Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82  83 84 85 86 87 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
vsa, это действительно интересно..... Спасибо за фото.

Alex473, а почему Вы думаете, что в размещенной статье правды больше, чем вымысла? Я вообще с настороженностью отношусь к каким-либо историческим исследованиям, лишенных ссылок на документы. Хотя прекрасно понимаю, что и исторические документы могут быть составлены конъюнктурно. Но когда читатель отсылается к временам Золотой Орды и ему говорят: "Вот как это было" - мне становится совсем подозрительно. Разговоры о Диком поле сейчас ведутся настолько разнообразные, что диву даешься. Я, не являясь специалистом по древней истории(мне генеалогия как-то ближе), периодически общаясь с историками, археологами и просто любителями слышу такое количество версий о жителях и заселении этих мест.... И каждый подкрепляет их своими аргументами. При этом большая часть археологов категорически не согласна с историками, утверждающими, что люди пришли на ПУСТОЕ Дикое поле. Археологи считают, что здесь культурный слой не прерывался тысячелетиями, однако из-за господствовавших в исторической науке мнений, говорить об этом было не принято раньше, не принято на официальном научном уровне и сейчас. В общем тут в такие дебри можно залезть.....
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Alex473

Alex473

п.Матвеев Курган
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Gala файл
(Приазовье(Ряженное) не мой я его привел как вариант для размышления. А вот то что в ГаРО мало информации по Николаеке Троицком Покровском Это факт Скорее вся информация в г. Днепропетровске я думаю
---
Миуский округ ОВД ( Таганрогский)
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1846
Уважаемые форумчане, кто знает что есть в ГАРО по ст.Старочеркасской? Период с 1830 по 1917) Особенно интересуют метрики,и все документы о рождении смерти браке и тому подобное.
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
Alex473

Alex473

п.Матвеев Курган
На сайте с 2007 г.
У меня вопрос Чем отличали солдаты и унтер офицеры от крестьян? Почему в 10 ревизии их учитывают отдельно ? Что такое квитанции которые они просят выдать? Или где это почитать? cheer.gif
---
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Думаю, для полноты картины нужно почитать указы, регламентировавшие проведение ревизий в Российской империи. По всей вероятности они должны быть отражены в Полном собрании законов Российской империи.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Alex473

Alex473

п.Матвеев Курган
На сайте с 2007 г.
Спасибо а где это почитать?
---
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Наберите в Яндексе. Я где-то в сети видела размещенное Полное собрание законов.
---
Alex473

Alex473

п.Матвеев Курган
На сайте с 2007 г.
Спасибо!! Я уже разобрался Военные умели льготу по уплате налогов поэтому их не учитывали в ревизиях
---
DSmith
скончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2154

Alex473 написал:
[q]
в г. Днепропетровске
[/q]

Там нет даже того, чего, казалось бы не может не быть dntknw.gif
---
Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ)
Gala
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Я тоже думаю, что Днепропетровск тут ни при чем. В лучшем случае Донецк может быть. Но документы начала 18 века(если искать информацию о первопоселенцах этих слобод), мне кажется нужно искать в архивах типа РГАДА.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82  83 84 85 86 87 ... 582 583 584 585 586 587 Вперед →
Модератор: Gala
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈