На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
>> Ответ на сообщение пользователя BeskishevaMaria от 29 июля 2024 10:52
Может пригодится мой опыт. Долго не могла найти информацию о рождении, на запрос в ГАГСе отвечали, что во время войны архив сгорел. Запросила справку о смерти того же человека в том же отделе ЗАГса, мне выдали! И в ней была указана дата и точное место рождении. Поэтому, если точно знаете, где умер Ваш родственник, запросите справку о смерти в отделении ЗАГСа, в ней будет информация о рождении.
[/q]
К сожалению, данные в ЗАГС часто не соответствуют действительности. Это на тот случай, если в указаный год и месяц в метрике не обнаружится искомая запись, обнаруженная в базе ЗАГС.
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Добрый день. Два вопроса. 1. Вышла в ревизии 1795 года на своего предка, Ефима Иванова Сарма, крепостного в Маньково-Калитвенском. В открытых источниках написано, что Маньково-Калитвенское основано в 1775 году. Ревизии 1782 года, судя по описям, в ГАРО не густо (но, может, пропустила).
Может, кто знает - в каком фонде может быть информация об основании населенного пункта? Ведь крестьяне там как-то появились. Может быть, помещичьи фонды. Село принадлежало генералу Манькову. Может быть, кто-то знает, есть о нем литература? А то интернет очень скудно описывает его как казачьего старшину из черкасс
2. В ревизии 1811 года того же Маньково-Калитвенского его сын, тоже мой предок, Яков Ефимов Сармин указан как "отпущенный на волю в 1801 году". Следующее появление Якова Ефимова зафиксировано в ревизии 1816 года, в хуторе Хрещатом Богучарского уезда Воронежской губернии, где он числится войсковым обывателем с 1814 года.
Есть ли в ГАРО фонды, где могут храниться отпускные на начало 19 века? Где такие отпущенные на волю могли быть приписаны в ревизию 1811 года?
Видимо, раз стал войсковым, успел между 1801 и 1814 послужить где-то
[/q]
В данном случае войсковой не значит , что служил. А на территории Войска донского проживали и казаки и крестьяне. И если бы он служил, а служил бы он не 5 лет, а 25, то он бы перешел в солдатское сословие.
Добрый день, меня интересуют метрики 1918 года церковного прихода Иоанно-Предтеченская х. Чернышковский. Может быть у кого-нибудь есть? Меня интересует моя бабушка Бондарева Анна Ивановна 19.04.1918 года рождения. Или может кому-то попадались сведения? Если нет метрических книг, то как быть в таких ситуациях?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста советом. В Ростовской области есть два храма: 1. Преображенская церковь с.Ольховчик Чертковского района, 1873 года постройки 2. Никольская церковь с.Греково-Тимофевка Матвеево-Курганского района, 1880 года постройки.
Обе церкви построены по одному проекту и абсолютно идентичны друг другу. Строительство церквей не обошлось без участия известной семьи Грековых. Преображенская церковь строилась на средства прихожан, но на земле принадлежащей Т. М. Грекову. Никольская строилась на земле и за счёт Н.Т. Грекова.
По обеим церквям, мне не удалось найти информацию об авторе проекта, планы, сметы и т.д. Нашел только по Преображенской, прошение обета о ходатайстве Т.М.Грекова перед Духовной консисторий о постройке церкви. Прошу помощи в выходе из тупика в поиске дополнительной информации. Возможно у нас было не так много архитекторов на то время или по строительству информацию хранится не в 226 фонде... Ну, не верится мне, что по обеим церквям информация утеряна... Спасибо.