На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Helen V, прошу прощения, не уточнила, что речь о метрических книгах. Благодарю Вас!
[/q]
По метрическим книгам делаются и справки, и выписки, и копии, и заверенные архивные копии. Тоже на сайте есть шаблон запроса. Странно, что при заказе заверенных копий, даже указав номер листа в деле, вам все равно приходится заполнять графу с именами родителей. Архив таким образом подстраховывается или специально грузит сотрудников лишней работой - неведомо.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Добрый день! В МК в записи о бракосочетании есть помета: "Записан по паспорту, выданному приставом 2-го участка Сретенской части г. Москвы 23 февраля 1907 г. № 118". Речь идёт о потомственном дворянине, однако никак не могу установить в родословную книгу какой губернии он внёс (точно не Московской и многих других). Можно ли по фондам ЦГА Москвы выявить информацию о выдаче этого паспорта? Не очень понимаю в каком фонде это теоретически может быть. Может быть, кто-нибудь сталкивался с этим. Спасибо!
Добрый день! Паспорта выдавали по месту приписки (прописки). Маловероятно, что такие фонды сохранились... А в родословные книги он может быть и не внесён вовсе. Я бы искал другими путями
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Узнал что моя троюродная тетя Мария Алексеевна Фелицына, 1898 г.р. (дочь соборного протоирея из Жиздры Калужской области Алексея Васильевича Фелицына, 1869 г.р. ) была слушательницей Московских Высших Женских курсов в 1917 году (и в этом же году вышла замуж за потомственного дворянина римско-католичского вероисповедания Виктора Иосифовича Гинга, 1897 г.р.) ЕЁ номер в списке слушательниц 26366 (естественное отделение)
Нет ли у кого нибудь информации об этих двух персонажах? Не собирается ли кто-нибудь в ЦИАМ посмотреть фонд 363 опись 4 где может быть информация о как минимум слушательнице Марии Алексеевне Фелицыной?
Интересно что под номеровом 26365 в этом списке числится Анна Антоновна Фелицына которая с некоей вероятностью является тетей Марии Алексеевне Фелицыной и дочерью Антона Ивановича Фелицына , 1846 г.р (или же дочерью Антона Васильевича Фелицына (если таковой существовал
ЕЁ номер в списке слушательниц 26366 (естественное отделение)
[/q]
Это не "ее номер", а номер дела в описи 4 фонда 363 363 4 26371 Фелицына Мария Алексеевна, по мужу Гинг 363 4 26370 Фелицына Анна Антоновна (на сайте, которым вы пользуетесь, номер дела с ошибкой)
danilovsm написал:
[q]
может быть информация о как минимум слушательнице Марии Алексеевне Фелицыной?
[/q]
В деле может быть прошение, копия метрической записи, гимназический аттестат, разрешение отца на поступление на курсы, сведения о вступлении в брак, фотокарточка, предметная книжка, сведения о внесении планы за обучение и еще много чего. Или может не быть ничего, кроме прошения о приеме на курсы.
danilovsm написал:
[q]
, 1846
[/q]
Вряд ли женщина в 60 лет училась на курсах. Скорее всего, это просто однофамилица.
Прошу прощения, может кто-то уже спрашивал в этой теме.
Я не могу найти куда и как правильно подать запрос в ЦГА Москвы. Раньше я подавал запросы через электронную почту, теперь архив не принимает запросы по электронной почте. На сайте Мэра Москвы, какую классификацию выбирать? https://www.mos.ru/uslugi/doku...dokumenty/
Возможно кто-то уже выкладывал в темах как правильно подавать запросы в архив ЦГА Москвы в 2024 году? Если можно пришлите ссылочку, пожалуйста. Подскажите, пожалуйста, чайнику
Запросы на личные дела студента, личные дела и на домовые книги.
Здравствуйте. Подскажите, где найти ревизские сказки, подворные ведомости или любые источники, кроме метрических книг. Нужен конец 19 века д. Митино Новинской волости Богородского уезда