На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В НСА архива в компьютере ЧЗ на Международной нашла дело: ф. 203 оп. 745 д. 1138-А-УI, МК Московская губерния, Звенигородский уезд за 1817 год. Под номером 55 там Благовещенская церковь в с. Павловское. Указано, что дело ЭФП. В сервисе "Моя семья" его нет. На сайте epoisk.ru оно указано, как 1138А (состоящее из нескольких частей, под номером 55 нужная церковь), ЭФП, но без ссылки на сайт архива. Получается, дело должно быть в компьютере читального зала. Но там (по крайней мере, на Международной, где я была в этот раз) его тоже посмотреть невозможно
Вопрос: как посмотреть это дело в читальном зале на Профсоюзной (хотя я не знаю, когда теперь снова смогу приехать в Москву), если не из личного кабинета, не из сервиса "Моя семья", не из сервиса "Электронные документы" оно не показывается? Хотелось бы хотя бы в следующий раз его просмотреть и найти запись о рождении прапрапрадеда. Я так понимаю, если заказать бумажное дело, его не дадут, т.к. оно отсканировано.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
В НСА архива в компьютере ЧЗ на Международной нашла дело: ф. 203 оп. 745 д. 1138-А-VI, МК Московская губерния, Звенигородский уезд за 1817 год. Под номером 55 там Благовещенская церковь в с. Павловское. Указано, что дело ЭФП. В сервисе "Моя семья" его нет. На сайте epoisk.ru оно указано, как 1138А (состоящее из нескольких частей, под номером 55 нужная церковь), ЭФП, но без ссылки на сайт архива. Получается, дело должно быть в компьютере читального зала. Но там (по крайней мере, на Международной, где я была в этот раз) его тоже посмотреть невозможно
[/q]
У архива есть такая нехорошая особенность описания одного дела в НСА разбивать на несколько частей. В основном это относится к делам ф203оп745, но не только. Делали они это в двух случаях - описание слишком длинное и, возможно не помещается у них куда-то. В таких случаях одно дело делится на 2-3 дела.А встречаются случаи, когда они каждую церковь из одного длинного описания в отдельную запись вносят. И получается, что реально дело одно, а в НСА по нему больше 100 отдельных "виртуальных дел". Определить такие дела можно по окочанию - У1, У2, У3 итп.
В вашем случае дело одно 1138-А, в бумажной описи оно тоже должно быть одно, а в НСА дело разбито на 1138-А-У1 + 1138-А-У2. Если дело не выложено в интернет, но оцифровано, должна быть возможность посмотреть его в читальном зале на компьютерах. Как оно там называется, я проверить не могу (давно там не был), но скорее всего там должна быть папка 203/745/1138А (без всяких У на конце)
--- epoisk.ru – Продвинутый онлайн поиск метрических книг, исповедных ведомостей, и ревизских сказок в ЦГА Москвы.
Пыталась посмотреть и 1138-А (с дефисом), и 1138А (русская буква), и 1138A (латинская буква). Ни удалось увидеть ни одного из них. Даже с помощью сотрудницы ЧЗ, которая и сама пыталась смотреть, и звонила потом в ЧЗ на Профсоюзной, после чего сказала мне, что я смогу посмотреть это дело только в компьютере на Профсоюзной с помощью сотрудников того ЧЗ.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
только в компьютере на Профсоюзной с помощью сотрудников того ЧЗ.
[/q]
А зачем же в читальном зале смотреть с помощью сотрудников? На Международной нет доступа к делам, доступным на Профсоюзной (как и в башне нет доступа к алфавиту загсов, например).
--- план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ
Helen V, спасибо! Я этого не знала (и сотрудница не смогла мне подсказать), но как раз надеялась на Ваш ответ. Теперь через 2 недели смогу дело посмотреть
TatyanaEgorova, если Вы собираетесь в архив на Профсоюзной только из-за одного этого дела, то я бы не советовал этого делать, так как не очень давно попал в следующую ситуацию: как-то в очередной месяц просматривая НСА на интересующие меня свежие дела ЭФП, увидел, что напротив 203-745-937А стоит это заветное ЭФП (дело это с 23 января 2015 года - ПФС), и я на крыльях Пегаса воспарил (или на молнии Зевса домчался, как кому больше нравится, а может и так, и так дело как-то было) до читального зала только из-за этого дела, стал судорожно искать его в отсканированных документах на компьютере (очень надеясь на то, что в метрической книги церкви современного села Рыболово есть запись о браке моих 6 раз пра- деда и бабушки д. Фомино Титовых Ивана Евстигнеевича и Ксении Карповны, ура, я наконец-то узнаю, откуда родом моя Ксения Карповна!) и....................... обломался...................... Дело до сих пор на самом деле ПФС и до сих пор у этих поросят оно в НСА стоит как ЭФП....... Вот такие пироги...
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Dzhentelmenudachi, спасибо. Нет, не только из-за этого дела. Я ещё несколько бумажных дел закажу, которые доступны к просмотру (проверяла по их базе доступности в компьютере). Поскольку я приезжаю из другого региона, всегда стараюсь время, выделенное на посещение архива, использовать по максимуму.
А из НСА в списке найженных что стоит в колонке, что есть сканы? Из карточки дела там есть кнопка просмотреть?
[/q]
Там только стоит "ЭФП", а где искать это ЭФП, непонятно. Кнопку "просмотреть" не видела.