Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

7. Вне пространства и времени: семья Василия II Схино

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5  Вперед →
Модератор: upps
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8822

upps написал:
[q]
домашней учительницей
[/q]

Если я не ошибаюсь, чтоб быть домашней учительницей (по крайней мере в конце 19 - начале 20 века), надо было закончить полный курс гимназии плюс еще один "педагогический" год - т.е. 7 или 8 лет.

upps написал:
[q]
Необходимость сдачи экзамена на звание учительницы
[/q]

Моя пра- и её сестры все прошли как раз по этому пути, они даже специальный экзамен сдавали по окончании последнего курса, что давало им право работать именно домашними учительницами (экзамен после окончания гимназии!)
Ну а после революции, когда была известная компания по искоренению безграмотности, таких учительниц в добровольно-принудительном порядке отправляли в дальние дали бороться с безграмотностью... Всеобуч в действии...

upps написал:
[q]
и это 1871-1872 г.р., а значит, 1872, ибо в 1871 родился Одиссей)
[/q]

Не слишком часто встречалось, но и не слишком редко, когда два подряд рожденных ребенка по сути были погодками, а год рождения - один - старший в январе-феврале, а младший - в ноябре-декабре одного и того же года. Правда, при таком раскладе часто один или оба малыша не выживали...

upps написал:
[q]
Не на год-два, а на четыре.
[/q]

Не редкость... моя бабушка по отцовской линии по всем советским документам 1908 года рождения, а метрику нашли - 1905 год рождения. И очень сильно я верю в то, что это было сделано намеренно - надо было скрыть дворянское происхождение бабушки, т.к. в метрике было четко написано - отец - дворянин. А муж бабушки - сын неграмотной крестьянки - сделал при советской власти очень хорошую карьеру - перед войной добрался до замминистра сельского хозяйства... зачем была нужна жена-дворянка?

(я по ходу чтения комментирую, можно же?)

upps написал:
[q]
играл на нескольких музыкальных инструментах (самоучка, не иначе!)
[/q]

А вот в это запросто я верю, ибо мой родной дед, которого я знала всю свою жизнь, именно как самоучка выучился играть на гитаре, мандолине, фортепиано и скрипке!!! В начала 20 века это было, видимо, вполне возможно.
"Хотел стать музыкантом, а вышел агроном" - это он сам о себе так написал....

upps написал:
[q]
Те немногие Петины из Литвы, что нашлись на «Одноклассниках»,
[/q]

А фейсбук? По мне, жителей Прибалтики логичнее искать не на наших одноклассниках, а на фейсбуке... (я нашла родственницу из Эстонии на фейсбуке, и её же на Geni.com )
На https://www.geni.com поиск по фамилии Петин много результатов выдает, а ведь можно набрать еще и латиницей...

Очень хочется, чтоб у Вас все нашлось и тайны, наконец-то, раскрылись...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1022

upps написал:
[q]
«Посемейный список жителей ст. Ладожской на 20 июля 1903 г. для раздела с х. Бейсугским»… Этот документ я получила черт знает сколько лет назад, но до сих пор туплю над его смыслом. У жителя станицы Ладожской Петина Петра Никифоровича ТРОЕ сыновей: Николай 3-х лет, Сергей, 1 год, и Антон, 1 год, которого вычеркнули из списка.
Неведомому Николаю 3 года, что дает 1899-1900 г.р. Петр был первобрачным, так что вариант с детьми от предыдущего брака откидываем. Свадьбу сыграли в июле 1900 года, а значит, невеста должна была быть или с младенцем на руках, или очень глубоко беременной… Но теплое место, пардон, по моим расчетам, было уже занято Антоном – тем, кого вычеркнули. Есть идеи, как сложить этот пазл?
[/q]

У тебя скан из этого документа? Если всё так, возможно, это другой Петин Петр Никифорович?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
upps
Модератор раздела

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 404
Любчинова, спасибо за комментарии!

Любчинова написал:
[q]
Если я не ошибаюсь, чтоб быть домашней учительницей (по крайней мере в конце 19 - начале 20 века), надо было закончить полный курс гимназии плюс еще один "педагогический" год - т.е. 7 или 8 лет.
[/q]

Это если официально и для "весомых" домов, то да. А мещанских детей чутка поучить можно и с неполным гимназическим образованием.

Любчинова написал:
[q]
я по ходу чтения комментирую, можно же?
[/q]

Ка-неш-на! Я только за! 101.gif

Любчинова написал:
[q]
играл на нескольких музыкальных инструментах (самоучка, не иначе!)

А вот в это запросто я верю, ибо мой родной дед, которого я знала всю свою жизнь, именно как самоучка выучился играть
[/q]

В 1920-х мальчик 8-10 лет в кубанской станице - ему серьезно больше заняться было нечем?? Выучиться так, чтобы на свадьбах играть - это ж надо с утра до вечера на пианинах бренчать... Вот с учетом всех этих деталей я - не верю.

Любчинова написал:
[q]
жителей Прибалтики логичнее искать не на наших одноклассниках, а на фейсбуке...
[/q]

А вот это в голову не приходило, спасибище! Написала всем, кого нашла - молчат второй день, прочитали сообщение только двое. Я за это и не жалую Фейсбук - там порой хрен поймешь, что тебе кто-то левый сообщение прислал...

Любчинова написал:
[q]
Очень хочется, чтоб у Вас все нашлось и тайны, наконец-то, раскрылись...
[/q]

Спасибо, и я об этом мечтаю ))

Trish написал:
[q]
У тебя скан из этого документа? Если всё так, возможно, это другой Петин Петр Никифорович?
[/q]

У меня перепись этого документа. Судя по моим данным, Никифор в станице вообще был единственным на протяжении всей ее истории, да и Петр Никифорович братьев-тезок не имел. По-моему, у него вообще братьев не было.
Дурдом. boomboom.gif
---
Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
Дневник: https://forum.vgd.ru/4593/
Услуги: онлайн мега-поиск и детальный просмотр МК
Лайк (1)
upps
Модератор раздела

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Константин Васильевич Схино

… почему-то я питаю особую нежность к этому человеку, такую очень теплую сестринскую любовь… Может, просто скучаю по собственному брату, которого потеряла в 2002 году?.. sad.gif

В прошении о принятии в русское подданство Константина Схино не было ни слова о его семье; ничего о ней не знали и потомки Антона, приславшие мне первую в коллекции фотографию Константина. Был он моряком (РОПиТ), капитаном (штурманом, а потом помощником капитана), жил в Одессе (тут не придираюсь); после революции примерно в 1918 году ушел в рейс не то во Францию, не то в Константинополь, и не смог (?) вернуться. В 2014 году из ГАРФа прислали список команды и пассажиров парохода «Константин» (он же «Великий князь Константин - III») от ноября 1920 года, из которого я узнала, что помощник капитана Константин Схино отправился на нем в Константинополь. Дата его «пропажи» отодвинулась на два года, но более никаких деталей я не узнала.
… Ждал ли его кто-то на далеком российском берегу, кроме матери и братьев с сестрами, всматривался ли в горизонт с надеждой? Не может же быть такого, чтобы Константин – красавец, франт и денди – не создал семьи?..

В конце 2014 г. – начале 2015 г. в базе «Мемориал» я нарыла, как мне тогда показалось, сокровище: запись об умершем от ран Схина (!) Николае Константиновиче, 1908 г.р., призванного Лежским РВК из Вологодской области. Ну, сын же!!! Как может быть иначе?? Фамилия редчайшая, год рождения вполне подходит, место рождения не указано (Одесса, конечно же!), а что был призван в Вологодской области – так это репрессии, покаравшие семью невозвращенца! Высланы были – как все просто и логично! yahoo.gif

… в «Мемориале», как мне кажется, документальная база несколько видоизменилась: я помню, что видела извещение о гибели, посланное матери Николая Константиновича и, по первости, заглядывала только в него, игнорируя список потерь… Сейчас же извещения нет в принципе, есть только донесение о потерях и два списка из госпиталя. И это важно, потому как именно в извещении о смерти фамилия «Охин» в родительном падеже могла прочитаться кем-то уставшим или на-всё-забившим как «Схина».

Но о курсиве выше я пока не подозревала, а просто радовалась находке. «Схина» Николай был членом ВКП(б), так что я, выудив из сети информацию о сохранившемся в Вологодском архиве партийном фонде по Лежскому району, накатала письмо сотрудникам архива с просьбой прислать сведения о семье Николая. В ответ меня «порадовали» необходимостью доказать родство.
Чего я сделать, конечно же, не могла. ranting_w.gif
Но я ж бронепоезд, матьего! Хто там рискнет поперек выступить? Я, дамы и господа, не мудрствуя лукаво или трезво, не размениваясь на пустяки (ха) написала письмо губернатору Вологодской области в своем «профессиональном» на-жалость-давящем стиле. boomboom.gif
И этот чудесный человек почему-то меня не послал, напротив – видимо, распорядился помочь этой юродивой от греха подальше, и вот через пару недель в ящик прилетело сообщение из Вологодского архива, в котором, правда, говорилось, что никаких документов на Схина Николая Константиновича при всем старании и рвении не нашлось.

… Что-то определенно не сходилось. Я снова полезла в «Мемориал», открыла извещение и изучила его буквально под микроскопом – с очень сильным увеличением текста. Тогда-то и обнаружилась досадная ошибка: умерший от ран красноармеец был Охиным по рождению, мои греки там и рядом не стояли…
Я добилась исправления косяка – примерно через год периодических напоминалок об этом админам ресурса, – но сама осталась на бобах: семьи у моего Константина по-прежнему не было.

А далее случилось Великое Воссоединение с потомками Зои, и история жизни штурмана-капитана заиграла наконец семейными красками.

Внучка Зои рассказала, что Константин женился на юной красавице по имени Ксения, дочери (или внучке?) профессора местного университета. Впрочем, с легкой руки моей троюродной тети, дочкой или внучкой такого же локального профессора «побывала» и жена Василия, Евгения Ильинична, а при условии, что оба варианта не выдержали проверки фактами… Короче, университетского профессора с дочками-внучками в нашем роду я все еще ищу.

Ксения безумно любила мужа. Внучка Зои говорила о сохранившемся фото с трогательной дарственной надписью любимому от Ксении (через пару-тройку лет я смогла увидеть тот снимок и надпись). Настолько сильны были чувства, что после не-возвращения мужа Ксения сошла с ума в буквальном смысле. Она то ли умерла почти сразу после разлуки, то ли была помещена в психиатрическую больницу (и, видимо, скончалась уже там), а единственную дочь пары, Ольгу, взял на воспитание дед-«профессор». Еще была версия, что девочку отдали в семью Одиссея, но она пока не прошла даже мою критику…

Ольга неудачно вышла замуж – муж то ли бил, то ли пил и бил, то ли просто издевался морально, – фамилии мужа по традиции ничья память не сохранила. Брак был бездетным или же в нем родилась дочь с неизвестным именем. Сама Ольга довольно рано умерла от туберкулеза (где, когда, где могила – тройное хз). confused.gif

Сдается мне, в семьях детей Василия Схино счастливая или хотя бы спокойная жизнь была вообще под запретом…

Позднее с помощью одесситов Игоря Комаровского и всеми уважаемого форумчанина Sergei я получила документальные фрагменты мозаики. Ксения оказалась дочерью шкипера дальнего плавания Федора Тимофеевича Мирошниченко, замуж вышла в 18-летнем возрасте 7 января 1913 года. Константин значился в записи как «штурман дальнего плавания, из дворян». Свидетелями по невесте стали капитан дальнего плавания Михаил Алексиев Александров и студент Императорского Новороссийского университета Владимир Александров Паращенко; по жениху – почетный гражданин Владимир Львов Бушмарин и инженер Игорь Петров Грищай. Венчание состоялось в Одесской Николаевской в Ботаническом саду церкви.

Там же 23 июля 1915 года была крещена Ольга, родившаяся 27 июня; восприемниками были капитан Феодор Тимофеев Мирошниченко с дочерью Верой. Константин к тому времени стал капитаном дальнего плавания. Судя по штампам, в 1926, 1930 и 1937 гг. кому-то выдавалась выпись с метрики.

Я знаю, что у Федора Мирошниченко была еще дочь Ольга, 1899 г.р., знаю, что до революции он жил в Одессе на Отрадной, 5 и/или/или снова «и» - на Уютной, 5. По адресу «Отрадная, 5» проживал и сам Константин до своего исчезновения. Еще буквально вчера узнала, что в период 1901-1917 гг. Федор Мирошниченко состоял в штате Одесского училища торгового мореплавания в должности преподавателя навигации; мог работать там и в 1920-1930-х гг., поскольку после революции бОльшая часть профессуры осталась на местах.

Может, это и есть трансформация легенды о «профессоре университета»?..

Еще знаю, благодаря Sergei, что родной брат Федора, Георгий Тимофеевич Мирошниченко, также был капитаном. Однако найти потомков мне пока не удалось. Жителей Одессы по фамилии Мирошниченко слишком много, база «Мемориал» ничем существенным не помогла. Может, у братьев вообще рождались одни дочери, отыскать которых в замужестве – ох, пока неподъемно. sad.gif

До 2019 года постреволюционная судьба Константина оставалась загадкой. Пароход «Константин» (который «Великий князь») в декабре 1920 года отправился из Константинополя в Бизерту, и я запоем прочла мемуары одной из пассажирок этого парохода, А.А. Ширинской, позже ставшей поселенкой Бизерты.
Глухо.
Как помните, связалась с нашей форумчанкой по поводу «базы Нансена» - паспортизации русских беженцев во Франции.
Глухо.
Писала историку Андрею Корлякову, издавшему фотоальбомы русских эмигрантов во Франции; связывалась с француженкой-генеалогом.
Тот же результат.

Это казалось абсолютно безнадежным делом, и новые «ходы» уже отказывались изобретаться, как вдруг 29 июня 2019 года в мою жизнь влетела добрым ангелом на счастливом единороге – ибо такие чудеса только с единорогами в компании делаются форумчанка Альфред.
Поиски ее собственных родственников во Франции привели ее к архиву французского бюро защиты беженцев и лиц без гражданства – туда, где хранятся дела по русским беженцам. И среди этих дел нашлись документы на Константина Схино. Регистрация на сайте архива, скачивание (принтскринивание) документов, регистрация на форуме «Франция по-русски», мольбы о помощи – и вот я уже читаю, что:
- Константин родился в Николаевске Самарской губернии
- до эмиграции жил в Одессе на улице Отрадной, 5
- женат был на Ксении Мирошниченко
- мать Константина носила фамилию Zenitzoff (и увлекательному распутыванию этого бреда посвящена отдельная тема на ВГД)
- 22 ноября 1921 года ему был выдан паспорт российским консульством в Марселе
- 13 февраля 1922 года он выехал из Константинополя в Марсель – навсегда
- 3 декабря 1926 года префектура Буш-дю-Рон снабдила его удостоверением личности (образца Нансена), сопроводив кратким описанием внешности: «рост 1 м 62 см, волосы седые, глаза зеленые, лицо овальное»
- … 27 июня 1945 года г-н Малахов ходатайствовал об удовлетворении запроса Константина Схино – «старого, больного и нуждающегося» - в предоставлении ему места в приюте для пожилых.

Обитатели «Франции по-русски» нашли еще одну интересную ссылку: в марсельской газете «Le Petit Marseillais» от 2 января 1937 года была напечатана заметка о крушении из-за шторма яхты «La Bougeotte», перевозившей товары по маршруту Марсель-Валенсия. Капитаном судна был человек по фамилии Схино, русский, и я уверена, что речь о Константине. Крушение произошло в конце декабря 1936 года (29-го или 30-го), груз был потерян в бурном море, а команду спасло проходившее мимо судно «Noemi-Julia».
Команда, кстати, была мультинациональной: помощником капитана был латыш, механик и два матроса – болгары, еще один матрос из Италии.

Ох.
До обнаружения этих документов меня мотало между «Он погиб на пути из России в Константинополь» и «Он счастливо жил во Франции/Греции/Сербии/хоть где-то за российской границей, женился и обзавелся детьми, так что я смогу найти потомков». А тут такое…
Да, может, он и был еще раз женат, а потом рассорился с семьей на склоне лет и вынужденно искал себе пристанище в приюте. Или был женат, но в оккупацию потерял связь или же семью… Однако что-то мне подсказывает, что до конца своих дней Константин мог оставаться одиноким. И потому он – больной и нуждающийся – желал попасть в казенный дом.

Боже, это так грустно!.. Щеголь и франт «Котя», как звали его близкие люди, на всех снимках – с неизменной полуулыбкой и огоньком в глазах; переживший революцию, лишения 1920-х, немецкую оккупацию и – в приюте? Больной и нуждающийся? Без шанса пообщаться с родными напоследок? Возможно, без малейших представлений о судьбе матери, сестер и братьев?.. Знал ли он о болезни Ксении, мог ли помочь дочери-сироте?.. cray.gif

… А родня откуда узнала о Франции? Кто-то вернулся и рассказал, что видел Константина, или даже передал от него письмо? Многие моряки РОПиТа приняли решение вернуться в Советскую Россию в 1920-х; почти всех это решение сгубило. Неужели не было возможности наладить регулярную связь? Ведь, так или иначе, моряки и в советское время продолжали ходить в рейсы из России во Францию и обратно…

Конечно же, я написала письмо во французский архив и даже сообщение в FB в местную мэрию (причем по-французски – помогли с переводом). Ответов не было, но это пока. Что-то недолго я товарищей долбала, непорядок. Щаз броню почищу от пыли и в атаку! musik.gif Мне необходимо узнать, когда он умер и где, были ли у него родственники в Марселе, оставил ли он после себя какие-нибудь бумаги, фотографии, и куда все это делось.

Сейчас же я ставлю точку. Напоследок – фотопортреты Коти, Ксении и Ольги.

Константин по окончании Николаевских мореходных классов, 1900 год

Прикрепленный файл: Константин Схино 1900 год.jpeg
---
Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
Лайк (3)
upps
Модератор раздела

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Франт и щеголь Котя в Одессе:

Прикрепленный файл: Константин Схино - Ирина и Ольга.jpgКонстантин Схино - архив Капельгородских.jpg, 1364960 байт
---
Лайк (2)
upps
Модератор раздела

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Ксения Мирошниченко-Схино, дозамужнее фото с дарственной, 1912 год.

«Я отказалась совсем от свободы с тем, чтобы быть в дорогом мне плену. Дорогому моему Константину от его Ксении. 19 сентября 1912 г.»

Прикрепленный файл: Ксения Схино 1912 - оборот.jpegКсения Схино - от Ирины и Ольги.jpg, 258567 байтКсения Схино.jpg, 1165592 байт
---
Лайк (2)
upps
Модератор раздела

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Ольга Схино, 1925 г. (говорят, Ольга даже посещала свою бабушку и тетек в Краснодаре в детстве и уже будучи взрослой… как же потерялась связь?..)

Прикрепленный файл: Ольга Схино 1925.jpeg
---
Лайк (2)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8710
upps

Спасибо за детектив, читаю с удовольствием. hug.gif
Позволю себе пару вопросов по ходу:

upps написал:
[q]
В 1901 году у Елизаветы родился первенец – Антон. То, что он впоследствии документально себя «омолодил» на 4 года, уже не секрет, но вот если при этом он оставил реальную дату рождения
[/q]

А откуда это известно? Про 1901 год? Если по документам 1905?

upps написал:
[q]
Елизавета родилась около 1872-73 гг., предположительно, в городе Николаевске Самарской губернии и была старшей дочерью четы Схино. Метрические книги сохранились фрагментарно, моих в них не нашлось.
[/q]

А где смотрели МК? В Самаре или в Саратове?

upps написал:
[q]
«Посемейный список жителей ст. Ладожской на 20 июля 1903 г. для раздела с х. Бейсугским»… Этот документ я получила черт знает сколько лет назад, но до сих пор туплю над его смыслом. У жителя станицы Ладожской Петина Петра Никифоровича ТРОЕ сыновей: Николай 3-х лет, Сергей, 1 год, и Антон, 1 год, которого вычеркнули из списка.
[/q]

Не знаю, как в станице Ладожской, а у нас Саратовской губернии в промежутке между составлениями посемейных списков вносили родившихся и вычеркивали умерших в это время. Так в ПС за 1902 оказывались родившиеся в 1905-06, пометки о смерти в 1916, переезд в 1908. Так что запись в ПС 1903 может отражать состав семьи на более позднее время.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
upps
Модератор раздела

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Atkara-EV, спасибо за "детектив" biggrin1.gif и вопросы ))

Atkara-EV написал:
[q]
А откуда это известно? Про 1901 год? Если по документам 1905?
[/q]

Если не брать в расчет расследование обложки фото братьев Петиных, которая первой выявила несовпадение годов рождения, то остается МК Ладожской за 1905 год (сохранившаяся полностью), где нет никаких сведений об Антоне, и воспоминание моей мамы о подслушанном разговоре между отцом и теткой (сестрой матери). Тетя была 1902 г..р. (это точно, есть метрика), в разговоре же они сболтнули, что Антон - старше. Плюс - краткая справка на учителей Петиных с указанием возраста детей. Никто не подошел на 1905 год, а самый старший ребенок родился аккурат в 1901 году.

Atkara-EV написал:
[q]
А где смотрели МК? В Самаре или в Саратове?
[/q]

В Самаре по Николаевску не нашлось, частный исследователь смотрел дело в Саратове. Дело объединяло несколько годов, как раз таки нужных мне. В общем, я особо не надеялась...

Atkara-EV написал:
[q]
вносили родившихся и вычеркивали умерших в это время
[/q]

Ну, дык, тогда получается, что Антон умер, хотя он единственный из этой тройки "уцелел". И все равно не снимает вопроса, кто такие Николай с Сергеем. Даже если они умерли - откуда взялись, соколики? confused.gif

---
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8822
https://forum.vgd.ru/post/169/122952/p3852668.htm#pp3852668
вот среди этих расстрелянных никого из ваших нет?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5  Вперед →
Модератор: upps
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник upps » Дневник поисков » 7. Вне пространства и времени: семья Василия II Схино [тема №121033]
Вверх ⇈