Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Картотека родившихся в Москве в 1900-1917 гг.
Таблица с Ключом к кодам картотеки:
https://docs.google.com/spread...=992167292
Зеркало на Яндексе
https://disk.yandex.ru/i/40Eyas5q25VCHQ
Автор таблицы - sofytim
[/q]

ЦГАМ (ЦИАМ). Старообрядчество

Документы по Старообрядчеству

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19  20 
Модератор: Tasha56
Loena
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя Валюш Ка от 29 января 2021 17:19

а где оно было, Кусковское приходское кладбище? Примерно?
Loena
Новичок

На сайте с 2010 г.

Malus_domestica написал:
[q]

Loena написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Валюш Ка от 29 января 2021 17:19

а где оно было, Кусковское приходское кладбище? Примерно?
[/q]

https://ouranopolis.livejournal.com/841241.html?
Может это?
[/q]

Cпасибо. Видела этот материал. Мне кажется, оно чуть далековато. По карте 1823 года нашла в сети кладбище д. Тетерки (чуть выше Кускова) и Вешняковское кладбище (и сейчас оно тут же у церкви). Какое было как приходское у церкви в усадьбе в 1911? Разговаривала летом с работницей за свечным ящиком церкви, она категорически утверждала, у церкви никого не хоронили. Понятно, усадьба. Хотя в сети нашла, что священники захоронены рядом с церковью.
Какие мнения?

Loena
Новичок

На сайте с 2010 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Loena
Правильно Вам сказали, около усадебной церкви не могло быть приходского кладбища, и священников вряд ли хоронили. В соседнем Перово б.усадебная Знаменская церковь, а приходским считалось Перовское кладбище, расположенное в Вешняках. Так что совсем не обязательно, что приходское кладбище располагалось прямо около церкви.
P. S. Это кладбище было старообрядческим? Если нет, то почему мы его обсуждаем в этой теме?
[/q]

обсуждаем потому, что оно тут выше проскакивало, а я ищу захороненого на этом кл. именно старообрядца. Отпевал приходской священник Александр Смирнов "с пением Святый Боже.. как старообрядца".

gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 948
ждет нас, потомков и исследователей раскола, небольшой в марте культурный шок ))
ЦГАМ запланировал выложить 17 дел из описи 17 фонда 475
с вероятностью 99,9% это - метрические книги для записи ... раскольников ... разных актов ... по всем частям Москвы
в НСА уже 24 заголовка из этой описи, в самой описи - таких книг 25, компактно
что удручает, лично меня - период 1875-1877, в основном, "выдающаяся" Рогожская часть - есть 1879 и 1901
ПС: а вообще интересный фонд, я его "прошляпил" каким-то образом, там еще и про евреев в Москве много материалов
Лайк (7)
Lada_Dens8
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Samael написал:
[q]
Здравствуйте !
А как ФИО вашего прапрадеда из д.Титово и что про него известно ?
[/q]

Здравствуйте! Я совсем новенькая на сайте. А подскажите, если можно, у меня схожая ситуация. Прапрадед Гаврилов (имя не знаю) был священником или начетчиком в старообрядческой церкви села Петрушино Богородского уезда Московской области. Это недалеко от д Титово. Я тоже хотела бы спросить, где искать информацию : Вроде деньги на строительство церкви выделили какие-то братья Гавриловы...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19  20 
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈