Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 350 351 352 353  354 355 356 357 358 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1963
[q]
Harvard College Library
[/q]

Это значит, что книга из этой библиотеки. Скорее всего, взято из Google Books или типа того. Нельзя сказать, что "своровали", т.к. доступно в public domain
---
Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...

Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr

R-M198, U7a (FTDNA); R-Z92, U7 (23&Me)
Лайк (1)
airwalk

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 118

von_nachtigall написал:
[q]
Это значит, что книга из этой библиотеки.
[/q]

О какой книге идет речь? =)

von_nachtigall написал:
[q]
Скорее всего, взято из Google Books или типа того.
[/q]

На основании чего вывод? И, да, условия "Или типа того" как правило предполагают обязательное цитирование источника публикации.

von_nachtigall написал:
[q]
Нельзя сказать, что "своровали", т.к. доступно в public domain
[/q]

для начала, не весь гугл букс в открытом доступе. во-вторых, открытый доступ все же предполагает наличие цифрового "водяного знака". И, наконец, я еще не видел в гугл буксах публикаций в таком качестве, как эта карта =)

так что вопрос все еще открытый, на мой взгляд.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 823
airwalk
Эти карты печатались в приложении ко Всей Москве, в 903-м или 908-м году, не помню точно. ВМ есть в ЦГАМе, в библиотеке. И не только там. И сервис Моя семья - некоммерческий. Т.е. ЦГА Москвы дважды ничего не нарушил.
airwalk

На сайте с 2017 г.

AntonV написал:
[q]
ВМ есть в ЦГАМе, в библиотеке. И не только там.
[/q]

вопрос не в наименовании издания, а в принадлежности конкретного экземпляра. Да, и юридическая форма "проекта" моя семья мне кажется вообще никак не оформлена. Что каксается книги или карты, то я согласен, что такое издание у ЦГАМа наверняка есть. И хорошая техническая база для копирования тоже есть.

Что еще любопытно... На викимедии тоже есть эта карта. Обратите внимание, как похожи обрезы краев на карте ЦГАМа и на Вики. А в том же нижнем углу виден след затертого штампа... того же самого.

Теперь попробуем поискать эту карту в Гарварде... И вот же она! - https://iiif.lib.harvard.edu/manifests/view/ids:10389761
А это ее карточка - https://hollis.harvard.edu/pri...lang=en_US
Карта от 1910 года! Кто-то ошибся (Гарвард или знатоки из etomesto.ru), а наши авторитеты из ЦГАМа слепо ее скопировали. Без фактчекинга и без атрибуции экземпляра...
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 823
Нет, я предпочитаю быть проще. Если проект некоммерческий(т.е. нет платного доступа, даже рекламы и т.п.), российское законодательство не запрещает использовать чужие, даже авторские, произведения, т.е. защищенные авторским правом(а это 75 лет), в разумном объеме. Понятно, что не у Гарвардского колледжа авторское право на эту карту(если вообще есть авторское право на карты, но не хочу углубляться), плюс со сроком в 75 лет тоже все в порядке. Т.е. тут ЦГА Москвы чист, как лист использования в делах фонда 1098(ф-ка Ралле), когда я их заказывал 30 лет назад happy.gif
airwalk

На сайте с 2017 г.

AntonV написал:
[q]
Если проект некоммерческий
[/q]

Допустим, по-вашему! А какже тогда правила хорошего тона касательно ссылки на первоисточник? Негоже научному учереждению уподобляться научпопу и прочим мурзилкам. По мне, так выглядит смешно, что Архив Москвы пользуется американскими материалами в публикациях о Москве. Это начинает напоминать другие истории из нашей современной жизни =)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4239
Все, кто хоть раз искал что-то в МК в ЦИАМе, знают, как непросто отыскать нужную церковь за нужный год, даже зная, в каких описях нужно искать.
Поэтому очень хочу поделиться табличкой, в которую внесла все МК города Москвы с 1875 г. (местами чуть раньше) - она лежит вот тут, в моем дневнике.

Если кому поможет - буду рада.
Если кто-то найдет неточности или дополнит - пишите там же в дневнике, или в ЛС, исправлю или дополню.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (8)
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
Подскажите пожалуйста, я правильно помню.
Фонд 184-10-2401 Статистические сведения за 1883 год. Указывался хозяин и количество душ мужского и женского пола. под чертой младенец. Все верно?
Что-то озадачилась. Думала старший в семье родился в 1889 году, а выходит в 1883 уже были мальчик и девочка.

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
novak-ilia

novak-ilia

Частный специалист

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 261
Здравствуйте.

Можно ли здесь найти исследователя по ЦИАМ, посмотреть рукописные дела 19 века?

Если возможно, пишите в личку, пожалуйста.
---
Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

novak-ilia написал:
[q]
Здравствуйте.

Можно ли здесь найти исследователя по ЦИАМ, посмотреть рукописные дела 19 века?

Если возможно, пишите в личку, пожалуйста.
[/q]

Какого рода источники?
Исповедные?
Метрические?
Ревизские?
И какие уезды?

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 350 351 352 353  354 355 356 357 358 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈