mamadeti Москва Сообщений: 148 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
14 января 2019 23:03 14 января 2019 23:11 На мой взгляд, это нарушения Закона о Защите прав потребителя. Информация не доведена до потребителя. Есть официальный сайт. Никакой информации об изменении прейскуранта на услуги - нет.
Пункт 1 статьи 10 закона «О защите прав потребителей» гласит: «изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора». Пункт 2 той же статьи дополняет, что цена товара в рублях является неотъемлемой частью этой информации. - в Гражданском кодексе РФ есть такое понятие как оферта, т.е. задокументированное предложение. В магазинах ценник является именно публичной офертой, и продавец обязан продать вам товар именно по той цене, которая в этой оферте указана. Я думаю, что и тут, Прейскурант на официальном сайте является публичной офертой --- Ищу данные:
Миляевых из с.Перехваль,Рязанская губерния, Данковский уезд (ныне с.Перехваль,Липецкая область, Данковский р-н)
Сычевых из д.Витенево Марфинской волости Московского уезда (ныне деревня в городском округе Мытищи);
Сучковых из с.Новосильцево и Борисовых из Семкино Троицкой волости Моск |