большое, ABY! Будем пробовать
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 547
Добрый день!
Собираюсь в ЦИАМ, но боюсь запутаться в огромном количестве описей и дел...
Возможно на форуме есть кто-нибудь, кто уже работал в ЦИАМе по церквям Московского уезда, подскажите в какой описи поискать клировые ведомости,метрики, исповедники и ревизские сказки (до 1850 года)?
Особенно интересует Озерецкая волость (район современной Лобни) - села Озерецкое, Чашниково, Белый Раст и т.д.
Может быть кто-нибудь сталкивался в своих поисках с данным районом?
---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1707
Amanda777
Ревизии в основном ф.51 оп.8
Исповедки ф.203 оп.747
Метрики ф.203 оп.780
Клировые ф.203 оп.744
Это в основном. Есть еще фонды церквей уездов, духовных правления и пр.Но вообще внимательно прочитайте памятку, которую Вам дадут.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 547
Ирина, спасибо огромное за участие!
Я примерно понимаю где что находится, но подумалось - может кто-нибудь уже работал с этим регионом и подскажет мне непосредственно номера дел 101.gif
---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1707
Amanda777
Да там все просто. Метрики разбиты по уездам, по селам. Ревизии - по уездам и принадлежности. Самой-то искать интереснее 101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
АлинаЮ
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте, извините, если не в тему.
Можно ли где найти списки церковных служителей? Может кто-то встречал фамилию или подскажет куда обратиться.
Ситуация такая. Все, что известно о Моих прапрабабушке и прапрадедушке: Жили в г Верея (под Можайском)
Борисов Андрей (отчество не известно) был церковным старостой, похоронен в церковной ограде (не известно какой церкви) в 1918-1919 годах. Был управляющим у графа (дворянин) Гуськов.
Борисова Фекла (жена Андрея) у Гуськова была горничной.
У них были дети Борисовы Елена, Василий, Иван, Зинаида, Александра, Дмитрий, Мария.
Мария Андреевна- моя прабабушка родилась 7.11.1917 года. Запрос в архив о ее рождении (чтобы узнать отчество отца) не дал результата, записей нет.
И я вот думаю, много ли было Борисовых Андреев церковных сторост, чтобы вичислить моего)))?
Может кто подскажет, спасибо!
Marguncha
ЦИАМ, фнд 203, опись 782 "Метрические книги церквей г. Москвы. Сретенский сорок"

церковь Филипповская, в Мещанской (св. Филиппа, митрополита Московского, в Мещанской слободе города Москвы):

д.518 - 1906 г., 300 лл., по Филлиповской - только часть 1.
д.535 - 1907 г., 680 лл.
д.541 - 1908 г., 647 лл.
д.556 - 1909 г., 774 лл.
д.570 - 1910 г., 281 лл.
д.581 (СФ) - 1911 г., 408 лл.
д.593 (СФ) - 1912 г., 714 лл.
д.597 - 1913 г., 607 лл.
д.610 (СФ) - 1914 г., 499 лл., по Филлиповской - только часть 1.
д.627 - 1915 г., 343 лл.
д.640 - 1916 г., 591 лл.
д.653 (СФ) - 1917 г., 736 лл.
д.664 - 1918 г., 213 лл.

СФ - значит дело микрофильмировано.
Лайк (1)
titovamaria2009
Начинающий

Москва, СПБ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Есть ли доступ к картотеке ЦИАМ, как на сайте Архивы СПБ?
Брак лютеранина и православной совершался по разрешению Консистории, где искать эти документы? Известны примерные годы венчания 1890-1892 и город Москва.
Спасибо.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

titovamaria2009 написал:
[q]
Есть ли доступ к картотеке ЦИАМ, как на сайте Архивы СПБ?
[/q]

Нет.

titovamaria2009 написал:
[q]
Брак лютеранина и православной совершался по разрешению Консистории, где искать эти документы?
[/q]

В самых разных описях фонда 203.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈