Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 510 511 512 513  514 515 516 517 518 519 520 521 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
komarovdanika
Новичок

Московская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Братья моего прадеда (1905 и 1916 г. р.) родились в деревне Машутино и я хотел запросить справку об их рождении. Сейчас (и на момент рождения моего прадеда в 1925) эта деревня находиться в Московской области, но я посмотрел на старые карты Московской губернии на сайте Etomesto и не смог найти там ни саму деревню, не ближайшие селения. А вот на карте Владимирской губернии я смог найти Машутино (как оказалось в Александровском уезде).

Получается мне нужно обращаться во Владимирский архив или уездный (Александров) или всё же Московский областной? Помогите пожалуйста (и, если нужно, перенаправьте в нужный раздел). Заранее спасибо
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 969

komarovdanika написал:
[q]
Братья моего прадеда (1905 и 1916 г. р.) родились в деревне Машутино
[/q]

Вам бы для начала найти, к приходу какого села (село - это населённый пункт, в котором была церковь) относилась деревня. Без знания прихода Вам рождение не найдут.
А в каком районе МО сейчас деревня находится?
В ЦГА Москвы, кстати, тоже есть некоторые метрические книги по Александровскому уезду Владимирской губернии. Вот, например, только что загруженные: https://epoisk.ru/cases/updates/2024/12/?fond=2395
И есть ещё, кроме ЦГАМО, районные архивы Московской области.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
familio.org/settlements/1125cec0-3140-4104-8d85-850007a9e81d это Ваша деревня?
Похоже, приход села Шеметово.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
komarovdanika, вот здесь 1905 год и 1916 год ищите рождения. А когда найдёте, с точными реквизитами дел вплоть до листа закажете справки, если нужно (так дешевле получится).
UPD Похоже, это не Ваше Шеметово, а "Тёзка" из Коломенского уезда...

В ЦГА Москвы по Вашему приходу только вот за эти годы книги

Вот здесь в архиве Сергиево-Посадского района довольно много метрических книг, но у них на сайте в описи не подписано, по каким сёлам книги. Нужно писать запрос им по наличию МК Шеметово или Троицкого погоста (Вытравское погост) за 1905 и 1916 годы или звонить, если телефон контактный найдёте (можно позвонить в администрацию и спросить телефон архива).
---
Лайк (1)
komarovdanika
Новичок

Московская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

TatyanaEgorova написал:
[q]

komarovdanika написал:
[q]

Братья моего прадеда (1905 и 1916 г. р.) родились в деревне Машутино
[/q]

Вам бы для начала найти, к приходу какого села (село - это населённый пункт, в котором была церковь) относилась деревня. Без знания прихода Вам рождение не найдут.
А в каком районе МО сейчас деревня находится?
В ЦГА Москвы, кстати, тоже есть некоторые метрические книги по Александровскому уезду Владимирской губернии. Вот, например, только что загруженные: https://epoisk.ru/cases/updates/2024/12/?fond=2395
И есть ещё, кроме ЦГАМО, районные архивы Московской области.
[/q]

Как я знаю, приход - Троицкий погост (церковь Троицкая)
Сейчас деревня Машутино находиться в Сергиево Посадском районе.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

komarovdanika написал:
[q]
Как я знаю, приход - Троицкий погост (церковь Троицкая)
[/q]

Тогда в ЦГАМ только это (по крайней мере из отсканированных):
screenshot_2024-12-29_at_13-50-54_e-poisk_poisk_metricheskih_knig_ispovednyh_vedomostei_revizskih_skazok_v_cga_moskvy_rezultaty_poiska.png
---
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1427
что тот совсем затупила smile_030.gif

Ольга Арсентьевна Виноградова родилась в мае 1900 года в Москве, вышла замуж там же в 1920 году за Альфреда Озолиньша и уехала в Латвию

как найти рождение на сайте с метрическими книгами, поиском не выдало или я не так ищу? Искала по ключевому слову "Арсентий Виноградов"
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
von_nachtigall
кандидат химических наук

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1895
Вариантов множество:

- нужная метрическая книга не сохранилась;

- нужная метрическая книга сохранилась, но ещё не оцифрована;

- нужная метрическая книга сохранилась, но никогда не будет оцифрована (скажем, из-за того, что её сгноили она ветхая)

- имя Арсентий записано иначе (например, как Арсений и т.д.), уходит в переплет, плохо распознано

- неверны год или место рождения
---
Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...

Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr

R-M198, U7a (FTDNA); R-Z92, U7 (23&Me)
Лайк (2)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2323

Linino написал:
[q]
что тот совсем затупила

Ольга Арсентьевна Виноградова родилась в мае 1900 года в Москве, вышла замуж там же в 1920 году за Альфреда Озолиньша и уехала в Латвию

как найти рождение на сайте с метрическими книгами, поиском не выдало или я не так ищу? Искала по ключевому слову "Арсентий Виноградов"
[/q]
если вы не находите рождение за 1900г через сервис Яндекса и при этом точно уверены в годе рождения (то есть не раньше 1899г) и в рождении именно в Москве, то начинать поиск нужно в картотеке кестившихся в компьютере в читальном зале ЦГА Москвы (как в картотека православных, так и иноверцев - то есть в вашем случае лютеран или католиков). Если в картотеке будет запись о крещении, то найдётся и метрическая книга (или хотя бы выяснится, сохранилась ли она и как из неё получить сведения). Заодно можно поискать в базе архива сведения об Арсентии или Арсении Виноградове и поискать в алфавитках к преданным в ЦГА загсовским книгам (с гражданским браком её вряд ли бы выпустили из страны вместе с мужем-оптантом).

Вариант, что она родилась у незамужней матери и записана при крещении под фамилией матери, тоже можно рассмотреть.
Лайк (6)
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1346
Здравствуйте! Кто может оказать платную помощь с работой в архиве? Заказ и фотографирование одного дела)
Пишите в лс
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 510 511 512 513  514 515 516 517 518 519 520 521 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈