Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ)

Обсуждения по фонду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модератор: Lara
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1223

Alex_Ku написал:
[q]
ЦАМО
[/q]

Вы по идее имели в виду ЦГАМО...

Alex_Ku написал:
[q]
мне нужна метрика ц.Преображенской за 1914 год.
[/q]

Вам верно подсказала PrasVera:

PrasVera написал:
[q]
с. Городок ц. Преображенская 1914-1917 гг. (203-780-4672)
[/q]

и Вам верно подсказал Sergeyko09, что данное дело нужно искать в фонд 203 опись 780 том 5.

Alex_Ku написал:
[q]
в архиве ЦИАМ на Профсоюзной церковь метрики церкви Преображенской с Городок (близ Сергиева Посада) Дмитровского уезда заканчиваются 1910 годом...
[/q]

Консисторские экземпляры метрических книг церкви нужного Вам села за 1910-1913 годы обитают в фонд 203 опись 780 том 4.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 901
а вот интересный вопрос:

была гипотеза о наличии записи в определенной церкви Замоскворецкого сорока за 1912 например год

проверено соответствующее дело из фонда 2121 с приходской ? описью - записи там нет нужной

имеет ли смысл смотреть консисторскую книгу соотв церкви за соотв год ?

в приходском экземпляре вроде все на месте - начинается в январе, заканчивается в декабре, и нужный мне месяц апрель заполнен тоже по порядку...
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1223
gbyudby, я бы просмотрел. Всякое бывает 101.gif
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4244

gbyudby написал:
[q]
имеет ли смысл смотреть консисторскую книгу соотв церкви за соотв год ?
[/q]

Имеет. Лопатя бульдозером все имеющиеся метрики церкви Покрова в Кудрино, я обнаружила, что запись рождения сестры моей бабушки в 1906г. в одном экземпляре есть, а в другом - нет. Я не сверяла нумерацию, т.к.искала вообще другие записи, а про бабушкину сестру все и так было. Но факт остаётся фактом - в одной из книг ее "потеряли".
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1267

G_Spasskaya написал:
[q]
в одном экземпляре есть, а в другом - нет.
[/q]

Был у меня тоже такой случай в практике, нумерация по моему была просто пропущена.
Еще был случай когда записи идентичны за исключением имени рожденного.
И так же когда родителей из одной записи, записали повторно в следующей записи, а младенец остался в этой записи от реальных родителей.
---
Перевод документов 16-19вв.
Alex_Ku

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35

Sergeyko09 написал:
[q]

Alex_Ku написал:
[q]

А мне нужна метрика ц.Преображенской за 1914 год. ЦАМО хранит архивы лишь в период 1919-1928. Куда же теперь копать?
[/q]

Смотрите ф.203 опись780 пятую часть, там должна быть
[/q]

Благодарю Вас, нашел своих родных именно в указанном вами деле!

Alex_Ku

На сайте с 2020 г.

PrasVera написал:
[q]

Alex_Ku написал:
[q]

А мне нужна метрика ц.Преображенской за 1914 год. ЦАМО хранит архивы лишь в период 1919-1928. Куда же теперь копать?
[/q]

с. Городок ц. Преображенская 1914-1917 гг. (203-780-4672)
[/q]

Я Вам очень прзнателен, я все нашел - и даже больше!

Alex_Ku

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 2 сентября 2020 8:26

Добрый день!

Помогите, пожалуйста!

МК Духосошественской ц. на Даниловском КЛАДБИЩЕ г. Москвы ф. 2121 - за 1905 год в каком деле искать МК?

МК Духосошественской ц. на Даниловском КЛАДБИЩЕ г. Москвы ф. 2121 - за 1933 год в каком деле искать МК?

Или после 1917 г были только актовые записи в ЗАГСах и в церквях уже записи о смерти не делались?

Захороение моего деда есть на Даниловском кадбище, умер от последствий голода в Саратове, но вот документа по его смерти нет. Родство доказать для ЗАГСа не могу пока, документов не хватает для этого.

Спасибо, буду рад ответу!
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 518

Alex_Ku написал:
[q]
Захороение моего деда есть на Даниловском кадбище, умер от последствий голода в Саратове, но вот документа по его смерти нет. Родство доказать для ЗАГСа не могу пока, документов не хватает для этого.
[/q]

А зачем вам запись о смерти для подтверждения родства?
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 901

Alex_Ku написал:
[q]

Спасибо, буду рад ответу!
[/q]

имеются похожие темы, и тоже на Даниловском кладбище

доказательство родства идет через свидетельства о рождении из ЗАГСа или архивные справки о рождениях;

т.е. св-во Ваше, далее св-во рождения отца или мамы, если дед по материнской линии - св-во о браке Ваших родителей тоже не помешает - и все, вроде как родство доказано
а вот - если я правильно понимаю - в доказательство захоронения на кладбище нужно предъявить выписку (из архива) о содержании метрической записи о смерти, там должно быть указано - похоронен на Даниловском кладбище

ЗАГСы принимают запросы на розыск актовых записей, за любой пятилетний период, безвозмездно)) и даже ответы присылают по почте РФ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Москвы и Московской области » ЦГА » ЦГАМ (ЦИАМ) » Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ) [тема №31031]
Вверх ⇈