Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120  121 122 123 124 125 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

septimus написал:
[q]
"Подворная перепись селений Тимашевской волости Волоколамского уезда
за 1869-71 гг" по деревни Сафатово!?

В прилагаемом файле из вышеуазанной "перепеси" Ивану 8 месяцев, таким образом пытаюсь понять какого он месяца рождения,
[/q]

А зачем?
Мои как раз из этой волости - сохранность метрических книг великолепная на тот период - есть и в ЦИАМ и в Волоколамском архиве.
Какая церковь была?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 209
nmash

nmash написал:
[q]
litana написал:

[q]

И
ещё домовые книги - если правильно представляю, хранятся в жилконторах?
Или по 1939 году надо искать в каком-нибудь архиве?
[/q]

До 1924-26 - ЦАГМ -http://rusgenealogy.clan.su/forum/26 )
После декабря 1932 - ЕИРЦ. http://rusgenealogy.clan.su/forum/26-258-1
[/q]

confused.gif Наталия,я снова о своём-наболевшем,так сказать:
обращалась в Таганский МФЦ по поводу домовых книг за 1933 г. по адресу Глотов/Воронцовский пер.,д.13 -
по Глотову искомого № дома не оказалось,по Воронцовскому пока зависло,но из архивной справки по последующему адресу проживания (ул.Некрасовская) указано,что до 33 года жили по Глотову переулку в доме Сикачёва (прапрадеда).
Можно ли надеяться,что ДК за 30-годы могут найтись в ЦИАМе?
И,если искать метрики по Ивановскому сороку,то в какую церковь вероятнее всего могли ходить?
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8153

nmash написал:
[q]
А зачем?
Мои как раз из этой волости - сохранность метрических книг великолепная на тот период - есть и в ЦИАМ и в Волоколамском архиве.
Какая церковь была?
[/q]

Уважаемая Наталия,

дело в том , что он старообрядец (предположительно староста, имел отношение к молельни в деревни Сафатово /ЦИАМ Ф.203, Оп.387, Д.142, Л.4/, возможно старообрядцы «Федосеевского толка»?).
По православной церкви начиная с 1856 года д. Сафатово относилась к приходу Богородицерождественской церкви в селе Тимашево (вероятно если старообрядцы, то в Исповедных росписях в конце должны были вписывать, как не пришедших на исповедь) !? однако не обнаружил.
dntknw.gif
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

winter37 написал:
[q]
метрики по Ивановскому сороку,то в какую церковь вероятнее всего могли ходить?
[/q]

по Ивановскому сороку - http://rusgenealogy.clan.su/publ/1-1-0-32

Смотрите ближайшие - карты - http://rusgenealogy.clan.su/dir/184

А до 1917 г. Вы их адрес знаете?

winter37 написал:
[q]
ДК за 30-годы могут найтись в ЦИАМе?
[/q]

Почитайте -
http://rusgenealogy.clan.su/forum/26-119-1
Между 1922 (1924 иногда) и 1933 годами домовые книги не велись вообще.

Сразу по установлении советской власти была отменена паспортная система, существовавшая в дореволюционной России.

Однако в связи с гражданской войной паспортная система была вскоре частично возрождена Декретом ВЦИК и СНК РСФСР от 25 июня 1919 года, который ввёл обязательные "трудовые книжки", которые фактически были паспортами.

После окончания гражданской войны Законом от 24 января 1922 года всем гражданам Российской Федерации было предоставлено право свободного передвижения по всей территории РСФСР. Согласно Декрету ВЦИК и СНК РСФСР от 20 июля 1923 года "Об удостоверении личности" воспрещалось требовать от граждан РСФСР обязательное предъявление паспортов и иных видов на жительство, стесняющих их право передвигаться и селиться на территории РСФСР. Все эти документы, а также трудовые книжки, аннулировались. Граждане, в случае необходимости, могли получить удостоверение личности, однако это было их правом, но не обязанностью. Никто не мог понуждать гражданина получать такое удостоверение.

Положения декрета 1923 года были конкретизированы в постановлении СНК РСФСР от 27 апреля 1925 года "О прописке граждан в городских поселениях" и в постановлении ВЦИК и СНК СССР от 18 декабря 1927 года. Согласно этим постановлениям, как прописка, то есть регистрация в органах власти по месту жительства, так и любой иной официальный акт могли быть произведены по предъявлении документа любого вида: расчетной книжки с места службы, профсоюзного билета, актовой выписки о рождении или браке и т.п. Хотя система регистрации по месту жительства (прописка) существовала, однако сама множественность пригодных для этого документов исключала возможность использования прописки для прикрепления гражданина к определенному месту жительства.

В 1932 году в Советском Союзе была введена единая паспортная система и создана Паспортно-визовая служба (ПВС), вошедшая в структуру органов внутренних дел (НКВД).

Только в 1933 году вступило в силу постановления ЦИК и СНК СССР 57/1917 от 27 декабря 1932 года "Об установлении единой паспортной системы по СССР и обязательной прописки паспортов" и ряд документов, выданных в его исполнение – постановление СНК СССР № 43 от 14 января 1933 года утверждающее “Инструкцию о выдаче паспортов” и постановление СНК СССР № 861 от 28 апреля 1933 года “О выдаче гражданам Союза ССР паспортов на территории СССР”

После 1933 года ищите домовые книги в ЕИРЦ - в их паспортных столах (не путать с паспортными столами милиции!).
По Подмосковью - смотрите тему в Домовые и похозяйственные книги Подмосковья
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

septimus написал:
[q]
он старообрядец (предположительно староста, имел отношение к молельни в деревни Сафатово /
[/q]

Здесь искали:
ЦИАМ, ф. 489
ВОЛОКОЛАМСКОЕ УЕЗДНОЕ ПОЛИЦЕЙСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ, Г.ВОЛОКОЛАМСК. ВОЛОКОЛАМСКОГО УЕЗДА МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ.
1863-1866, 1907-1915?

По аналогии:
ф.477,
РУЗСКОЕ УЕЗДНОЕ ПОЛИЦЕЙСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ, Г.РУЗА РУЗСКОГО УЕЗДА МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ. 1863-1866, 1871-1917
оп.4,
д.2 Метрическая книга браков раскольников Рузского уезда 1874г.
д.3 Метрическая книга браков старообрядцев Рузского уезда 1877г.

Я выписывала только по Рузскому для себя.
---
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8153

nmash написал:
[q]
Здесь искали:
ЦИАМ, ф. 489
ВОЛОКОЛАМСКОЕ УЕЗДНОЕ ПОЛИЦЕЙСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ, Г.ВОЛОКОЛАМСК. ВОЛОКОЛАМСКОГО УЕЗДА МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ.
1863-1866, 1907-1915?
[/q]

Большое Вам спасибо, взял на заметку, предметно этими фондами не занимался confuse.gif
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
nmash
nmash написал:
[q]
А до 1917 г. Вы их адрес знаете?
[/q]

Начиная с 1901 года семья проживала по Безымянному пер,13(от Пустой ул.до Новоспасской пл.Рогожской части.Позднее дом стал числиться по Воронцовскому переулку,а в 30-е годы по Глотову.

nmash написал:
[q]
После 1933 года ищите домовые книги в ЕИРЦ - в их паспортных столах
[/q]

За 1933 год по Глотову переулку я сама листала домовую книгу,но указанного № дома не было вообще,Могу предположить,что он продолжал чиститься по Воронцовскому пер,с тех пор,когда чётная нумерация домов была по Глотову,а нечётная осталась по Воронцовскому.

nmash написал:
[q]
Смотрите ближайшие - карты - http://rusgenealogy.clan.su/dir/184
[/q]

Тут у меня накладка- разбогатев,прапрадед приобрёл в собственность весь квартал (между Каменщиками и выше названными переулками),где,кроме жилых домов,находилась его фабрика и церковь-вероятнее всего-её и посещали,но в годы сов.власти она была снесена((( Церковь Николая Чудотворца, Софии Мученицы и Марии Египетской при учреждениях им. кн. С. С. Щербатовой
Обиходные названия
Никольская церковь; Николаевская церковь; Николы церковь; Николы Угодника церковь; Николая Мирликийского церковь; Свято-Никольская церковь; Святоникольская церковь; Софийская церковь

Прикрепленный файл: 9741126.jpg
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

winter37 написал:
[q]
Тут у меня накладка- разбогатев,прапрадед приобрёл в собственность весь квартал (между Каменщиками и выше названными переулками),где,кроме жилых домов,находилась его фабрика и церковь-вероятнее всего-её и посещали,но в годы сов.власти она была снесена((( Церковь Николая Чудотворца, Софии Мученицы и Марии Египетской при учреждениях им. кн. С. С. Щербатовой
Обиходные названия
Никольская церковь; Николаевская церковь; Николы церковь; Николы Угодника церковь; Николая Мирликийского церковь; Свято-Никольская церковь; Святоникольская церковь; Софийская церковь
[/q]

...Тут у меня накладка-... shok.gif
Почему?
Метрички-исповедки-то в архивах не "сносили"?

winter37 написал:
[q]
Начиная с 1901 года семья проживала по Безымянному пер,13(от Пустой ул.до Новоспасской пл.Рогожской части.Позднее дом стал числиться по Воронцовскому переулку,а в 30-е годы по Глотову.
[/q]

Так зачем Вам домовые 1920-х-1933? (Которых и нет в принципе)?
Напишите лучше, кого (ФИО и г.р. приблизительно), где (если знаете) и когда Вы хотите найти. 101.gif
Смотрите - 1907. Список лицам, имеющим право участвовать в избрании членов Государственной Думы от г. Москвы.. - стр.11 по Рогожской ч. - - Сикачев Вас. Серг., крест., дом, Безымянный пер., соб. д.
1904. Фабрики и заводы Москвы и пригородов.
с. 121 (раздел "золото, серебро....") - Сикачев В. С., крест., Рогожской ч. 3 уч., Безымянный пер., соб. д.
---
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
nmash
Все доступные в сети справочники(АК,Вся Россия и пр) просмотрены;а по домовой книге думалось найти доп.информацию по составу семьи даты рождения прабабушки - чтобы определиться за какие годы просматривать МК....

nmash написал:
[q]
Напишите лучше, кого (ФИО и г.р. приблизительно), где (если знаете) и когда Вы хотите найти. 101.gif
[/q]

ищу сведения по следующим лицам:
Сикачёв Василий Сергеевич , 1863 г.р+жена: Сикачёва Наталия Ивановна(?г.р)+дочь:Сикачёва(в замужестве Лессель) Прасковья Васильевна(1892?г.р)
---
Поиск по фамилиям:
Якунины(д.Погибелка
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

winter37 написал:
[q]
Сикачёв Василий Сергеевич , 1863 г.р+
[/q]

winter37 написал:
[q]
по домовой книге думалось найти доп.информацию по составу семьи даты рождения прабабушки
[/q]

В ЦАГМ ф. 1331 смотрели?
Домовых по нужному адресу нет ?
(там 1890-е - 1920-е могут быть)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120  121 122 123 124 125 ... 526 527 528 529 530 531 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈