Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Забайкальские фамилии и их носители

Здесь будет со временем представлен список забайкальских фамилий, прежде всего - казаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: vikarii, Bestuzhev
Bestuzhev
Модератор раздела

Bestuzhev

Частный специалист

Israel
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1012
Щ-Я

Щербаковы

Эповы (Еким Епов, разночинец Читинского острога ок. 1719)

Юдины- 1685 (Карп Юдин, конный казак. Нерчинск)

Ярославцевы
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле

EvaTyukavkina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

Bestuzhev написал:
[q]
Внимание!

Забайкальские фамилии и их носители выложены нами здесь полностью (в том объеме, который был нам доступен).

Если у кого-то есть генеалогически-поисковый интерес к выложенным нами материалам, он может всегда обратиться к нам. И мы постараемся помочь со всем необходимым поиском.

Обращайтесь к нам ВСЕ!

Наш поиск самый оперативный и эффективный

[/q]

Здравствуйте. Не нашла в списке забайкальских фамилий фамилию своей матери Пименова и фамилию отца Тюкавкин. Их родители были рождены в конце 19 века в Забайкалье, в послереволюционных 30-х годах эмигрировали в Китай, потом вернулись в СССР. Прадеды также проживали в Забайкалье, фамилия Тюкавкин была очень распространена в Читинской области, был даже населённый пункт Тюкавкино. Мои деды казак Пименов Доримедонт Данилович и Тюкавкин Иван Кириллович участвовали в первой мировой войне .
Лайк (1)
Bestuzhev
Модератор раздела

Bestuzhev

Частный специалист

Israel
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя EvaTyukavkina от 7 сентября 2022 13:52

Хорошо, спасибо. Добавим и вашу фамилию в эти списки.

А указанных вами персонажей можно искать как в ГАРФ, так и в ГАЗК. И мы можем для вас попробовать осуществить работу в обоих этих архивах. Если есть желание и интерес - пишите нам сюда в личные сообщения, будем обсуждать детали начала нашей архивной работы для Вас.

---

Bestuzhev
Модератор раздела

Bestuzhev

Частный специалист

Israel
На сайте с 2018 г.

Sypko написал:
[q]
Добрый день! Нет ли именно информации кто из Раздобреевых (крестьян) перешёл в казаки?
[/q]

На подобные вопросы мы отвечаем только на особых условиях. Я их Вам сейчас здесь опишу в личном сообщении.
---

MironShubin
Новичок

H
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Bestuzhev написал:
[q]
Внимание!

Забайкальские фамилии и их носители выложены нами здесь полностью (в том объеме, который был нам доступен).

Если у кого-то есть генеалогически-поисковый интерес к выложенным нами материалам, он может всегда обратиться к нам. И мы постараемся помочь со всем необходимым поиском.

Обращайтесь к нам ВСЕ!

[/q]

Здравствуйте, ссылка выше не работает. Ищу поддержку в поиске информации о семье Шубиных из села Кули, Забайкалье. Есть ли место, где может быть какая-то информация?
Bestuzhev
Модератор раздела

Bestuzhev

Частный специалист

Israel
На сайте с 2018 г.

MironShubin написал:
[q]
Здравствуйте, ссылка выше не работает. Ищу поддержку в поиске информации о семье Шубиных из села Кули, Забайкалье. Есть ли место, где может быть какая-то информация?
[/q]

Здравствуйте. Сейчас ответим на Ваш вопрос здесь в личке.
---

Manitu
Новичок

Manitu

Москва
На сайте с 2025 г.
Уважаемые господа! Меня зовут Колмакова Татьяна Семеновна. Меня интересуют фамилии Бальчугов (Балчугов), Шестаков. По фамилии Колмаков дошла до 1 половины 18 века. По предкам Бальчуговым известен Бальчугов Василий Игнатьевич, 1875 г.рождения, место рождения - с.Тынгырык (Желтура). По Шестаковым - Шестаков Мирон - место рождения приблизительно Желтура. Старший ребенок 1875 г.рождения. Можно ли найти предков по таким данным? мой e-mail bts99@mail.ru/
Manitu
Новичок

Manitu

Москва
На сайте с 2025 г.
Моя бабушка родилась в г.Кяхта (Троицкосавск). Окончила там же женскую гимназию. Ее девичья фамилия Григорьева, Агния Иустиновна, 1900 г.рождения, из казаков. Куда обратиться, чтобы узнать кто были ее родители. И получить копию свидетельства об окончании гимназии. Мой e-mail bts99@mail.ru.
Bestuzhev
Модератор раздела

Bestuzhev

Частный специалист

Israel
На сайте с 2018 г.

Manitu написал:
[q]
Уважаемые господа! Меня зовут Колмакова Татьяна Семеновна. Меня интересуют фамилии Бальчугов (Балчугов), Шестаков. По фамилии Колмаков дошла до 1 половины 18 века. По предкам Бальчуговым известен Бальчугов Василий Игнатьевич, 1875 г.рождения, место рождения - с.Тынгырык (Желтура). По Шестаковым - Шестаков Мирон - место рождения приблизительно Желтура. Старший ребенок 1875 г.рождения. Можно ли найти предков по таким данным? мой e-mail bts99@mail.ru/
[/q]

Здравствуйте. Поискать Ваших предков попробовать можно. На определенных условиях. А вот насчёт найти - как повезёт. Я напишу вам сейчас тут личное сообщение по этому вопросу

---

Bestuzhev
Модератор раздела

Bestuzhev

Частный специалист

Israel
На сайте с 2018 г.
Внимание!

Обращайтесь к нам ВСЕ!

shariki.gif rose.gif peace.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: vikarii, Bestuzhev
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Bestuzhev » Забайкальские фамилии и их носители [тема №115256]
Вверх ⇈