Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 497 498 499 500  501 502 503 504 505 ... 521 522 523 524 525 526 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 944
>> Ответ на сообщение пользователя _Nina_ от 20 августа 2024 21:07
Вам проверили описи указанных фондов. Именных дел - где в заголовке была бы фамилия Юрчук - не нашлось.
Вам предлагают подать запрос на поиск по делам со списками и приказами. В заголовках таких дел не указаны фамилии, поэтому для выполнения поиска их надо просматривать полистно.

Лайк (6)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2444
Вот гляжу на ответ архива и думаю, не то же ли самое, но на человеческом языке, я написала уважаемой Нине месяц назад? Не поверила. Бывает.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (5)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15585

diza написал:
[q]
Архив ответил, что отдельных личных дел (т.е. папок с подборкой документов) на ваших Юрчуков у них нет. Они проверили это по описям фонда. При отсутствии личного дела на человека сведения о нем могут встретится в других делах по личному составу. Например в деле с приказами по личному составу за 19NN год может встретится приказ, где будет запись типа: "§4. Убывшего в очередной 2-недельный отпуск мл.кочегара Юрчука И.В. полагать в таковом с 26 мартабря" (пример чисто условный). Вот они и спрашивают: искать ли упоминания о Юрчуках в таких делах и если да, то за какой период?
[/q]

_Nina_ написал:
[q]
Если они допускают, что где-то могут быть интересующие меня дела, почему они это не проверили при выполнении моего запроса?
[/q]
Потому что Вы, вероятно, просили найти личные дела Юрчуков (а их нет). Потому что поиск по разным общим делам - это более кропотливый труд и другая стоимость. Поэтому и уточняют, готовы ли Вы оплачивать такой труд (просмотр общих дел, где могут оказаться упоминания о Юрчаках, а могут нет) и за какой период по времени (чем больше - тем дороже). Вот соответственно и пишите следующий запрос с гарантией оплаты.

Helen V написал:
[q]
Вот гляжу на ответ архива и думаю, не то же ли самое, но на человеческом языке, я написала уважаемой Нине месяц назад? Не поверила. Бывает.
[/q]
Теперь зато чёткий ответ архива)

---
С уважением, Ирина.
Лайк (3)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194

Irina Ol написал:
[q]
Потому что Вы, вероятно, просили найти личные дела Юрчуков (а их нет).
[/q]

Вот смысловая часть моего запроса:

[q]
Меня интересуют все документы, которые могут помочь восстановить послужной список и биографии моих родных: личные карточки, анкеты, заявления, приказы, фотографии, справки о браке и рождении детей, о дате и месте рождения их самих, справки об увольнении и восстановлении на службе, любые прошения, приказы, листы о расчётах заработной платы и любые другие документы, которые могли сохраниться.
[/q]

Мой запрос приняли именно в таком виде. Никто меня не предупреждал о том, что будут проверять только перечень личных дел.

sofytim написал:
[q]
Вам предлагают подать запрос на поиск по делам со списками и приказами.
[/q]

Опять?

diza написал:
[q]
Архив ответил, что отдельных личных дел (т.е. папок с подборкой документов) на ваших Юрчуков у них нет. Они проверили это по описям фонда.
[/q]

То есть они не выполнили мой запрос, а сделали то, что сочли необходимым.

Helen V написал:
[q]
Вот гляжу на ответ архива и думаю, не то же ли самое, но на человеческом языке, я написала уважаемой Нине месяц назад?
[/q]

Вы меня предупреждали, что архив не выполняет запросы в том виде, в котором они сформулированы, а делает только то, что считает нужным? Не помню такого. Возможно, не придала значения или Ваш простой язык я тоже не поняла confuse.gif

В любом случае спасибо всем ответившим - по крайней мере теперь у меня нет сомнений в том, что я получила в ответ на свой запрос. Пока не знаю, какие я из этого сделаю выводы, но в этот архив постараюсь больше не обращаться без острой необходимости.

Irina Ol написал:
[q]
[/q]

У меня несколько иные представления о чётких ответах. Наверное, язык общения с архивами мне всё-таки ещё не доступен. sad.gif

---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15585

_Nina_ написал:
[q]
sofytim написал:
[q]

Вам предлагают подать запрос на поиск по делам со списками и приказами.
[/q]

Опять?
[/q]

_Nina_ написал:
[q]
То есть они не выполнили мой запрос, а сделали то, что сочли необходимым.
[/q]

_Nina_ написал:
[q]
Irina Ol написал:
[q]

[/q]
У меня несколько иные представления о чётких ответах.
[/q]
Это была ирония с моей стороны. Простите, если обидела.
Архив сделал минимальную работу - просмотр описей.

_Nina_ написал:
[q]
Меня интересуют все документы, которые могут помочь восстановить послужной список и биографии моих родных: личные карточки, анкеты, заявления, приказы, фотографии, справки о браке и рождении детей, о дате и месте рождения их самих, справки об увольнении и восстановлении на службе, любые прошения, приказы, листы о расчётах заработной платы и любые другие документы, которые могли сохраниться.
[/q]
А это они проигнорировали, потому что совершенно другой уровень стоимости. Решили разбить работу на несколько этапов.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (3)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.

Irina Ol написал:
[q]
Это была ирония с моей стороны. Простите, если обидела.
[/q]

Бог с Вами, какая обида, это сарказм a_003.gif

Irina Ol написал:
[q]
[/q]

Это я поняла, только не поняла, почему они не объяснили, что будут искать, а то присылали длинные простыни с правилами их работы, читать которые - отдельная пытка, а просто объяснить, что посмотрят по описям оглавления списков личных дел, не сочли нужным.

Вообще я посчитала, что уже писала запросы в 13 архивов, лишь несколько из них взяли деньги за свою работу, причём этот архив взял больше всего, прислал мне кучу мусорной корреспонденции и в результате выполнил лишь небольшую часть того, что входило в запрос, никак меня не известив, какую часть работы намерен выполнить. Польза от этой работы всё равно есть - надо же мне было проверить их ЖД-архивы, но их отношение к "просителям" явно оставляет желать лучшего.

---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Кругом одни враги. Причем в каждом архиве.

Зы. Кому интересно, что там было внутри: я доверилась интуиции и сразу отскочила в кусты.
---
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.

Helen V написал:
[q]
Кругом одни враги. Причем в каждом архиве.
[/q]

Если комментарий касается меня, то мне остаётся только удивиться столь странному и необъяснимому заявлению. Если речь о чём-то или о ком-то другом, то я сожалею, что приняла высказывание на свой счёт, основываясь на имеющемся опыте a_003.gif
---
Мой дневник
lana137
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
Всем привет!
Нужна помощь в архиве, напишите в личное, у кого есть возможность.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Для новых посетителей архива будет небезынтересно узнать, что в связи с введением электронного (в компьютерах читального зала) личного кабинета, через который теперь заказываются дела, возможность заказа дел у вас появится на 3-4 день после подачи заявления, так как и пароль для личного кабинета, и добавление в ваш личный кабинет всех ОХД занимает разное, но все равно длительное время.

Для тех, у кого истекает срок разрешения на работу в читальном зале (не срок выданного пропуска, а срок подписи заявления на имя директора) - делюсь сроками возобновления возможности заказывать дела после заполнения нового заявления:
ОХДОПИМ - через 1 минуту))
ОХД после 17г - через день
ОХД до 17г - с понедельника на четверг, то есть четыре календарных дня.
---
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 497 498 499 500  501 502 503 504 505 ... 521 522 523 524 525 526 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈