На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ)
Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1223
Наверх##25 сентября 2020 9:1525 сентября 2020 9:24
Alex_Ku написал:
[q]
ЦАМО
[/q]
Вы по идее имели в виду ЦГАМО...
Alex_Ku написал:
[q]
мне нужна метрика ц.Преображенской за 1914 год.
[/q]
Вам верно подсказала PrasVera:
PrasVera написал:
[q]
с. Городок ц. Преображенская 1914-1917 гг. (203-780-4672)
[/q]
и Вам верно подсказал Sergeyko09, что данное дело нужно искать в фонд 203 опись 780 том 5.
Alex_Ku написал:
[q]
в архиве ЦИАМ на Профсоюзной церковь метрики церкви Преображенской с Городок (близ Сергиева Посада) Дмитровского уезда заканчиваются 1910 годом...
[/q]
Консисторские экземпляры метрических книг церкви нужного Вам села за 1910-1913 годы обитают в фонд 203 опись 780 том 4.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
имеет ли смысл смотреть консисторскую книгу соотв церкви за соотв год ?
[/q]
Имеет. Лопатя бульдозером все имеющиеся метрики церкви Покрова в Кудрино, я обнаружила, что запись рождения сестры моей бабушки в 1906г. в одном экземпляре есть, а в другом - нет. Я не сверяла нумерацию, т.к.искала вообще другие записи, а про бабушкину сестру все и так было. Но факт остаётся фактом - в одной из книг ее "потеряли".
Был у меня тоже такой случай в практике, нумерация по моему была просто пропущена. Еще был случай когда записи идентичны за исключением имени рожденного. И так же когда родителей из одной записи, записали повторно в следующей записи, а младенец остался в этой записи от реальных родителей.
>> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 2 сентября 2020 8:26
Добрый день!
Помогите, пожалуйста!
МК Духосошественской ц. на Даниловском КЛАДБИЩЕ г. Москвы ф. 2121 - за 1905 год в каком деле искать МК?
МК Духосошественской ц. на Даниловском КЛАДБИЩЕ г. Москвы ф. 2121 - за 1933 год в каком деле искать МК?
Или после 1917 г были только актовые записи в ЗАГСах и в церквях уже записи о смерти не делались?
Захороение моего деда есть на Даниловском кадбище, умер от последствий голода в Саратове, но вот документа по его смерти нет. Родство доказать для ЗАГСа не могу пока, документов не хватает для этого.
Захороение моего деда есть на Даниловском кадбище, умер от последствий голода в Саратове, но вот документа по его смерти нет. Родство доказать для ЗАГСа не могу пока, документов не хватает для этого.
[/q]
А зачем вам запись о смерти для подтверждения родства?
--- Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Спасибо, буду рад ответу!
[/q]
имеются похожие темы, и тоже на Даниловском кладбище
доказательство родства идет через свидетельства о рождении из ЗАГСа или архивные справки о рождениях;
т.е. св-во Ваше, далее св-во рождения отца или мамы, если дед по материнской линии - св-во о браке Ваших родителей тоже не помешает - и все, вроде как родство доказано а вот - если я правильно понимаю - в доказательство захоронения на кладбище нужно предъявить выписку (из архива) о содержании метрической записи о смерти, там должно быть указано - похоронен на Даниловском кладбище
ЗАГСы принимают запросы на розыск актовых записей, за любой пятилетний период, безвозмездно)) и даже ответы присылают по почте РФ