На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Мне кажется, что число интересующихся своей родословной и историей продолжает увеличиваться. По крайней мере в кругу моих знакомых это так. А условия в Архивах для сотрудников и для исследователей, мягко говоря, оставляют желать лучшего.В этом деле нужна техническая революция. Надеюсь, наступит время, когда мы будем получать радость исключительно от разрешения генеалогических загадок, а не от преодоления бюрократических барьеров. Всем удачи в поиске!
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
ABY, не обижайтесь, но Вы видимо давно не интересовались - ещё осенью я лично заказывала электронную копию дела, где-то процентов 50-60 получилось, и мне сделали всё без вопросов. Я тогда интересовалась о правилах копирования - сказали, что ограничение в 70% дела.
[/q]
Так, да не так... В любом случае, теперь более 10%, а потому Вам +. Подробности сообщу Вам и, задавшей вопрос, NadejdaOrel в ЛС.
--- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Разве это не ведомственное распоряжение (об ограничении копирования)?! Мне еще в РГИА предстоит обращаться - и там меня ожидает ограничение?! В Питер я уж точно не скоро соберусь.
[/q]
Только что из РГИА. О лимите не знаю, честно и не нашла, на что бы не зря деньги потратить. Но цены то там кусачие! Если углядят там послужной список, то 120 рос. руб. нет, тогда , 90 рос.руб. За цветной скан листа с гербом 1000 рос. руб. Делают долго, не высылают интернетом (как и ЦГИА). РГИА диск со сканами высылает почтой. В ЦГИА надо самой забирать или просить родственников из Питера. Тоже делают долго. Поэтому пришлось всё переписывать. Не хотелось никого и так занятых сильно своими проблемами нагружать.
Как выяснить наличие документов в ЦИАМ по территории современной Брянской обл на расстоянии?
Спасибо!
С уважением, Рома Ч
Мглинский уезд Черниговской губ Мглинский и Клинцовский уезды Гомельской губ Клинцовский уезд Брянской губернии сейчас это Унечский р-он Брянской области
Как выяснить наличие документов в ЦИАМ по территории современной Брянской обл на расстоянии?
[/q]
Их там ПРОСТО НЕТ. Если кто-то из Ваших брянцев учился в Москве, то их дела могут найтись в фондах соответствующих заведений. Это же касается и Чернигова и Гомеля.
--- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Я веду поиск по селу ЯКШИНО Подольского уезда Московской губернии. С документами, начиная с 6-ой ревизии, всё хорошо - они есть, село и окрестные деревни там благополучно присутствуют. А вот с более ранним периодом - какая-то странность. В книге Холмогоровых о церквях Московской губернии сказано, что церковь в селе Якшино относилась к Пехрянской десятине: я просмотрел в архиве несколько дел с исповедками - села там нет. Наугад посмотрел соседнюю Перемышльскую десятину - ура, там оно нашлось, Холмогоровы ошиблись. Но загвоздка в том, что по Перемышльской десятине самая поздняя из доступных исповедок - за 1771 год, позднее ничего нет, и состыковать данные оттуда с ревизией 1811 г. не получается.
В 747 описи есть несколько дел с исповедными росписями чуть более позднего периода (очевидно, с момента основания) Подольской округи и уезда - казалось бы, дальше надо искать там - ан нет: ни в одной исповедке ни округи, ни уезда моего Якшина тоже нет - я смотрел дела за 1787-ой, 1790-ые, 1800-ые, 1810-ые, 1820-ые - нет.
В связи с этим вопрос: как соотносились в Московской губернии уезды и "округи"? Очевидно, они не равнозначны - Верейский уезд, например, был, а Верейской округи на рубеже 18-19 веков не упоминается. Село находилось недалеко от границы Серпуховского уезда - возможно, стоит поискать повнимательнее в делах Серпуховской округи?
И вопрос второй: вдруг кто-то случайно видел упоминание села в исповедках ранее 1810-ых годов - подскажите, где именно видели?
Dmitry Kudinov Я просматривала за этот период почти все исповедки со словом "Серпуховск...". Твоего нигде нет. Если надо - могу номера дел, где точно нет, написать.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Вот ещё обнаружил, что в момент краткого упразднения Подольского уезда при Павле I село входило в состав Звенигородского уезда. Возможно, стоит там тоже посмотреть - 1796-1801 гг. мне бы как раз хватило для состыковки.
Сбылась мечта поработать два дня в ЦИАМ. Всё о чем писали тут узнала сама. К сожалению, от восторга сюда приехать, больше радостей нет. Нет личных дел на работников Московского отделения Дворянского земельного банка. Нет личных дел учениц Б.Московской 4 женской гимназии г. Москвы. И вообще там только личные дела учителей. И тех немного - около 4-5. В обилии церквей в г. Москве просто запуталась. Так что снова, как когда то на деда, оставила запрос о рождении его сестры.
Нет личных дел на работников Московского отделения Дворянского земельного банка.
[/q]
Материалы по личному составу Центрального Управления и отделений Государственного дворянского земельного банка - описи 29-30 фонда 593 РГИА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДВОРЯНСКИЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ БАНК МФ http://fgurgia.ru/showObject.d...amp;page=2