Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144  145 146 147 148 149 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
baserA
Участник

Железнодорожный
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 71

IDAL написал:
[q]
дер. Красотино Рузского района Московской области
[/q]

Ну так, Вы же написали Рузский район Московской области, они и ответили, что обращайтесь в архив Московской области. В 1894 году такого района и области не было ещё. biggrin1.gif

Может стоило написать уезд и губерния?
---
Y-DNA: J-M172, Nevgen J2b1 M205

Сойнов(ы), Рогожин(ы), Пронин(ы), Мельников(ы) - Фряново, Иовлево - Богородский у., Дмитровский у. Московская г.
Сухих (Мещерековы), Овинников(ы) (Исаев(ы)) - Вослебово, Скопинский у.
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 138
доброго времени суток Уважаемые форумчане

Подскажите пожалуйста.

1928_ Лечебные учреждения и медперсонал г. Москвы - есть запись
Григорьева-Мордмиллович (сан). Болотная 12 (Мосздрав)

Возможна ли какая-либо информация в ЦИАМ о ней?
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Добрый вечер!подскажите пожалуйста, заказала в ЦИАМе ф.203 оп.782 д.430 церковь Симеона Столпника на Поварской.Дело на микрофильме.Там оказалась 3 часть метрической книги кладбища и целая метрическая книга Пречистенского сорока имени Митрополита Сергия для неизличимо больных и все.Это что то перепутали или все правильно дали?
И еще вопрос, в каком фонде нужно искать завещание?у меня есть часть завещания,а хотелось бы целое.
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 356

Калинушка написал:
[q]
И еще вопрос, в каком фонде нужно искать завещание?у меня есть часть завещания,а хотелось бы целое.
[/q]

Вот что попадалось
50 14 2151 Книга для записи духовных завещаний по Московской губернии 13 января - 21 мая 1848
50 14 2152 Книга для записи духовных завещаний по Московской губернии 3 июня - 5 августа 1848
50 14 2153 Книга для записи духовных завещаний по Московской губернии 11 октября - 23 декабря 1848
50 14 2154 Книга для записи духовных завещаний по Московской губернии 5 августа - 8 октября 1848
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
reavers, спасибо большое!Это очень ранние годы,но может там есть и более поздние.
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Сегодня посмотрела ф.203 оп.782 д.430 там указыны 3 церкви:Елизаветская на Дорогомиловском кладбище, Сергиевская.в Сергиевском приюте,Симеона Столпника,на Поварской.На микрофильме церкви Симеона Столпника вообще не оказалось.Могли ли работника ошибиться и положить не тот микрофильм?Очень волнует этот вопрос,т.к. если бы этого не произошло я бы никогда не догадалась искать прадеда в церкви при приюте.

А в каком фонде можно посмотреть дела о продаже дома/участка?
---
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3411

Калинушка написал:
[q]
в каком фонде можно посмотреть дела о продаже дома/участка?
[/q]

Ф. 179, 117

Но именно дела по продаже пока не попадались, а только ссылки на купчие с датами в оценочных описях или дела на переход недвиж. к новому владельцу.

Например, на переход недвиж. к новому владельцу в 1912-19гг
179-2-3494
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
BOllga,спасибо большое!Обязательно посмотрю.Очень интересно про переход новому хозяину.А не знаете какие там года есть?Мне нужен примерно 1872-1873 и 1900 года.
---
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1536
Калинушка

Я находила по своим поискам о продаже дома- в Книге договоров и сделок между крестьянами своей волости и уезда и в документах Сельских сходов тоже может быть , а если повезет- в решениях волостных судов, если были споры по продаже.

А пленку могли перепутать запросто, в спешке. Надо было сразу сказать на месте, что не соответствует заказанному.
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Tatyana Umnyasheva,спасибо большое,обязательно воспользуюсь Вашим советом!

А на счет пленки,это очень хорошо,что ее перепутали!Поэтому не сказала ничего.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144  145 146 147 148 149 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈