Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106  107 108 109 110 111 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27752
Мне кажется, что число интересующихся своей родословной и историей продолжает увеличиваться. По крайней мере в кругу моих знакомых это так. А условия в Архивах для сотрудников и для исследователей, мягко говоря, оставляют желать лучшего.В этом деле нужна техническая революция.
Надеюсь, наступит время, когда мы будем получать радость исключительно от разрешения генеалогических загадок, а не от преодоления бюрократических барьеров.
Всем удачи в поиске!
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
Проверил...
Marguncha написал:
[q]
ABY, не обижайтесь, но Вы видимо давно не интересовались - ещё осенью я лично заказывала электронную копию дела, где-то процентов 50-60 получилось, и мне сделали всё без вопросов. Я тогда интересовалась о правилах копирования - сказали, что ограничение в 70% дела.
[/q]

biggrin1.gif Так, да не так... В любом случае, теперь более 10%, а потому Вам +. Подробности сообщу Вам и, задавшей вопрос, NadejdaOrel в ЛС. blink.gif
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

NadejdaOrel написал:
[q]
ABY написал:
[q]

Но закон есть закон.
[/q]

Разве это не ведомственное распоряжение (об ограничении копирования)?!
Мне еще в РГИА предстоит обращаться - и там меня ожидает ограничение?! В Питер я уж точно не скоро соберусь.
[/q]

Только что из РГИА. О лимите не знаю, честно и не нашла, на что бы не зря деньги потратить.
Но цены то там кусачие!
Если углядят там послужной список, то 120 рос. руб.
нет, тогда , 90 рос.руб.
За цветной скан листа с гербом 1000 рос. руб.
Делают долго, не высылают интернетом (как и ЦГИА).
РГИА диск со сканами высылает почтой.
В ЦГИА надо самой забирать или просить родственников из Питера.
Тоже делают долго. Поэтому пришлось всё переписывать. Не хотелось никого и так занятых сильно своими проблемами нагружать.

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Roмa Ч
Начинающий

Киев - Чернигов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 617
Дорогие ЗНАТОКИ ФОРУМА!

Как выяснить наличие документов в ЦИАМ по территории современной Брянской обл на расстоянии?

Спасибо!

С уважением, Рома Ч

Мглинский уезд Черниговской губ
Мглинский и Клинцовский уезды Гомельской губ
Клинцовский уезд Брянской губернии
сейчас это Унечский р-он Брянской области
---
baturovka@gmail.com

САВИЦКИЕ
д.Батуровка, Судинка, с.Павловка - Унечский р-н, Брянская обл
Когда то Павловская волость, Мглинский уезд, Черниговская губ

Приход с.Соколовка Мглинский уезд - кто знает, где метрические книги?
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

Рома Ч написал:
[q]
Как выяснить наличие документов в ЦИАМ по территории современной Брянской обл на расстоянии?
[/q]

Их там ПРОСТО НЕТ. Если кто-то из Ваших брянцев учился в Москве, то их дела могут найтись в фондах соответствующих заведений. Это же касается и Чернигова и Гомеля.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 373
Случился небольшой генеалогический тупик...

Я веду поиск по селу ЯКШИНО Подольского уезда Московской губернии. С документами, начиная с 6-ой ревизии, всё хорошо - они есть, село и окрестные деревни там благополучно присутствуют. А вот с более ранним периодом - какая-то странность. В книге Холмогоровых о церквях Московской губернии сказано, что церковь в селе Якшино относилась к Пехрянской десятине: я просмотрел в архиве несколько дел с исповедками - села там нет. Наугад посмотрел соседнюю Перемышльскую десятину - ура, там оно нашлось, Холмогоровы ошиблись. Но загвоздка в том, что по Перемышльской десятине самая поздняя из доступных исповедок - за 1771 год, позднее ничего нет, и состыковать данные оттуда с ревизией 1811 г. не получается.

В 747 описи есть несколько дел с исповедными росписями чуть более позднего периода (очевидно, с момента основания) Подольской округи и уезда - казалось бы, дальше надо искать там - ан нет: ни в одной исповедке ни округи, ни уезда моего Якшина тоже нет - я смотрел дела за 1787-ой, 1790-ые, 1800-ые, 1810-ые, 1820-ые - нет.

В связи с этим вопрос: как соотносились в Московской губернии уезды и "округи"? Очевидно, они не равнозначны - Верейский уезд, например, был, а Верейской округи на рубеже 18-19 веков не упоминается. Село находилось недалеко от границы Серпуховского уезда - возможно, стоит поискать повнимательнее в делах Серпуховской округи?

И вопрос второй: вдруг кто-то случайно видел упоминание села в исповедках ранее 1810-ых годов - подскажите, где именно видели? confused.gif
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Dmitry Kudinov
Я просматривала за этот период почти все исповедки со словом "Серпуховск...". Твоего нигде нет. Если надо - могу номера дел, где точно нет, написать.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 373
IrinaFM
Пришли, если не сложно! Спасибо!

Вот ещё обнаружил, что в момент краткого упразднения Подольского уезда при Павле I село входило в состав Звенигородского уезда. Возможно, стоит там тоже посмотреть - 1796-1801 гг. мне бы как раз хватило для состыковки.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Сбылась мечта поработать два дня в ЦИАМ. Всё о чем писали тут узнала сама.
К сожалению, от восторга сюда приехать, больше радостей нет.
Нет личных дел на работников Московского отделения Дворянского земельного банка.
Нет личных дел учениц Б.Московской 4 женской гимназии г. Москвы. И вообще там только личные дела учителей. И тех немного - около 4-5.
В обилии церквей в г. Москве просто запуталась.
Так что снова, как когда то на деда, оставила запрос о рождении его сестры.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15798

Елена Александровна написал:
[q]
Нет личных дел на работников Московского отделения Дворянского земельного банка.
[/q]
Материалы по личному составу Центрального Управления и отделений Государственного дворянского земельного банка - описи 29-30 фонда 593 РГИА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДВОРЯНСКИЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ БАНК МФ
http://fgurgia.ru/showObject.d...amp;page=2
---
С уважением, Ирина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106  107 108 109 110 111 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈