Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
ДЛЯ ТЕХ, кто не умеет понимать написанное!
В данном архивном разделе есть 2 темы
И13 переселенческий фонд - Расшифровка дел - фамилии ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, проходящих через переселенческие пункты Тобольской губернии, направляющиеся в Томскую, Тобольскую, Енисейскую губернии, Семиреченскую, Амурскую области, г.Семипалатинск, Омск и т.д. 1887-1889
В ней вопросы НЕ ЗАДАЮТСЯ
и Общие вопросы по переселенческому фонду - специально для вопросов

Все вопросы заданные в 1-ой теме будут удаляться

Общие вопросы по переселенческому фонду

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48  49 
Модератор: Vasilii Milashenko
Эта тема была выделена из темы "И13 переселенческий фонд" (31 июля 2026 15:42)
M_Serg1975
Начинающий

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли смысл начинать поиск в ОГАЧО И13, имея следующую информацию: Год выхода из Воронежской губернии (по рассказам, не точно) 1870, НП и уезд выхода известны. Годы прихода в Сибирь (из СХ переписи) у каждого члена семьи разные - от 1870 до 1889. Проживали на Алтае в с. Золотуха, примерно с 1889г, где жили в промежуток 1870 - 1889 не известно. Есть ли смысл привлечь исполнителя в ОГАЧО платно, либо опять же с этими исходными данными "пальцем в небо"?
fitona
Почетный участник

Красноярский край.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 111

M_Serg1975 написал:
[q]
Золотуха
[/q]

Здравствуйте)
А более полная информация есть? По Сельхоз.переписи по Алтайскому краю? там должна быть губерния выхода. Её нет?
А Фамилия под секретом?
МК в архиве Алтайского края смотрели? нужны за год причисления и несколько лет раньше. Причисляли как правило не сразу.
И человек несколько лет везде писался со старым адресом. Если по карточке Сельхоз.переписи есть дети, рожденные за год-два-пять до причисления,
то имеет смысл проверить сначала именно за эти года. И попутно конечно смотреть в поручителях и восприемниках.
По переселенческому фонду уже много выложено здесь на форуме. Поищите через поиск по теме https://forum.vgd.ru/post/457/55116/p1593981.htm#pp1593981
и по фамилии и по слову - Воронеж (не вписывайте слова "губерния", а то поиск выдаст все посты с этим словом)))
---
Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых из Нижнего Яра Шадринского уезда, до 1900 года, Поляковых из Костомаровки Зерендинского района Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из Новоникольска Молотовского/Балкашинского района нашла предков до 1765г. Никитиных из Цуриковки и Новоникольска тоже наш
Лайк (2)
M_Serg1975
Начинающий

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя fitona от 10 сентября 2026 21:34

Здравствуйте! Хотел задать вопрос покороче конкретно про ОГАЧО И13, поэтому упустил остальные детали )) Фамилия Миляев. Выехал Василий Лаврентьевич с детьми по рассказам примерно в 1870г, в СХ переписи у него и у детей разный как годы прихода в Сибирь (от 1870 у сына Матвея до 1889 у самого Василия) так и "последняя губернии выхода" у некоторых Томская, у остальных прочерк, первая же губерния выхода у всех Воронежская. МК Золотухи все посмотрел (Мещане Семипалатинска), до Золотухи ходили в церковь Красного Яра, где нашёл возможно первую по приходу в Золотуху запись о Матвее 1889г "временно проживающий в Золотухе". МК соседних сел смотрел, моих нет. Так же пересмотрел переселенческие дела в Золотуху и соседние села и МК предыдущих Алтайских НП восприемников.. В общем по Алтаю у меня вариантов куда двигаться пока больше нет (( На сайте vgd по ссылке на "ОГАЧО И13" Миляев только один, губерния выхода другая. Аналогична ситуация и по НП выхода, пересмотрел всё что сохранилось, когда и куда ушли найти не удалось. В связи с этим думаю браться за другие архивы ГАТО и ОГАЧО, но мало точных вводных. В этой ситуации, какое направление наиболее перспективное?
fitona
Почетный участник

Красноярский край.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 111
>> Ответ на сообщение пользователя M_Serg1975 от 11 сентября 2026 7:34
Добрый вечер)))
Я думаю вам нужно ещё в Алтайском архиве поработать.
Ф. 3. Оп. 1. Д. 692. Переписка с Главным управлением Алтайского горного округа по прошениям крестьян разных губерний о разрешении им заселиться по речке Золотухе в Локтевской волости (село Успенка)
Хронологические рамки - 25.07.1887-18.09.1895 (не оцифровано, наверно нужно делать запрос.)
На сайте ГААК (altarchives.ru) — посмотреть дела Ф. 3, оп. 1, д. 586 и 606 (Книги учёта прибыли и убыли за 1884 год). Они оцифрованы и доступны после регистрации.
В книге учёта переселенец фиксировался с указанием места выхода и места поселения.
Разные годы могут вообще то говорить не о переселении, а о причислении, закреплении за землёй. Ваши могли помимо Золотухи ещё где то пожить, в другой деревне, в другой волости. а может и уезд. Поэтому может стоять Воронежская губ, и потом Томская.
Если уже смотрели и не нашли ничего полезного, то остаются только МК. И смотреть нужно лет за 5 до даты, которая стоит в карточке сельхоз.переписи, а может и более ранние.
Мои родственники по документам Переселенческого фонда переселились в 1885г, в карточках Сельхоз.переписи написано, что в 1882г. А в МК на новом месте нашла запись о рождении у них ребенка в 1888г и они всё ещё не причислены. Был указан полный адрес откуда они переселились. И с ними ещё кучу народу земляков и тоже не причисленные. К слову. в карточке сельхозпереписи у этого ребенка вычислялся 1890г., а по факту он родился в 1888г.
Когда просматривали карточки Сельхоз.переписи, помимо ваших, были ещё переселенцы из Воронежской губ.?
Может они мелькнут в МК полным адресом исхода? Да, работы много, и никакой гарантии, что будут из того же села, что и ваши, но... вдруг))
По поводу перспектив найти полный адрес выхода переселенца из Центральной России в Переселенческом архиве, да ещё при введении оплаты в Челябинском АИС? Не знаю. Мне кажется они очень малы.
С таким же успехом можно проверить переселенческие фонды Воронежа. А также все переписки всех волостных правлений всей Воронежской губ., прошения,и т.п. если таковые есть, конечно.(не мой регион, нет сведений)

---
Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых из Нижнего Яра Шадринского уезда, до 1900 года, Поляковых из Костомаровки Зерендинского района Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из Новоникольска Молотовского/Балкашинского района нашла предков до 1765г. Никитиных из Цуриковки и Новоникольска тоже наш
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48  49 
Модератор: Vasilii Milashenko
Вверх ⇈