Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЗАГСы и МФЦ

Контакты ЗАГСов, МФЦ, информация о хранении, ответы, опыт обращений.
Мои личные негодования о некомпетентности сотрудников.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Tefiya
Nadentsia

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 126
>> Ответ на сообщение пользователя Iren-iren от 17 февраля 2023 13:25

Я в итоге сходила в свой ЗАГС ( Подмосковье) и там запросила Беларусь. 4 февраля это было. Вот жду. Сказали минимум месяц. То есть отправляют письмом туда, те оформляют и отправляют обратно.
Но по телефону мне Беларусь даже не сказала есть ли у них запись на такого человека, пишите-посмотрим -ответим.
Я , кстати, от руки все заполняла в 3-х экземплярах)
---
Kit: CV2130375. AJ6433996
Ярочкины, Брагины, Антоновы, Груздевы, Репниковы, Папенины, Воривоновы Кользиваново, Гумны, Ишеево, Жабье,
Максимовы Ратово, Верея, Садовниковы Головинки
Евсеенко, Федосенко, Фроленковы, Тупика Боровка, Костюковичи
Лайк (1)
Iren-iren
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20

Nadentsia написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Iren-iren от 17 февраля 2023 13:25

Я в итоге сходила в свой ЗАГС ( Подмосковье) и там запросила Беларусь. 4 февраля это было. Вот жду. Сказали минимум месяц. То есть отправляют письмом туда, те оформляют и отправляют обратно.
Но по телефону мне Беларусь даже не сказала есть ли у них запись на такого человека, пишите-посмотрим -ответим.
Я , кстати, от руки все заполняла в 3-х экземплярах)
[/q]

Видимо от района/отдела зависит, первые я тоже руками заполняла, а последние - уже только подписывала)
Удачи в поисках! Надеюсь не очень затянут. И дайте знать об исходе.

---
Никитины Москва, Рязанская губ, Пронский у.
Ивановы Москва, Рязанская губ, Пронский у.
Смирновы Москва Рязанская губ, Пронский у.
Кондрашовы Москва, Караганда-Темиртау, Свердловск, Орловская губ.
Ясура, Яцура, Ясуро, Деревянко - Чернигов.губ., Конотопского у., Бахмач. вол.
Лайк (1)
Nadentsia

Россия
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Iren-iren от 28 февраля 2023 12:38
Докладываю обстановку. С 4 февраля прошло больше месяца. Позвонила в загс Беларусь. Они запрос из нашего загса еще не получали. Позвонила в свой российский загс: все давно отправили в министерство юстиции… То есть эти запросы ходят не просто из загса в загс, а еще и через посредника…sad.gif

---
Ярочкины, Брагины, Антоновы, Груздевы, Репниковы, Папенины, Воривоновы Кользиваново, Гумны, Ишеево, Жабье,
Iren-iren
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.

Nadentsia написал:
[q]
Докладываю обстановку. С 4 февраля прошло больше месяца. Позвонила в загс Беларусь. Они запрос из нашего загса еще не получали. Позвонила в свой российский загс: все давно отправили в министерство юстиции… То есть эти запросы ходят не просто из загса в загс, а еще и через посредника…

[/q]

у меня с 17 февраля из новостей - только письмо пришло домой обычной почтой (пару дней назад), с распечаткой, что я запросила доки из Казахстана. Видимо, уехали.
---
Nadentsia

Россия
На сайте с 2021 г.

Iren-iren написал:
[q]

у меня с 17 февраля из новостей - только письмо пришло домой обычной почтой (пару дней назад), с распечаткой, что я запросила доки из Казахстана. Видимо, уехали.
[/q]

А письмо пришло от мфц/загса?
---
Iren-iren
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.

Nadentsia написал:
[q]

Iren-iren написал:
[q]

[/q]

А письмо пришло от мфц/загса?
[/q]

Прикрепленный файл: photo_2023-03-12_14-36-42.jpg
---
Лайк (1)
jodee

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 100
В марте дважды обращалась в разные ЗАГСы (14 марта в Красноярске и 28 марта в Новосибирске) с заявлением о выдаче справок с иными сведениями - и каждый раз получаю ответ, что они не занимаются поиском и что информации о людях у них нет: выдают практически пустые справки, в которых только ФИО, дата смерти и сведения об актовой записи. Чтобы получить справку о рождении или о бракосочетании требуется указать год события.

Сталкивался ли кто-нибудь с этим и можно ли что-нибудь с этим сделать?
Nadentsia

Россия
На сайте с 2021 г.

Iren-iren написал:
[q]

Nadentsia написал:
[q]

Докладываю обстановку. С 4 февраля прошло больше месяца. Позвонила в загс Беларусь. Они запрос из нашего загса еще не получали. Позвонила в свой российский загс: все давно отправили в министерство юстиции… То есть эти запросы ходят не просто из загса в загс, а еще и через посредника…

[/q]

[/q]

Добрый день! Мне пришла справка о рождении из Беларуси. Отправляла запрос 4 февраля, пришло сегодня, 17 мая. На самой справке стоит, что заполнено 23 апреля. Удивило , что справка написана не на бланке и написано «срок действия» 1 год. Как-будто через год что-то поменяется в данных человека, рожденного в 1927 году…

---
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 903

Nadentsia написал:
[q]
написано «срок действия» 1 год
[/q]

По закону Беларуси справка действует 1 год. То есть, если Вы у них в стране будете её использовать для подтверждения родства, то через год уже не примут. А у нас не знаю, могут, наверное, и не обращать внимание на эту запись в справке.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
Nadentsia

Россия
На сайте с 2021 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]

Nadentsia написал:
[q]

написано «срок действия» 1 год
[/q]

По закону Беларуси справка действует 1 год. То есть, если Вы у них в стране будете её использовать для подтверждения родства, то через год уже не примут. А у нас не знаю, могут, наверное, и не обращать внимание на эту запись в справке.
[/q]

Выходит по Беларуси лучше заказывать свидетельство? Думаю и в РФ она будет действовать 1 год. «Из песни слов не выкинешь».

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Tefiya
Вверх ⇈