ЗАГСы и МФЦ
Контакты ЗАГСов, МФЦ, информация о хранении, ответы, опыт обращений.
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5143 | Наверх ##
8 декабря 2022 9:44 Elena1658 написал: [q] А кому то реально удалось найти повторное свидетельство через ЗАГС?[/q]
Повторное свидетельство выдавалось на руки. В актовой записи в графе "Особые отметки" делается запись о его выдаче. Но в 1920-х такой графы могло и не быть. А вот делали ли на полях соответствующие отметки (по аналогии с МК) - вопрос. | | Лайк (1) |
Elena1658 Начинающий
8 декабря 2022 14:28 Maksim Andreevich написал: [q] Elena1658 написал:
[q] А кому то реально удалось найти повторное свидетельство через ЗАГС?
[/q]
Повторное свидетельство выдавалось на руки. В актовой записи в графе "Особые отметки" делается запись о его выдаче. Но в 1920-х такой графы могло и не быть. А вот делали ли на полях соответствующие отметки (по аналогии с МК) - вопрос.[/q]
Дело в том что я ищу повторное свидетельство о рождении в 1903 г.Работники архива говорят что отметка о повторном делалась в метрической книге на записи о рождении.А вот в книгах ЗАГСа такой записи быть не может в какой бы год он не обратился за повторным.Вот я и интересуюсь кто нибудь находил повторные записи в книгах ЗАГС если первоначальная запись сделана в метрической книге | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5143 | Наверх ##
8 декабря 2022 15:34 Elena1658 написал: [q] Работники архива говорят что отметка о повторном делалась в метрической книге на записи о рождении.[/q]
Верно. Elena1658 написал: [q] А вот в книгах ЗАГСа такой записи быть не может в какой бы год он не обратился за повторным.[/q]
Верно, если МК сохранилась. Elena1658 написал: [q] Вот я и интересуюсь кто нибудь находил повторные записи в книгах ЗАГС если первоначальная запись сделана в метрической книге[/q]
Возможно, велись книги выдачи повторных свидетельств, но их не найти, они временных сроков хранения. | | Лайк (2) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7572 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4202 | Наверх ##
11 декабря 2022 0:48 nastja2h написал: [q] 1) т.к. мне незнакома расширенная форма справки о смерти, какие данные мне запрашивать.[/q]
Всегда писала, что прошу включить ВСЕ иные сведения, имеющиеся в записи, как то: .... и перечисляла по максимуму все, что вообще там может оказаться, включая дату рождения, которую не писали вообще-то, но в одной записи мне она попалась, так что пишу с запасом. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3893
| Наверх ##
11 декабря 2022 20:44 Elena1658 написал: [q] кто нибудь находил повторные записи в книгах ЗАГС если первоначальная запись сделана в метрической книге[/q]
На самом деле таких записей очень много, только они не повторяют исходную запись, а были нужны для получения документа. | | Лайк (1) |
Yanetta Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 января 2023 21:14 Доброе время суток! всех с наступившим новым годом!!! Подскажите пжслта , никогда не обращалась в ЗАГС или МФЦ, прочитала всю переписку....видимо меня ждет много увлекательного))) Хочу найти свидетельсво о браке прадедушки и прабабушки, ориентировочно расписались в 1924 -1925 гг. Калужская область д.Подбужье Если кто-то подскажет порядок действий, буду очень благодарна) Это в МФЦ писать или в ЗАГС? что нужно иметь и знать? подскажите пжлста --- Ищу Чеботаревых, Ярошевичей, Архипенко(Архипенковых). Интересуют : Говор, Ерменковы, Дикаревы. | | |
nastja2h Сообщений: 222 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
2 января 2023 13:52 Здравствуйте.Для запроса в ФСБ на прадедушку нужно выстроить цепочку родства. Подскажите, может ли дочь взять в МФЦ в МОСКВЕ справку о рождении своей мамы 1941 г.р.? (маме за 80 и живет оч.далеко) . --- Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.
Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ | | |
nastja2h Сообщений: 222 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
2 января 2023 15:32 Malus_domestica написал: [q] Сначала Вы запросите ФСБ без документов о родстве: вдруг нет дела? И минимальный набор документов они присылают и без доказательства родства, которые понадобятся в том случае, если захотите, чтобы бесплатно сделали копии документов.[/q]
Спасибо. Нашли в интернете сведения, там и номера архивных дел есть. Прикрепила в тему, чтобы не дублироваать в непрофильную тему). https://forum.vgd.ru/447/22429...iew&o=На счет Загса спасибо за подсказку!! --- Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.
Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ | | Лайк (1) |
Iren-iren Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
29 января 2023 16:33 Yanetta написал: [q] Доброе время суток! всех с наступившим новым годом!!! Подскажите пжслта , никогда не обращалась в ЗАГС или МФЦ, прочитала всю переписку....видимо меня ждет много увлекательного))) Хочу найти свидетельсво о браке прадедушки и прабабушки, ориентировочно расписались в 1924 -1925 гг. Калужская область д.Подбужье Если кто-то подскажет порядок действий, буду очень благодарна) Это в МФЦ писать или в ЗАГС? что нужно иметь и знать? подскажите пжлста [/q]
Пару дней назад развлекалась по похожему запросу. 1. прадед погибший в вов (на руках похоронка) - в базе отсутствует 2. дед (на руках св-во о смерти) - в базе нет. 3. св-во о браке дедушки и бабушки другой ветки - в базе нет. В эти данные мы искали с прекрасной сотрудницей МФЦ ДВА ЧАСа по фото документов (но сказала, что так нельзя вообще). Рекомендовала передать в районный ЗАГС заявления на розыск. Приходила по записи (три окна) и оплаченной пошлиной. ПС ради интереса глянули моего папу (живого) с датой рождения 1952 - НЕТ В БАЗЕ! На след.день обратилась в др. МФЦ, который еще по иностр.государствам выдает данные. Есть подозрение, что по пункту 3 брак заключен был в УССР. Приходила без записи, дали талон, попала на хамскую женщину, повздорили, через силу кое-как посмотрела данные. Не найдены. Спросила, куда идти дальше, было сказано КУДА ХОДИТЕ, Я ОТКУДА ЗНАЮ. Третье посещение - вернулась в первый МФЦ подать документы со стопкой всех оригиналов док-тов на руках, подала три заявления (по 2 листа), приняли легко, но работница попалась неопытная, подозреваю, что ошибки в заявлениях были и ЗАГС может завернуть. Дата подачи заявлений 27.01, дата выдачи была указана 7.03 Часть данных по родственникам были на стыке годов (возможно уже переданы в архив, сотрудники сказали запрашивать везде, могли не успеть передать) --- Никитины Москва, Рязанская губ, Пронский у.
Ивановы Москва, Рязанская губ, Пронский у.
Смирновы Москва Рязанская губ, Пронский у.
Кондрашовы Москва, Караганда-Темиртау, Свердловск, Орловская губ.
Ясура, Яцура, Ясуро, Деревянко - Чернигов.губ., Конотопского у., Бахмач. вол. | | Лайк (1) |
Nadentsia Россия Сообщений: 159 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
29 января 2023 21:02 >> Ответ на сообщение пользователя Iren-iren от 29 января 2023 16:33 А что значит Мфц, которое выдает по иностранным гражданам? То есть на дела беларуса можно там запросить? Правда он 1927 года рождения. --- Kit: CV2130375. AJ6433996
Ярочкины, Брагины, Антоновы, Груздевы, Репниковы, Семины,Папенины, Воривоновы-Воривошкин, Ходневы Кользиваново, Гумны, Ишеево, Жабье,
Максимовы Ратово, Верея, Садовниковы Головинки
Евсеенко, Федосенко, Фроленковы, Тупика Боровка, Костюковичи | | |
|