На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброго времени суток всем! Уважаемые форумчане, здесь упоминается "Перепись раскольников Австрийского согласия, проживающих в десяти деревнях, приписанных Крестовоздвиженской, в Селине, Богородского уезда" Хотела поинтересоваться - нет ли у кого-нибудь из вас возможности посмотреть в этой книге семейство Шабалиных (Шабалкиных)? У меня никак не получается определить их точное место жительства (деревню, село), но знаю что они были старообрядцами и проживали в 1900-ых в с. Запонорье. Просматриваю МК Селино, не вижу ни одного представителя с этой фамилией. Помогите, пожалуйста. Спасибо заранее всем откликнувшимся.
Жил в Рогожской слободе, прадед имел постоялый двор в деревне Заозерье, видимо Бронницкого уезда
[/q]
Это он? Согласно информации с карточки участника 1МВ, местом приписки была как раз деревня Заозерье, а жить он мог где угодно. Поищите подворные переписи 1883/86, 71/69гг.
вот тут, достаточно подробно я расписал где вообще откладывались метрические записи старообрядцев в Московской губернии https://forum.vgd.ru/4691/136331/
социально-экономические источники Вам рассказала Agrip901
Leksele написал:
[q]
Дом в Рогожской слободе, принадлежавший прадеду, а потом и деду, стоял еще в начале 2000
[/q]
интересно... а это что за дом такой был ? по какому адресу ?
[/q]
С П А С И Б О !!! от всей души! Про дом не знаю адреса. Знаю, что он был деревянный двухэтажный и в конце прошлого века там была ЛЫЖНАЯ??? база!
прадед имел постоялый двор в деревне Заозерье, видимо Бронницкого уезда (
[/q]
Попробуйте поискать данные по промысловым свидетельствам.
Leksele написал:
[q]
Сгинул в 1934 году, репрессирован.
[/q]
Какие сведения удалось найти по репрессировыным? Проверяли "лишенцев"? По крайней мере о двоих полных тезках есть информация. В моем случае, прежде раскулачивания, лишили избирательных прав. http://opisi.garf.su/default.a...ch=1314151 Начали выкладывать оцифрованные МК, в том числе рогожского кладбища. https://forum.vgd.ru/go/go.php...dtsy/1472/
информацию по Казанской старообрядческой общине, д.Новинки Нагатинской вол
[/q]
вопрос был древний, наверняка уже решился, так что просто к сведению, действительно "интересная" ситуация с этой общиной:
ф.54 оп.106 д.10 Об учреждении Казанской старообрядческой общины в дер.Новинки Московского уезда Московской губернии 1909 бумага – 74 л; собственно, в подобных делах есть два важных момента: 1) список участников Общины 2) переписка о движении метрических книг, в данном деле эта переписка тоже есть, книги (бланки) в Общину выдавались, но ... не велись (!), "..вследствие неизбрания настоятеля", потом начался призыв на фронт, четко упомянута только одна законченная книга - за 1915 год, ч.1, 2 и 3 В ЦГАМ никаких метрических книг по этой общине д. Новинки нет совсем
Жил в Рогожской слободе, прадед имел постоялый двор в деревне Заозерье, видимо Бронницкого уезда
[/q]
Это он? Согласно информации с карточки участника 1МВ, местом приписки была как раз деревня Заозерье, а жить он мог где угодно. Поищите подворные переписи 1883/86, 71/69гг.