На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне искать информацию по Москве по моим предкам? Не могу понять с чего начать. Что у меня дано:
Прабабушка: Кузнеченкова Татьяна Евдокимовна (19.01.1928 г.р.)
Жила она по адресу улица Спартаковская д. 3.
Ее родители: Кузнеченков Евдоким Фёдорович (1902-1941) Кузнеченкова Степанида Васильевна (1900-1957)
Ее мама жила там же. Отец ее умер на войне. Чья квартира была изначально, не знаю
Подскажите как вести поиски??
--- Москва (Спартаковская улица): Кузнеченков (до 1900)
Рязанская область, с. Казачья Слобода: Пугин (до 1761/1767), Курбатова, Ширенина, Тюрина
Тверская область, Бежецкий район, с Поповка: Михайлов
Красноярский край, Уяр: Сушинова, Блинков
>> Ответ на сообщение пользователя Inna2021 от 4 апреля 2021 13:52
Спасибо большое Вам за ответ!
1) А как доказать родство если документов нет таких?
2) Что имеете ввиду под слободскими книгами?
--- Москва (Спартаковская улица): Кузнеченков (до 1900)
Рязанская область, с. Казачья Слобода: Пугин (до 1761/1767), Курбатова, Ширенина, Тюрина
Тверская область, Бежецкий район, с Поповка: Михайлов
Красноярский край, Уяр: Сушинова, Блинков
Значит нужно заказывать справки ЗАГС и востановить цепочку документов. Посмотрите тему Советы для начинающих. И попробуйте поискать МК на сайте московского архива. Часть уже выложена онлайн. Моя семья.
в каком фонде материалы по переписи 1897 года?По Москве и уездам.
[/q]
Добрый вечер! Фонд 199 Опись 2 Переписные листы всеобщей переписи населения 1897 года, но там мало, см. дела 462-507 Опись здесь http://kraevedmo.ru/opisi/199.2.pdf
--- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется! Выше нас только звезды...
>> Ответ на сообщение пользователя s molodcov от 2 апреля 2021 22:39
Здравствуйте
Интересующая Вас церковь в деле https://cgamos.ru/metric-books/203/203-768/203_768_188/ стр 180-536 по книге (210-601 на сайте) Начальных страниц нет и сшито непоследовательно, но имена причта совпадают с Адрес-календарь Москва на 1888г церковь Василия Кесарийского. С Уважением
[/q]
andreevandrey, добрый день.
Огромное Вам спасибо. Практически сразу нашел нужную мне запись. Это запись о рождении моей прабабки (ф.203, оп.768, д.188, л.181об.-182) А ведь я эту книгу раз пять или шесть перелопатил вдоль, поперек, и даже по диагонали. Но самое интересное в другом. Я ведь не просто так искал следы другой описи. Дело в том, что у меня есть архивная справка ЦГАМ с записью об этом событии, но кроме фонда 203, все остальные реквизиты отличаются (оп. 776, д. 141, л. 6об.-7) Видимо, одна из этих книг приходской экземпляр, а другая - консисторский.