Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107  108 109 110 111 112 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

Irina Ol написал:
[q]
Елена Александровна написал:
[q]

Нет личных дел на работников Московского отделения Дворянского земельного банка.
[/q]

Материалы по личному составу Центрального Управления и отделений Государственного дворянского земельного банка - описи 29-30 фонда 593 РГИА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДВОРЯНСКИЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ БАНК МФ
http://fgurgia.ru/showObject.d...amp;page=2

---
С уважением, Ирина.
[/q]

Спасибо Ирина! Вот в Москву за делом прадеда приехала, а надо было в Питере в РГИА смотреть!
Обязательно возьму на заметку. В план следующей поездки.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 277
Подскажите пожалуйста

Дело у меня простое. Получить копию "свидетельства о смерти" человека умершего в 1910г.

Скачал анкету ЦИАМ и меня насторожила графа Цель запроса.
обмен жилой площади, для получения пенсии, наследства, подтверждение места захоронения, имущественных прав отдельных лиц, установка памятника, для составления фамильного древа

С какой целью архив интересуется моей целью, и влияет ли это на что нибудь?

---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479
Mihel
По моему опыту, в разделе "Цель запроса" указывала и "генеалогическое исследование", и "для потверждения захоронения на кладбище г.Москвы" (так оно и было), на скорость предоставления информации от ЦИАМ это не влияло. Ну, и на качество тоже - если запись в МК есть, то информацию предоставят. А уж если нет, то хоть какую цель укажи.
Могу предположить, что при указании более серьезных причин поиска информации (наследство, имущ права, пенсии и тп) сотрудники ЦИАМ могут затребовать какие-то документы, подтверждающие эти цели.

Marguncha

Шишка написал:
[q]
Могу предположить, что при указании более серьезных причин поиска информации (наследство, имущ права, пенсии и тп) сотрудники ЦИАМ могут затребовать какие-то документы, подтверждающие эти цели.
[/q]

Нет, документов никаких не требуют. Как мне сказали в "службе одного окна" - для запросов генеалогического характера могут не поставить печать на ответе, а для более серьезных целей вроде наследства печать будет обязательно.

Mihel написал:
[q]
С какой целью архив интересуется моей целью, и влияет ли это на что нибудь?
[/q]

Честно не знаю, с какой целью они этим интересуются (в ЗАГСе, кстати, тоже есть такая графа в заявлении при восстановлении документов), но сведения эти носят чисто уведомительный характер, с Вас ничего требовать не будут, никаких доказательств и подтверждений, и проверять тоже ничего не будут. Так что пишите цель любую, какая нравится. Девочки в "службе одного окна" рекомендуют указывать "наследство".

Mihel написал:
[q]
Получить копию "свидетельства о смерти" человека умершего в 1910г.
[/q]

Как таковую копию свидетельства о смерти Вам не дадут (в том виде, в каком мы её привыкли видеть выданной из ЗАГСа). Просто это будет обычная архивная справка, что в такой-то метрической книге такого-то села и т.д. имеется запись о смерти такого-то человека в такой-то день. И всё. (причину смерти и всё прочее - где похоронен, сколько лет было, кто хоронил - ничего более из того, что указывали в метрических, в справке не будет).
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 277
Спасибо, вот этот нюанс я как раз и хотел узнать... поскольку мне нужна печать )
---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
pfeilitzer-franck
Участник

pfeilitzer-franck

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Коллеги! Интересуют дела по личному составу (преподаватели и надзиратели) 4-й мужской гимназии в Москве на 1850-1880 годы. Каковы шансы в ЦИАМе? Отдельного фонда не нахожу, где посоветуете искать?
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412
В ЦИАМ висит объявление, что с 1.4.13 копирование для физ.лиц временно приостановлено. На словах сотрудница объяснила, что готовят отдельный счет, и все будет платно.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Да там не только копирование приостановлено, самого ЦИАМ больше нет. Есть теперь ЦХД до 1917 г. ГБУ ЦГА Москвы (надеюсь, буковки не попутала).
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412

IrinaFM написал:
[q]
Да там не только копирование приостановлено, самого ЦИАМ больше нет. Есть теперь ЦХД до 1917 г. ГБУ ЦГА Москвы (надеюсь, буковки не попутала).
[/q]

И что сие для простых смертных означает?
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479
Да, в ЦИАМе какая-то реструктуризация с ужесточениями, похоже.
Вероятно, и цены на их услуги вырастут.
Меня так резко бортанули с моим запросом, просто нет слов. Сослались на нормативные документы и разумных объяснений даже выслушивать не стали. Осталось впечатление, что некая новая политика в этом учреждении.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107  108 109 110 111 112 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈