На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
51-16-690 РС крестьян Московского уезда и Московской губ фев-дек 1795 СФ – 2 пленки;
фактически в наличии: Бирюлево, Спасское-Манухино, дер.Слободка с дер.Хламовой, Подосинки, село Троицкое с дер.Теплый Стан, Реутово, Алтуфьево, Свиблово, и еще 3-4 деревни распознать не удалось
"... УЕЗД. СТАТИСТИЧЕСКИЕ ОТЧЕТЫ ПО ШКОЛАМ /ТИП ШКОЛЫ, МЕСТО, ЧИСЛО И СОСТАВ УЧАЩИХСЯ И ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ, СРЕДСТВА, ОБОРУДОВАНИЕ, ПОМЕЩЕНИЕ (ИНОГДА ПЛАН), СОСТОЯНИЕ ШКОЛЫ, ЧИСЛО ОКАНЧИВАЮЩИХ..." ?
Интересует в части состава учащихся и преподавателей, что там указывается. Там пофамильные списки есть с годом рождения или только общая статистика?
[/q]
Имена учителей и попечителей - есть во всех мной просмотренных (32-42). Фамилии учеников есть в 1892/93(все), 1897/98 (все), 1901-1902(только выпускники со свидетельством) из числа мной просмотренных, соответственно, т.е. ученики имеются, но далеко не в каждом году. Планов не встречалось. Пример - 3 фрагмента из дела 37
Добрых дел всем. сориентируйте меня, пожалуйста по номеру описи и, возможно, дела. интересуют ИВ ц. Св. Пимена в Новых Воротниках Никитский сорок за 1895-1900 г. они есть в природе? не нахожу их на сайте архива в разделе "Моя семья" , ни в списке неоцифрованных.
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Добрых дел всем. сориентируйте меня, пожалуйста по номеру описи и, возможно, дела. интересуют ИВ ц. Св. Пимена в Новых Воротниках Никитский сорок за 1895-1900 г. они есть в природе? не нахожу их на сайте архива в разделе "Моя семья" , ни в списке неоцифрованных.