Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917 гг.
Таблица с Ключом к кодам картотеки:
https://docs.google.com/spread...=992167292
Зеркало на Яндексе
https://disk.yandex.ru/i/40Eyas5q25VCHQ
Автор таблицы - sofytim
[/q]

ЦГАМ (ЦИАМ). Старообрядчество

Документы по Старообрядчеству

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Tasha56
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8845

tatiana20 написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти запись о рождении моей бабушки. Обращаюсь в Архив с августа 3ий раз.
на мои запросы в августе в Московскую старообрядческую общину и в сентябре в Васильевскую церковь в Новой деревне пришли отрицательные ответы, записей в метрических книгах не найдены. Вашкевич Александра Павловна 1911 г.р. 23 апреля в г. Москва Старообрядческая ул.
[/q]

Если они были старообрядцы, их могли записать в книге полицейского управления (там вели аналоги метрических записей для тех, кто не записан в церковных метриках, людей-то надо было учитывать...)
Могли зарегистрировать рождение в единоверческой церкви

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
tatiana20
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Завтра я еду в архив, посмотрела храм Святителя Николая на Рогожке, он ближе всегок месту ее рождения и проконсультируюсь насчет полицейского управления. Спасибо Вам большое!
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1814

tatiana20 написал:
[q]
Завтра я еду в архив, посмотрела храм Святителя Николая на Рогожке, он ближе всегок месту ее рождения и проконсультируюсь насчет полицейского управления.
[/q]

По закону 1905 г. для староверов-поповцев должны церкви были вести свои метрические книги. Для беспоповцев рождения следовало фиксировать городским управам.
tatiana20
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Буду искать дальше, надо все учесть, спасибо.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9074

tatiana20 написал:
[q]
Обращаюсь в Архив с августа 3ий раз
[/q]

В какой именно государственный архив, находящийся в Москве, Вы обращаетесь?

Метрические книги начала ХХ века не хранятся в храмах. Отдел рукописей РГБ, фонд 246, – Книга записи браков в церквях Рогожского кладбища.
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (24 сентября 2020 20:22)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 781

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Метрические книги начала ХХ века не хранятся в храмах. Отдел рукописей РГБ, фонд 246, – Книга записи браков в церквях Рогожского кладбища.
[/q]

Опись по этому фонду выложена на сайте РГБ. Можно из дома все посмотреть....
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 948

Loran-mm написал:
[q]

Konstantin Ivanov написал:
[q]

[/q]

Опись по этому фонду выложена на сайте РГБ. Можно из дома все посмотреть....
[/q]

спасибо, тоже интересуюсь

метрические в описи 246 начинаются с электронной страницы 93 https://dlib.rsl.ru/viewer/01004724435#?page=7

указатель фондов рукописей https://www.rsl.ru/ru/4readers...zatel-nior

Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 149

tatiana20 написал:
[q]
Завтра я еду в архив, посмотрела храм Святителя Николая на Рогожке, он ближе всегок месту ее рождения и проконсультируюсь насчет полицейского управления. Спасибо Вам большое!
[/q]

Обратите внимание на Всехсвятский единоверческий женский монастырь. Он имеет отношение к старообрядцам. В интернете много материала о нём. Расположен он был на нынешней территории завода Серп и Молот. Остатки строений монастыря по адресу : Шоссе Энтузиастов дом 7, а это место если посмотрите по карте как раз напротив Старообрядческой улицы по другую сторону шоссе и на расстоянии одного километра от старообрядческого Рогожского посёлка. На территории монастыря была Никольская церковь. Частично церковь сохранилась и сейчас, но к ней пристроили какую то ерунду когда строили Третье транспортное кольцо.
Я живу на Душинской улице которая параллельна Старообрядческой а остановка городского Транспорта как раз у ограды этой полуразрушенной церкви и поэтому ежедневно проходя мимо в течении многих лет видела как эту церковь корёжат. Вся история этой церкви есть в интернете. Не знаю какие года Вас интересуют но Монастырь был закрыт в 1922, а разрушен в 1934 - когда на этом месте стали строить один из цехов Завода Серп и Молот.

Прикрепленный файл: 280px-Moscow,_Vsehsvyatsky_Monastery,_1883.jpg
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 149

Я нашла старую карту в интернете , на ней хорошо видно где находился монастырь и где располагалась Старообрядческая улица. Эта улица имела начало от Владимирки и шла до Рогожского посёлка.
Сейчас начала Старообрядческой улицы нет потому что по этому месту проложили путепровод через шоссе Энтузиастов .Путепровод является частью третьего транспортного кольца Москвы , ну а Владимирка на карте - это нынешнее шоссе Энтузиастов.

Прикрепленный файл: Безымянный.png
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈